Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Uraletz
|
Добавлено: 02 дек 2014, 12:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Скачай и установи программку Orbitron ( http://www.stoff.pl/), загрузи все актуальные альманахи, включи отображение всех спутников, пойми что это малореально =) (+ кроме спутников довольно много крупного мусора крутится, который можно различить невооруженным глазом...)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 02 дек 2014, 14:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Рассчитай время ближайших двух вспышек, например, для района Чащи?
Причем, время начала и окончания вспышки?
Насколько я понимаю, их продолжительность 5-10 секунд...
Upd: Нашел сайт, позволяющий рассчитать. А теперь задача: объяснить человеку, что ровно (!) в заданное время он должен наблюдать, по возможности, все 360° небосвода с определенным углом возвышения? И если он не угадал и не увидел, то следующая вспышка будет через 1-8 часов.
по-моему тогда уж проще привязаться к авиатрассам и флайтрадару =)
и опять-таки, облачность никто не отменял =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 02 дек 2014, 14:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Да пожалуйста: http://www.heavens-above.com/IridiumFla ... 9&tz=RFTm3http://www.heavens-above.com/AllSats.as ... 9&tz=RFTm3В течении минуты (а время пролёта известно весьма точно, так что точно уложится) уж можно позадирать голову на небо, сидя где-нибудь на болоте/лугу? Ещё раз: это не золотая пуля, не панацея и не способ, претендующий на абсолютную точность, единственность и универсальность, равно как и не завершённое финальное предложение. Это предложение к обдумыванию ещё одного шанса в копилку привязок к местности, могущий, как мне представляется, добавить немного информации для РПСРов/аналитиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 02 дек 2014, 14:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
проблема привязки времени =) на примере: я весьма ревностно отношусь к точности своих часов. каждый вечер их выставляю в "точное" (по GPS), с точностью до 5 секунд. так вот из 7 часов в доме -- 6 я регулярно подвожу более чем на 1 минуту.
посему одна из проблем: синхронизировать часы "потеряшки" с "точными" часами, и потом "напомнить" потеряшке в нужное время осмотреть небосвод.
еще раз, коли так, то проще привязаться к флайтрадару, благо самолетов вокруг питера летает много и гораздо чаще их можно заметить, в отличии от "вспышки ирридиума" =)
но попробовать можно. =) например, я сегодня с 20 до 22 часов буду кататься по городу -- можешь мне позвонить и "сориентировать на наблюдение вспышки" =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum