Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GPS-навигаторы
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 00:28 
Ветеран

Изображений: 1
Uraletz пишет:
в Ozi попробуй в режиме Garmin USB переключить галку (не-помню там радиобаттон или чекбокс) с Driver1 на Driver2. иногда помогает.
Попробовал eTrex Vista C, eTrex Vista HCx, PVT с Serial Port Driver 1 и 2 во всех комбинациях с перезагрузкой приложения после каждого изменения настроек без переподключения устройства - ничего нового.

Alive пишет:
Как я понимаю при включенном режиме USB Mass Storage навигатор работает в режиме тупого кардридера (...)
Именно. С тем отличием, что, кажется, несколько лет назад, когда им пользовался как основным, при подключении были доступны внутренняя память и microSD.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 00:36 
Администратор

Изображений: 5
Выкачать можно замечательной бесплатной программкой:
http://www.gpstm.com/products.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:19 
Ветеран

Все решилось удалением двух драйверов USB Garmin (от Microsoft и Garmin) с последующей перезагрузкой и установкой Garmin USB Drivers 2.3.1.0 (версия такая же, что и была, актуальная) и Windows Driver Package - Garmin (grmnusb) Garmin Devices (04/19/2012 2.3.1.0, скачивается и ставится автоматически).
Теперь треки в памяти навигатора видят и GPS TrackMaker 13.00.0517 и Ozi (GPS Model: eTrex Vista HCx, Com Port: 3, Garmin GPS is on, Use FVT for Garmin instead of NMEA is off, Serial Port Driver: Driver 2).

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 16:44 
Ветеран

Стала счастливым обладателем навигатора Garmin Оregon 600t. До этого приобретения навигатора не было и никогда ими не пользовалась. В связи с этим нужен компетентный и добрый человек  Very Happy , который лично сможет уделить мне некоторое кол-во времени и расскажет об особенностях его эксплуатации и закачки карт!!??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:48 
Ветеран

Кто-н пользовался Garmin eTrex 30 или Garmin eTrex 20? Что можете сказать о плюсах и минусах?

На днях пользовался GPSMAP 62 и Oregon. Оба не порадовали.
GPSMAP 62 хорошо обороняться (большой и тяжелый), кнопка со стрелочками не так удобна как джойстик на моделях eTrex, большой экран - это плюс, но это единственный плюс, на сколько я знаю.
Oregon - ему не достает нескольких кнопок (масштаб карты, перелистывание экранов), но это для меня. Не очень удобно перемещаться по карте, ставить точку. Не работал с ним в перчатках, думаю, будет еще хуже. Заявленный диапазон температур -15..+70 (кстати как и у GPSMAP 62), у eTrex -20...+70.
И конечно же время работы: Oregon - 15ч, у GPSMAP - 20ч, eTrex - 25ч.

У меня eTrex Vista HCx, но он морально устарел, хочется загрузки растровых карт и пошустрее.

Кстати как обстоят дела с использованием растровых карт на навигаторах Garmin? В BirdsEye платная подписка.

PS
GPSMAP 62 для организации выбрали из-за большого экрана и "вандалоустойчивости"?)

PPS
Кстати у eTrex 30 есть будильник! (он также был в eTrex Legend, а в Vista убрали). Это мелочь, но бывает очень нужно (например когда в походе выключаешь телефон на ночь для экономии энергии). Мне однажды пришлось ставить таймер в Yeasu из-за отсутствия другого будильника.

Последний раз редактировалось Knop 12 сен 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:00 
Ветеран

у меня etrex 30. отличия от 20 незначительные, сейчас уже и не вспомню, в чем разница. искала себе НЕ сенсорный. Джойстик расположен непривычно для пользователей других моделей, но привыкаешь. если много точек нужно забивать - джойстик утомляет. Джойстик не подходит для левшей в силу расположения.
Карты шли предустановленные ТОПО и сама ставила OSM.
Могу на будни дать погонять навигатор тебе на пср, посмотришь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:06 
Ветеран

Liska писал(а):
если много точек нужно забивать - джойстик утомляет. Джойстик не подходит для левшей в силу расположения.

Ты, наверное, не пробовала забивать много точек на других навигаторах)) Джойстик удобнее, на мой взгляд.
Не соглашусь, на eTrex Vista джойстик с другой стороны, и я правша - нормально пользуюсь) Так что дело привычки.

Было бы здорово погонять)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:12 
Ветеран

Knop писал(а):
Кто-н пользовался Garmin eTrex 30 или Garmin eTrex 20? (...)
На днях пользовался GPSMAP 62 и Oregon. Оба не порадовали.

По функционалу 62S корректно сравнивать с eTrex30 (есть компас и барометр).
Объективно: c у eTrex-а немного меньше дисплей (но больше ppi), более слабый процессор (т.е. скроллинг даже векторной карты более медленный).
По габаритам, весу и времени автономной работы 62S, естественно, проигрывает.
По размеру дисплея (и удобству работы с картой, особенно, растром), оба проигрывают Орегону.

Субъективно: По размеру дисплея оба проигрывают Орегону. кнопочный интерфейс vs джойстик. По мне так у предыдущей серии eTrex-ов "ухватистость" корпуса была лучше (сужу по своему eTrex H).

P.S. Большое обсуждение на тему именно этих моделей у ПЗ.
Knop писал(а):
Кстати как обстоят дела с использованием растровых карт на навигаторах Garmin? В BirdsEye платная подписка.

Патч прошивки + использование формата .jnx

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:47 
Ветеран

Изображений: 2
Не держал в руках Etrex 30, по описанию не вижу принципиальных различий с 62-м... Они разные по интерфейсу и, возможно, дело привычки - кому что удобнее. В сравнениях, которые я нашел, люди говорят, что у GPSMap 62 антенна получше, зато у Etrex 30 есть ГЛОНАСС. Соответственно, первый чуть лучше работает в мокром лесу, а второй дает лучшую точность и быстрее позиционируется на открытой местности.

Но вот проблема, с которой я сам только что столкнулся - благодаря новой фишке нашего сайта, РПСР легко может накидать маршрут группе и выслать его. Но вводить полтора десятка точек, используя, что джойстик, что четырехпозиционную кнопку, это мрак. Я потратил полчаса, благо ехал в электричке.

Есть какие-нибудь мысли, как вводить точки легко и непринужденно? Или, может, в моделях с сенсорным экраном это в 10 раз быстрее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:05 
Администратор

Изображений: 5
tsetsefly писал(а):
Не держал в руках Etrex 30, по описанию не вижу принципиальных различий с 62-м... Они разные по интерфейсу и, возможно, дело привычки - кому что удобнее. В сравнениях, которые я нашел, люди говорят, что у GPSMap 62 антенна получше, зато у Etrex 30 есть ГЛОНАСС. Соответственно, первый чуть лучше работает в мокром лесу, а второй дает лучшую точность и быстрее позиционируется на открытой местности.

Но вот проблема, с которой я сам только что столкнулся - благодаря новой фишке нашего сайта, РПСР легко может накидать маршрут группе и выслать его. Но вводить полтора десятка точек, используя, что джойстик, что четырехпозиционную кнопку, это мрак. Я потратил полчаса, благо ехал в электричке.

Есть какие-нибудь мысли, как вводить точки легко и непринужденно? Или, может, в моделях с сенсорным экраном это в 10 раз быстрее?

я уже писал, что готов сделать импорт точек в навигатор, но мне нужен образец файла точек, который генерит MapSource.
Нужно что бы кто-нибудь у себя на компе наставил точек в программе и записал в файл для навигатора.

Этот файл прислать мне

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа