Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 28 авг 2014, 22:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Вот поэтому я никогда не распространяю ролики ни одной ни другой направленности. Потому, что и те и другие врут.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 29 авг 2014, 00:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Boriska писал(а): Опровержение, несмотря на эксперимент написано одиозным "Киселевским" стилем. Первый эксперимент выглядит ни чуть не менее одиозно. И верить ему так же нельзя. И то и другое показывает не то, что происходит на самом деле, а только личную (ну, или заказанную) точку зрения. И ничего более. Я даже не хочу обсуждать реальное поведение наших граждан, но оба ролика не несут никакой полезной информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 29 авг 2014, 08:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Цитата: Первый эксперимент выглядит ни чуть не менее одиозно. И верить ему так же нельзя. Он не кричит о Майдане, госдепе и прочей политоте, на которую моментально съехал автор второго эксперимента. И заметь, как разительно различаются в результате комментарии под видео - в первом случае "задумайтесь" и "давайте реагировать", а во втором "проклятые пиндосы, всё они виноваты!". Так что даже при некорректности эксперимента первый вариант по воздействию нравится мне значительно больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 29 авг 2014, 09:14 |
|
 |
Администратор |
 |
|
В дополнение к этому случаю курьезная ситуация. В воскресенье, я и Алена Гулькова возвращаемся с ПСР. Уже в районе комендантского на какой то из улиц наблюдаем картину. Стоит мужик и голосует, рядом метрах в 5 на траве лежит парень лицом вверх, без признаков сознания, глаза закрыты, движений нет. Проезжаем метров 10 вперед, останавливаемся. У меня мысль - скорее всего пьяный, но как то совсем криво лежит. Мы с Аленой переглянулись и вылезли из машины. Я обхожу машину что бы посмотреть что там и наблюдаю феерическую картину, как неподвижное тело, с закрытыми глазами и раскинутыми руками вдруг вдруг не открывая глаз поднимает руку и подносит корту сигарету... затягивается и опять раскидывает руки.... Чертыхаясь возвращаюсь в машину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 29 авг 2014, 10:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ilor писал(а): Правдивость данных можно выявить только опытным путем, проведя свой эксперимент )
Провести свой эксперимент, конечно, можно. Но разовый эксперимент ничего не доказывает/не показывает. И так ясно, что ситуации встречаются разные. А провести репрезентативный эксперимент - никаких сил и средств не хватит. Пусть этим занимаются всякие Левада-центры и иже с ним. А мы будем заниматься своим делом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ammie19
|
Добавлено: 29 авг 2014, 11:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ИМХО, эксперимент ни о чём. Человек в сознании, сидит просто и морщится, ему ничто не мешает попросить о помощи словом или жестом (или даже самостоятельно вызвать СМП при наличии телефона). Вообще на улицах немало подобных граждан в состоянии какого-либо опьянения. И подходить к ним многие боятся (что вполне оправдано). У нас, к сожалению, распространена такая "помощь": вызвать СМП и уйти. Типа гражданский долг выполнен. Вот не знаю, часто ли так делают в штатах. (Не, я понимаю, человек может спешить, ну значит надо найти кого-то ещё)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа