Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Uraletz
|
Добавлено: 11 июл 2014, 13:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Mavr пишет:
- Кстати у Леры прозвучала интересная мысль: Может действительно для начала взаимоотношений стоит помочь им организовать собственную наземную спасательную службу (2-4 человека), а взамен привлекать их для усиления наших ПСР с воздуха? При таком раскладе у нас затраты не сильно большие как по людям так и по времени. Отправим их на курсы ПП (или сами проведем), проведем несколько занятий/тренировок на месте, поможем сформировать необходимое мед. оборудование и расходники, оптимизируем организационные моменты, ну и по возможности и желанию наших бойцов можно их усиливать совмещая с тренировками на месте. Мне кажется, что отбрасывать такие взаимоотношения не стоит, тем более что с нашей стороны у Евгения есть инициативный запал
у них есть и оборудование, и люди, которые ПП могут преподать. У них даже есть свой реаниматолог (на минуточку -- напарник Раевского в экипаже санвертолета ХелиДрайва). Проблема в том, что люди, которые могут у них выступать в качестве АСК -- это пилоты. А пилоты, как правило -- летают.
Что же касается "а взамен привлекать их для усиления наших ПСР с воздуха" -- для этого их нужно заинтересовать. А заинтересовыать можно только личным присутвием и примером. В варианте "пришли, научили, организовали" -- ответом будет "спасибо, признательны, мы полетели по своим делам". Это не мое мнение, это результаты уже прошедших встреч.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 11 июл 2014, 15:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Женя, про ПСР не надо  . У нас на каждый ПСР ездит несколько ПГ. И это разные люди. Можешь посмотреть статистику за прошлый год по объемам участия и количеству участников. Более того, отказ в выезде по причине "нет ресурсов" у нас редкость. Идея с обменом постоянного дежурства на аэродроме на привлечение по возможности авиации считаю рискованной - ресурсов уйдет как на половину ПСР, требования к квалификации велики, а отдача непрогнозируема. Особенно с учетом многочисленных ограничений на полеты по времени суток, районам, погоде и т.п.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 11 июл 2014, 15:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- ahajtin пишет:
- Женя, про ПСР не надо
. У нас на каждый ПСР ездит несколько ПГ. И это разные люди. Можешь посмотреть статистику за прошлый год по объемам участия и количеству участников.
Более того, отказ в выезде по причине "нет ресурсов" у нас редкость. Саша, я вижу статистику за прошлый год, и вижу как сейчас народ собирается. Может это связано с началом сезона и не все еще "раскачались", но в том году народ активней "вписывался". Я могу ошибаться, но сейчас я вижу, что по факту 2-3 группы только набирается.
- ahajtin пишет:
- Идея с обменом постоянного дежурства на аэродроме на привлечение по возможности авиации считаю рискованной - ресурсов уйдет как на половину ПСР, требования к квалификации велики, а отдача непрогнозируема. Особенно с учетом многочисленных ограничений на полеты по времени суток, районам, погоде и т.п.
2 человека на субботу и 2 человека на воскресенье -- это половина ресурсов на ПСР? Тогда абзацем выше -- ты сам себе противоречишь. Требования к квалификации не страшнее и не выше, чем требования к лесным ПСР или ДПК. И о каких именно ограничениях на полеты идет речь? По погоде? Так те-же люди, которые сидят на аэродроме, в случае отмены полетов по погодным условиям -- вот тебе уже готовая ПГ, ибо в отсутствии полетов и группе там делать нечего. По времени суток? Ночью полеты не производятся и опять-таки -- там не требуется круглосуточного присутствия: полеты закончены -- группа может быть задействована в ПСР. По районам? http://fpln.ru/ -- на юге области не так много запретных зон, а зоны ограничений находятся выше эшелонов полета СЛА (фактически, только одна зона за Лугой закрыта для СЛА постоянно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 11 июл 2014, 15:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Женя, у нас всю жизнь на ПСР набиралось 2-3 группы, чаще 2, чем 3. С учетом количества ПСР у нас одновременно "в поле" до 5-6 групп, чаще 2-3-4. Посмотрим, как дальше пойдет, но пока отказов от ПСР из-за отсутствия ресурсов не было. Дежурство на аэродроме это 2 дня в неделю, минимум по 2 человека, то есть это одна полноценная группа. Чтобы с дежурства на аэродроме сразу ехать на ПСР надо быть совсем маньяком  . Понятно, что "как половина ПСР" это гипербола, но все же ресурсы существенные. Особенно учитывая то, что абы кого туда дежурить не пошлешь, волонтеров тоже не пошлешь. Теоретически можно рядом с аэродромом кинологические тренировки проводить  , тогда там как раз порядком народу будет  . За прочую информацию спасибо, есть над чем подумать. Я подумаю.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 11 июл 2014, 18:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
а никто и не жаловался на на недостаток =) были опасения о "распылении сил" =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 11 июл 2014, 18:31 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Я тоже Женьку поддержу - мысль интересная...пусть может быть мы и не станем там постоянными дежурными, но помочь людям на этапе становления и самим получить новый опыт - это дело нужное...а налаженные хорошие отношения - это всегда лучше, чем отсутствие отношений...как говорится, всё может в жизни пригодиться...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа