Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 13:49 
Ветеран

Mavr пишет:
Кстати у Леры прозвучала интересная мысль: Может действительно для начала взаимоотношений стоит помочь им организовать собственную наземную спасательную службу (2-4 человека), а взамен привлекать их для усиления наших ПСР с воздуха? При таком раскладе у нас затраты не сильно большие как по людям так и по времени. Отправим их на курсы ПП (или сами проведем), проведем несколько занятий/тренировок на месте, поможем сформировать необходимое мед. оборудование и расходники, оптимизируем организационные моменты, ну и по возможности и желанию наших бойцов можно их усиливать совмещая с тренировками на месте. Мне кажется, что отбрасывать такие взаимоотношения не стоит, тем более что с нашей стороны у Евгения есть инициативный запал  Smile 

у них есть и оборудование, и люди, которые ПП могут преподать. У них даже есть свой реаниматолог (на минуточку -- напарник Раевского в экипаже санвертолета ХелиДрайва). Проблема в том, что люди, которые могут у них выступать в качестве АСК -- это пилоты. А пилоты, как правило -- летают.

Что же касается "а взамен привлекать их для усиления наших ПСР с воздуха" -- для этого их нужно заинтересовать. А заинтересовыать можно только личным присутвием и примером. В варианте "пришли, научили, организовали" -- ответом будет "спасибо, признательны, мы полетели по своим делам". Это не мое мнение, это результаты уже прошедших встреч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:02 
Ветеран

Женя, про ПСР не надо Smile. У нас на каждый ПСР ездит несколько ПГ. И это разные люди. Можешь посмотреть статистику за прошлый год по объемам участия и количеству участников.

Более того, отказ в выезде по причине "нет ресурсов" у нас редкость.

Идея с обменом постоянного дежурства на аэродроме на привлечение по возможности авиации считаю рискованной - ресурсов уйдет как на половину ПСР, требования к квалификации велики, а отдача непрогнозируема. Особенно с учетом многочисленных ограничений на полеты по времени суток, районам, погоде и т.п.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:29 
Ветеран

ahajtin пишет:
Женя, про ПСР не надо Smile.  У нас на каждый ПСР ездит несколько ПГ. И это разные люди. Можешь посмотреть статистику за прошлый год по объемам участия и количеству участников.

Более того, отказ в выезде по причине "нет ресурсов" у нас редкость.
Саша, я вижу статистику за прошлый год, и вижу как сейчас народ собирается. Может это связано с началом сезона и не все еще "раскачались", но в том году народ активней "вписывался". Я могу ошибаться, но сейчас я вижу, что по факту 2-3 группы только набирается.

ahajtin пишет:
Идея с обменом постоянного дежурства на аэродроме на привлечение по возможности авиации считаю рискованной - ресурсов уйдет как на половину ПСР, требования к квалификации велики, а отдача непрогнозируема. Особенно с учетом многочисленных ограничений на полеты по времени суток, районам, погоде и т.п.
2 человека на субботу и 2 человека на воскресенье -- это половина ресурсов на ПСР? Тогда абзацем выше -- ты сам себе противоречишь. Требования к квалификации не страшнее и не выше, чем требования к лесным ПСР или ДПК.
И о каких именно ограничениях на полеты идет речь? По погоде? Так те-же люди, которые сидят на аэродроме, в случае отмены полетов по погодным условиям -- вот тебе уже готовая ПГ, ибо в отсутствии полетов и группе там делать нечего.
По времени суток? Ночью полеты не производятся и опять-таки -- там не требуется круглосуточного присутствия: полеты закончены -- группа может быть задействована в ПСР.
По районам? http://fpln.ru/ -- на юге области не так много запретных зон, а зоны ограничений находятся выше эшелонов полета СЛА (фактически, только одна зона за Лугой закрыта для СЛА постоянно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:42 
Ветеран

Женя, у нас всю жизнь на ПСР набиралось 2-3 группы, чаще 2, чем 3. С учетом количества ПСР у нас одновременно "в поле" до 5-6 групп, чаще 2-3-4. Посмотрим, как дальше пойдет, но пока отказов от ПСР из-за отсутствия ресурсов не было.

Дежурство на аэродроме это 2 дня в неделю, минимум по 2 человека, то есть это одна полноценная группа. Чтобы с дежурства на аэродроме сразу ехать на ПСР надо быть совсем маньяком Smile.

Понятно, что "как половина ПСР" это гипербола, но все же ресурсы существенные. Особенно учитывая то, что абы кого туда дежурить не пошлешь, волонтеров тоже не пошлешь. Теоретически можно рядом с аэродромом кинологические тренировки проводить Smile, тогда там как раз порядком народу будет Smile.

За прочую информацию спасибо, есть над чем подумать. Я подумаю.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:38 
Ветеран

Чисто для сброса накала обсуждения:
Мысль выбраться с семьёй на день за город довольно интересная. Мне импонирует!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 17:50 
Ветеран

ahajtin пишет:
волонтеров тоже не пошлешь.
не вижу проблемы. если в составе группы будет как минимум один человек, с квалификацией не ниже "спасатель рф", то почему бы и волонтеров не привлекать? у нас и на ПСР не всегда в группе есть аттестованный человек.

ahajtin пишет:
Теоретически можно рядом с аэродромом кинологические тренировки проводить Smile, тогда там как раз порядком народу будет Smile.
вот тут честно ничего не скажу. т.к. не заню требований к тренировкам =)
могу только сказать, что там поле необозримое и лесопилка недалеко =) Но на лесопилке живет достаточное количество местных собак =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 17:57 
Ветеран

Кто тут жаловался на недостаток ресурсов на ПСР? Сегодня его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 18:07 
Ветеран

а никто и не жаловался на на недостаток =)
были опасения о "распылении сил" =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 18:12 
Ветеран

Время с семьёй можно с пользой провести. И детям интересно, и полезные знания от пилотов получить можно. Тем более, что после завершения реконструкции дома пойду в школу юных пилотов. Один выходной день в месяц готов выделить на дежурство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 18:31 
Память

Я тоже Женьку поддержу - мысль интересная...пусть может быть мы и не станем там постоянными дежурными, но помочь людям на этапе становления и самим получить новый опыт - это дело нужное...а налаженные хорошие отношения - это всегда лучше, чем отсутствие отношений...как говорится, всё может в жизни пригодиться...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа