Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Оксана
|
Добавлено: 06 авг 2013, 22:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Скорая находилась близко, только звонили мы на 112 находясь в Волховском районе, а попадали почему-то в Лодейнопольский район. Там отказались принимать вызов и переадресовывать его в ближайшее к нашему населенному пункту медицинское учреждение. Даже после того, как я объяснила, что у нас неустойчивая связь в районе и вызов скорой в таких условиях затруднен. Нам продиктовали два телефонных номера в Волховском районе, звоноки на которые ничего ровным счетом не дали, мы просто не дозвонились.
По бабушке. Пострадавшей было далеко за 80, гигиенического ухода со стороны родственников там особо не было. Бабушка живет одна, сын заходит пару раз в день, покормить ее. С его слов, бабушка ходит сама, но очень плохо, в связи с чем он ее неоднократно находил лежащей на полу. Внешний вид бабушки весьма печален, описывать не буду, приятного в этом мало. Все признаки перелома были в наличии. На боль прямым текстом бабушка не жаловалась, но по лицу было видно, что болезненность присутствует. Шина была наложена от пальцев ноги до коленного сустава, сделали бы и до бедра, но бабушка не далась, с трудом удалось сделать то, что сделали. Ноги в коленном суставе были согнуты и прижаты друг к другу с намеренным усердием, никакие уговоры и доводы не заставили ее изменить положение здоровой конечности, чтобы облегчить нам задачу. "Шина" (если можно так назвать картонную заготовку), была наложена исключительно для того, чтобы снять нагрузку с травмированной конечности до приезда скорой и насколько это возможно ограничить ее подвижность, потому что бабушка периодически дергала ногами. Под здоровую ногу мы сделали большую скатку из одеяла, чтобы создать дополнительную точку опоры. После чего бабушка успокоилась и уснула.
_________________ Жукотанская Оксана + 7 921-567-98-14
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mbravo
|
Добавлено: 07 авг 2013, 22:49 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 май 2012, 00:00 Сообщения: 413 Откуда: Зеленогорск
|
Не уверен что пригодится, но если будут возникать проблемы с вызовом скорой в Курортном районе, дергайте меня, если я дома, смогу "по месту нахождения" попытаться вызвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа