| 

Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Автор | Сообщение |  
			| Shevelyuk | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 11:06  |  |  
			| 

|  |  
					| Местный |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 июн 2013, 00:00
 | 

| Ну да, когда ты "в теме" уже давно, некоторые вещи будут казаться очевидными. Для меня, в сфере моей работы тоже все давно очевидно, а вот для других людей отнюдь ))ahajtin пишет:Александр, справедливости ради я на твои вопросы отвечал, возможно не так подробно, как хотелось бы. Но это стандартная история: когда ответ кажется очевидным, подробно его расписывать не хочется. А очевидность ответа ложная. Буду делать над собой усилия и отвечать подробнее.
 Если будут более подробные ответы - буду премного благодарен

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Shevelyuk | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 11:08  |  |  
			| 

|  |  
					| Местный |  
 | 

| \Boriska пишет:Shevelyuk пишет:

Борис, я что-то не понял чем вызвал такое недовольство и в чем суть моего "изобретения"? И ваши... нравоучения относительно использования сирен для пеленга, звукового маяка и т.п. мне кажется, здесь несколько неуместны.

Да действительно я был излишне эмоционален и по этому отредактировал предыдущий пост.

Что касается сирены - никаких нравоучений там нет. Там ровно ответ на ваш вопрос о том как использовать сирену. Или вы имели ввиду что-то другое.?

Да, собственно, я имел ввиду то, что у меня в посте и вопроса то никакого не было )) Там было утверждение, которое, в принципе, было верным. Так почему просто об этом не сказать?

|  |  
		|  |  

| Boriska | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 12:25  |  |  
			| 

|  |  
					| Администратор |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 мар 2006, 00:59
 Изображений: 5
 | 

| Shevelyuk пишет:Да, собственно, я имел ввиду то, что у меня в посте и вопроса то никакого не было )) Там было утверждение, которое, в принципе, было верным. Так почему просто об этом не сказать?
 Верно оно только частично. Использование любых, более громких чем голос средств в мобильном режиме, вполне возможно. Я например постоянно использую пневматическую ручную велосипедную сирену в дополнение к голосу, кто-то мегафон (хотя он тяжелый) и т.п.
 Более того, стационарная сирена может использоваться для пеленга, тогда она носится по лесу и по сути является мобильной.

По вопросам. Вы противоречите сами себе - то спрашиваете и просите рассказать, а когда рассказываешь, говорите, что вопроса то и не было.

Моя реакция остра потому, что я уже пояснил, что все вопросы, которые вы задаете и те "верные суждения", которые озвучиваете подробно изучены, классифицированы и активно используются и преподаются в курсе Тактики ПСР. В связи с этим, ответы на ваши вопросы требуют либо обсуждения с вами не пройденного курса, либо отрывочных суждений. Я понимаю, что ситуация объективная и вы поздно подключились к процессу, а следующий курс только осенью, но возможно вам стоит понаблюдать за процессом и сформулировать ваши вопросы уже более предметно.
 А то у нас получается диалог с конца.
 Обычно у нас в лес попадают люди, прошедшие предварительный курс и представляющие что и как происходит. В вашем случае это получилось по другому и это не правильно, т.к. ваши вопросы говорят о непонимании вами как организована система и как он работает.
 Это не критика, то факт.

Мы постараемся дать вам  для ознакомления доступ к материалам, хотя без рассказов и примеров  и практики это будет крайне неэффективно

|  |  
		|  |  

| Shevelyuk | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:06  |  |  
			| 

|  |  
					| Местный |  
 | 

| Дальность распространения звука от велосипедной сирены (при ее высокой частоте) приблизительно равно дальности распространения человеческого голоса при его более низкой частоте. Или я не прав?Boriska пишет:Верно оно только частично. Использование любых, более громких чем голос средств в мобильном режиме, вполне возможно. Я например постоянно использую пневматическую ручную велосипедную сирену в дополнение к голосу, кто-то мегафон (хотя он тяжелый) и т.п.

Поправьте меня, если я не прав, но пеленг же возможен только в том случае, если есть связь с потеряшкой?Boriska пишет:Более того, стационарная сирена может использоваться для пеленга, тогда она носится по лесу и по сути является мобильной.
 Тогда получается, что мы несколько о разном говорим. Я все больше про работу на отклик, а вы все методики поиска рассматриваете.

Не понял я, если честно, в чем противоречие... В том посте на который вы ответили - вопроса не было.Boriska пишет:По вопросам. Вы противоречите сами себе - то спрашиваете и просите рассказать, а когда рассказываешь, говорите, что вопроса то и не было.

Для того, что бы наблюдать - надо присутствовать. А так как вы сами говорили о том, что стараетесь добровольных помощников привлекать только в крайних случаях, и то в качестве водителя, например.... То каким же образом можно наблюдать?Boriska пишет:Я понимаю, что ситуация объективная и вы поздно подключились к процессу, а следующий курс только осенью, но возможно вам стоит понаблюдать за процессом и сформулировать ваши вопросы уже более предметно.

Вполне может быть. Я попал на ПСР в Песках "с улицы". Но, при этом, кроме предварительных курсов, есть и логическое мышление и наблюдательность. И тот момент, что некоторая важная, на мой взгляд, информация (например о месте, где последний раз видели потеряшку, или о том,что был некий, назовем его "конфликт" между родственниками и потеряшкой, или о том, что потеряшка относительно недавно перенесла болезнь) поступала на третий, пятый и т.п. дни поисков вызывает много вопросов об организации поисков. Это наверное от того, чтоBoriska пишет:Обычно у нас в лес попадают люди, прошедшие предварительный курс и представляющие что и как происходит. В вашем случае это получилось по другому и это не правильно, т.к. ваши вопросы говорят о непонимании вами как организована система и как он работает.

Boriska пишет:ваши вопросы говорят о непонимании вами как организована система и как он работает.
 А вот за это был бы благодарен.Boriska пишет:Мы постараемся дать вам для ознакомления доступ к материалам

|  |  
		|  |  

| ahajtin | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:22  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00
 | 

| 1. Голос хорош тем, что дальность распространения более ли менее совпадает с дальностью слышимости отклика. Что касается велосипедной сирены надо смотреть конкретную модель, а также сколько она будет работать от батарей и как будет снижаться громкость. Вообще использование мегафона требует экспериментов на местности, на мой взгляд 2. Да, если говорить о пеленге, то нужна связь 3. Вопрос про противоречия предлагаю опустить   4. Тут есть некоторая сложность. Обычная последовательность начинается с обучения (курсы на "Спасатель РФ" или наши курсы) зимой, потом вступление в РОО (или подача заявления), потом ПСР.  В этом случае часть вопросов отпадает сразу. Собственно некоторое раздражение со стороны Бориса, мне кажется, вызвано тем, что отсутствие обучения сразу проявилось   5. Что касается организации поиска, то тут я бы советовал поговорить с РПСР по конкретному случаю.  В целом информация от заявителей почти всегда поступает частями. Вопрос в том, с какими задержками. Часто скрывают информацию о конфликтах, вредных привычках и т.п.  О серьезных болезнях тоже информацию скрывают, преуменьшают их тяжесть.  Причины мне не очень ясны, возможно опасаются, что "не будут искать"_________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
		|  |  

| Sezh | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:29  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00
 Изображений: 16
 | 

| Александр, в Песках информация о том, где последний раз видели потеряшку, поступала как до начала, так и в процессе поисков от соседей как результат оповещения. Это нормальная ситуация. Информация о конфликте появилась тогда, когда к поиску подключились те родственники, которые ею обладали. Насчет ее заболеваний и возможного психологического состояния родные и знакомые пропавшей расходятся до сих пор. К сожалению, это, опять же, рабочая ситуация. Поиск ведется по самым перспективным и вероятным версиям развития событий, но, к сожалению, общее число этих версий почти всегда больше, и есть те, на отработку которых у нас нет ресурсов и возможностей. Например, мы не можем вылавливать неадекватного человека по всей Ленобласти (это я пишу безотносительно данных ПСР), тут должно работать оповещение. 

|  |  
		|  |  

| Shevelyuk | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:34  |  |  
			| 

|  |  
					| Местный |  
 | 

| Не вопросahajtin пишет:3. Вопрос про противоречия предлагаю опустить

Странно как то получается. От Бориса я слышал несколько другое:ahajtin пишет:Тут есть некоторая сложность. Обычная последовательность начинается с обучения (курсы на "Спасатель РФ" или наши курсы) зимой, потом вступление в РОО (или подача заявления), потом ПСР. В этом случае часть вопросов отпадает сразу.

Или это конкретно меня, наверное, касалось?Boriska пишет:мы не собирались и не планируем обучать людей со стороны.

Ага, такое ощущение, что из за отсутствия моего обучения любимый хомячок помер. Неужели так сложно конкретно объяснить в чем именно человек не прав, если не прав, и объяснить?ahajtin пишет:Собственно некоторое раздражение со стороны Бориса, мне кажется, вызвано тем, что отсутствие обучения сразу проявилось 

Тут мне кажется много зависит от того, как РПСР с заявителем. Проговаривает ли лишний раз о том, что важна и такая информация, и такая и т.п. Ну и работа с местным населением видимо тоже важна...ahajtin пишет:Что касается организации поиска, то тут я бы советовал поговорить с РПСР по конкретному случаю. В целом информация от заявителей почти всегда поступает частями. Вопрос в том, с какими задержками. Часто скрывают информацию о конфликтах, вредных привычках и т.п. О серьезных болезнях тоже информацию скрывают, преуменьшают их тяжесть. Причины мне не очень ясны, возможно опасаются, что "не будут искать"

|  |  
		|  |  

| Shevelyuk | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:40  |  |  
			| 

|  |  
					| Местный |  
 | 

| Лер, я это все прекрасно понимаю. Говорю лишь о том, что объем поступающей первичной информации, на мой взгляд, в первую очередь зависит от того как отработает РПСР.Sezh пишет:Александр, в Песках информация о том, где последний раз видели потеряшку, поступала как до начала, так и в процессе поисков от соседей как результат оповещения. Это нормальная ситуация. Информация о конфликте появилась тогда, когда к поиску подключились те родственники, которые ею обладали. Насчет ее заболеваний и возможного психологического состояния родные и знакомые пропавшей расходятся до сих пор. К сожалению, это, опять же, рабочая ситуация. Поиск ведется по самым перспективным и вероятным версиям развития событий, но, к сожалению, общее число этих версий почти всегда больше, и есть те, на отработку которых у нас нет ресурсов и возможностей. Например, мы не можем вылавливать неадекватного человека по всей Ленобласти (это я пишу безотносительно данных ПСР), тут должно работать оповещение.

Просто я, естественно, основываю свои суждения на том, что я видел лично. Когда мы на третий день пропажи с Мариной встретили личностей, один из которых сообщил о том, что его мама..... и т.п. - ты в курсе, я думаю....
 Так вот это меня навело на мысли о том, что, скорее всего (это не утверждение
  ), по громкой связи садоводства не было неоднократных объявлений о том, что все, кто обладают информацией и т.п. должны обратиться к руководителю РПСР или что то типа того...

|  |  
		|  |  

| ahajtin | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:49  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00
 | 

| Александр, как Борис и написал, мы не планируем обучать людей "со стороны", то есть наши программы обучения направлены на повышение квалификации членов ПСО и РОО, а также людей, которые хотят вступить в РОО. Обучение "на сторону" мы проводим во вторую очередь. Если что-то не так, Борис меня поправит. Порядок и целесообразность привлечения неподготовленных волонтеров и обучения их "по ходу" обсуждается. И выбор тут не очевиден. Я считаю, что привлекать волонтеров можно и целесообразно. Борис считает, что привлечение волонтеров возможно только в крайнем случае. В любом случае индивидуальное обучение штука очень затратная по времени и усилиям. Так что хомячок может и не сдох, но пересказ учебного курса с разбором вопросов в письменном виде тоже не самая великая радость. Работа РПСР с заявителем достаточно сложная часть, которая снаружи видна плохо. Идея объявить по громкой связи садоводства (кстати, она там есть вообще?) представляется мне сомнительной.  Вообще я правда советую поговорить с РПСР, поездить на ПСР еще, пройти курс обучения в конце концов   .  _________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
		|  |  

| Алькора | 

|  Добавлено:  10 июл 2013, 13:52  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  Зарегистрирован: 28 сен 2010, 00:00
 | 

| ShevelyukТут мне кажется много зависит от того, как РПСР с заявителем. Проговаривает ли лишний раз о том, что важна и такая информация, и такая и т.п. Ну и работа с местным населением видимо тоже важна... пишет:

Просто я, естественно, основываю свои суждения на том, что я видел лично. Когда мы на третий день пропажи с Мариной встретили личностей, один из которых сообщил о том, что его мама..... и т.п. - ты в курсе, я думаю.... Так вот это меня навело на мысли о том, что, скорее всего (это не утверждение Wink), по громкой связи садоводства не было неоднократных объявлений о том, что все, кто обладают информацией и т.п. должны обратиться к руководителю РПСР или что то типа того... пишет:
 Из всего это разговора мне кажется, что Вы намекаете, что наши РПСРы хреново проводят первичный опрос заявителей и Вы точно знаете как надо лучше
  Пожалуйста развейте мои подозрения если я не права или расскажите нам подробно как работать надо _________________
 Азарова Анастасия
 8-906-260-68-71

|  |  
		|  |  Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |  Спасработы за 15 дней | 
|---|

|  Лента | 
|---|

|  Поиск | 
|---|

|  |