Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Метркошкина
|
Добавлено: 07 июн 2013, 00:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Посоветуйте пожалуйста ветеринара какого-нибудь для собаки. Сейчас матушка звонила вся в расстройствах, у нашего собака в летний период, когда сильно жарко, начинаются какие-то странные припадки, он не может ровно ходить, в ногах путается, шатается, а потом падает хрипит и льется слюна, так лежит какое-то время, потом вроде в себя приходит и нормально все. Ну и короче так может быть несколько раз за день, вроде мы матушка утверждает что у него так не первый год, и в прошлом году возили к ветеринару, у которого прививки делали и всякое такое, доктур сказал что ничего особенного в нем не замечает, и типа нормально все. Но вот в этом году, что-то у него такое особо часто и дольше по времени чем обычно, а лето только началось. короче пишу по просьбе зарёванной маменьки, может кто-то врача посоветует, или чего с собаком делать, как помочь? :/
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 07 июн 2013, 01:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Олеся, я, конечно, не ветеринар, но то, что ты описываешь - совсем не есть гуд.
ИМХО, похоже на симптомы серьезного заболевания - эпилепсия, энцефалопатия...
То, что доктор вне приступа не видит у собаки отклонений, особенно невооруженным взглядом, без исследований, тоже понятно...
Я бы попробовала записать видео в момент приступа и показать врачу. И обследовать собакина, безусловно, нужно.
Вопрос выбора специалиста зависит от патологии. Пока, может начать просто с терапевта в хорошей клинике?
Сколько лет собаку?
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 07 июн 2013, 01:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
я вот уже тоже про эпилепсию какую-нибудь думала.. не знаю смогут ли они записать на видео, мама с зверем живет на даче, и с техникой не очень дружит, а естественно даже если я приеду, припадок уже закончится. просто может есть врач собачий, который голову бы ему проверил, или невропатолог какой-нить... ну или хз, кто-то узкопрофильный.. обычные ветеринары ничего не могут сказать. собака 2008 года выпуска.. или 2009. порода - большая белая ( это все мои познания о собаках) вооот такая http://vk.com/photo156658503_290149768
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 07 июн 2013, 14:10 |
|
 |
Память |
|
Олесь имеет смысл свозить в клинику на Репишева. Скорее всего назначат узи и снимки делать, возможно МРТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 07 июн 2013, 22:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
вот эта? http://spbvet.comок, спасибо, просто я вообще не в теме, куда с собачьими болезнями обращаться, спасибо!
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 08 июн 2013, 00:49 |
|
 |
Память |
|
Олесь именно она, скажи когда планируешь ехать подберем терапевта, дальше назначат, что куда к кому и когда. Кстати а где дача? мб есть смысл найти что поближе к месту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 08 июн 2013, 01:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Васкелово. приозерское направление
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тролля
|
Добавлено: 12 дек 2014, 09:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 00:00 Сообщения: 525 Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
|
Позвольте задать вопрос: можно ли щенку делать вторую прививку (ревакцинацию) ранее, чем за три недели, если первую он пока (неделя) переносит без изменений в состоянии здоровья? Просто получается у нас карантин прям в новый год... мне-то не сам праздник важен а то, что все уедут, а я буду с щенком сидеть одна все праздники. Но, если иначе никак, то, конечно, придется. Я понимаю, что лучше такие вопросы задавать своему ветеринару, но после того, как он мне сказал, что ужасно торчащие 5-6 пальчики на задних лапках удалять не надо (они цепляются друг об друга, не то, что за ветки или снег), я лучше еще услышу мнение тех, к кому больше доверия. В любом случае спасибо за внимание!
_________________ МЧС-27
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 12 дек 2014, 10:49 |
|
 |
Ветеран |
|
Если первая вакцинация сделана после 2 месяцев, то вторую можно сделать через 2 недели. Вакцинация от бешенства делается не раньше 3 месяцев, но её можно сделать позже отдельно.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тролля
|
Добавлено: 12 дек 2014, 11:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 00:00 Сообщения: 525 Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
|
Спасибо! Да, первая вакцинация была сделана после 2-х месяцев (2 и неделя). Тогда приду за 5 дней до трех недель от первой прививки  может поставят. С собачками мы пока не планируем контактировать, но, думаю, хотя бы через 10 дней после ревакцинации можно будет аккуратненько ребенка в машине перевезти.
_________________ МЧС-27
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа