Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:58 
Старожил

Касательно маршрутизатора, я Боре говорил - можно купить за <1000р TP-LINK 3020 ,малюсенький, на который прошивается OpenWRT (или даже какой-нибудь практически полностью отвечающий нашим нуждам PirateBox ( http://daviddarts.com/piratebox-diy-openwrt/ ) и который можно вместе с внешним аккумулятором "для телефона" даже без всякой машины унести в лагерь куда-то и там раздавать доступ ощутимо полезное время

Поднимать сам модем считаю крайним случаем, лучше сделать таки внешнюю поднимаемую антенну (но это лучше в треде про антенну, и я там привел ссылочку на полезный практический опыт некоего товарища)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:35 
Ветеран

RusDyr пишет:
Женя, куда антенну девать будешь, на уровне своего роста (крыша автомобиля?) оставишь, даже направленной?
Далее, как насчёт согласования с модемом, особенно при собственной пайке, для таких высоких частот (900 МГц)? "Забавно" будет, если из-за этого выгорит каскад передатчика.
Мне всё же кажется, что высота поднятия модема со встроенной антенной играет, до некоторого этапа, бОльшую роль.
Из личного опыта, на 6 км расстоянии от вышки сигнал увеличивался по показометру (не стал SNR и прочие точные значения смотреть) с одной "палки" до четырёх при поднятии модема на три метра вверх, с появлением устойчивой работы 3G трафика.

Всё же для уверенности надо пробовать оба варианта, благо цена вопроса невелика.

P.S. Второй час пытаюсь оторваться от форума, чтобы пойти наконец домой. Very Happy
внимательно читай мой пост Smile
кабель 10-15 метров я не зря упомянул Smile
на мачту, на дерево... куда угодно.
кабель в теории имеет предельную длину (рассчитать не сложно), но и 30 метров не помеха. главное точный расчет и качественные соединения (разъёмы, пайка).
согласование тоже не проблема, если все аккуратно рассчитывать и выполнять (а не брать первый попавшийся тв-кабель с примерным сопротивлением "если повезет около 75 ом")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:56 
Ветеран

А сам usb модем экстремуму нужен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:53 
Интересующийся

по поводу антены, на 3G модем, можно по аналогии с wi-fi использовать жестяную банку. Отец работает в савхозе сигнал у него был слабый, единственное окно в помещении выходило на торец котельной, в дне банки сделали отерстие, через него шнур USB, вовнутрь модем, сигнал стал в разы лучше приниматься, скорость правда все равно зависит от общей нагрузки на базовую станцию, а также от способа ее проключения к контроллеру, тк БС может отдавать 20мб, но таких станций, за городом, может быть проключенно пару десятков через одни релейный пролет в 100мб...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:19 
Ветеран

"МТСвский" Huawei E150 на тест у меня есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:38 
Ветеран

Хардкорный вариант альтернативного интернета:
Спутниковый комплект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:17 
Интересующийся

могу достать рефлектор от motorola canopy с вертикальной поляризацией, как и у секторных GSM антенн на БС, у моторолы точка доступа работает на 5.9ГГц, можно для эксперимента поставить на нее модем, только надо с точкой фокуса антенны и модема повозиться...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Motorola_Canopy_Antenna_with_Reflector_Dish.JPG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 20:19 
Ветеран

Вариант смартфона на андроиде, как все в одном (модем, раздача вифи, батарейка) не рассматривается? Вес и габариты - большой плюс. Если б к нему еще внешнюю антенну. К модемам ведь паяют, почему к телефону не приделать. Внешний аккум по вкусу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа