Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 27 дек 2012, 17:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
К снижению качества жизни ведет не социальная реклама, а преувеличение рисков и, как следствие, усилий на их предотвращение.
По сути я согласен с Ирой, насчет рекламы как таковой и желающих ей заниматься.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sovtik
|
Добавлено: 27 дек 2012, 18:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 00:00 Сообщения: 628 Откуда: ЛО, г. Гатчина
|
Предложение мое было - распространение инфо в инете. Это практически не стоит денег и рассчитано на совершенно разнообразный круг читателей (сейчас и бабушки, и дедушки умеют компьютером пользоваться, их дети и внуки). Более того, теряются не только пожилые люди - достаточно сделать обзор ПСР. Буду думать над системой распространения.
По вопросу печатной продукции - занятие не только дорогое, но и проблемное (распространение).
P.S. Не ожидал столь противоречивой реакции на поставленный вопрос. Тем более, что предупредить беду - безопаснее, правильнее и дешевле, чем организовывать и проводить ПСР. Дискутировать более смысла не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grizlik
|
Добавлено: 27 дек 2012, 18:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
каждый год перед началом сезона волонтеры ППД начинают распространять информацию в инете, подготовленную мчс для любителей тихой охоты, возможно она и помогает снизить число потеряшек, я не в курсе, средствами сми также идет оповещение, как и что делать чтобы не потеряться, и что делать, если это произошло..занятие это трудоемкое, занимается этим медиа группа, те люди, которые заведомо пришли именно в нее, т.к. никак иначе они помочь не могут при всем желании, я не думаю что в Экстремуме такие люди.. к чему я? к тому, что если разработать программу профилактики потеряшек в лесной местности совместно с тем же Питер-Поиск, то будет проще т.к. у них эта самая медиа группа имеет место быть.. на счет бабушек и дедушек..те что ходят по грибы и ягоды мало кто сидит в инете, особенно перед началом сезона. Тут надо подходить комплексно то есть распространять по всем фронтам - инет, тв, газеты, раздача листовок на улице..Но вопрос тут не в желание, а в возможности осуществления.. реализовать такую массовую программу без поддержки Свыше просто нереально и непосильно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 27 дек 2012, 20:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Sovtik, при всём уважении, но каждым делом должны заниматься профессионалы, в том числе и информационными технологиями и не стоит думать, что они зря едят свой хлеб и его так легко отобрать. Твои потуги не принесут результатов, но тебя вымотают. PSМожет помнишь, на общем собрание ЭКСТРЕМУМа, крайнего докладчика, к сожалению не запомнил его имени, вот он какраз вдумчиво попытался подойти к вопросу рекламы-пообщайся с ним, глядишь и удивляться перестанешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 27 дек 2012, 20:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
"Крайний докладчик" это я. И предложения Сергея, на мой взгляд, имеют смысл. При этом есть два вопроса:
1. Содержание сообщения. Я против педалирования страхов. Тезис "лес опасен. По одному не ходить" кажется мне неправильным, но вопрос спорный.
2. Канал доставки сообщений. Интернет тут помогает слабо, надо или стрелять по площадям (большие тиражи листовок и т.п.) или искать другие каналы, например плакатики в поликлиниках и т.п. Я по ходу работы над pr уже услышал от специалиста такие идеи. Так что может быть, разговор не столь абстрактен, как кажется.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 27 дек 2012, 20:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
- grizlik47rus пишет:
- Саш, тут не вопрос рекламы Экстремума, а вопрос профилактики потеряшек.
Уточнюсь, доклад был не совсем о рекламе, а о взаимодействии с общественностью, но в данном обсуждение разница не принципиальна. Без привлечения специалистов и ресурсов, в данной области, всё идея Сергея сведётся к цитате из К/Ф ДМБ: "... движение есть, а прогресса - нет"(С)
ahajtin, прошу извинить, что не запомнил вашего имени при встрече. Позволю себе попросить вас обратиться к вашим друзьям из мас.медиа, и уточнить у них эффективность восприятия информационного посыла, при столь широком разбросе аудитории, если любопытно, можете заодно спросить за время которое бы им потребовалось на это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа