Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:27 
Обратилась ко мне знакомая: "у сослуживицы пропала тетя". звонок был в понедельник 10.12
Постараюсь не растекаться мыслю.
в городке Волхов-2 пропала женщина 55лет. Ушла из дома (общежития) ночью с 30го на 1е.
На телефон не отвечает. звонила крайний раз в 2:30 племяннику, просила привезти кое какую одежду.
Известно, что хотела поехать к сыну в Ижору, но могла поехать и к племяннице в Гатчину.
Пропавшая не пьет, но имеет проблемы с головой.
Я дал им телефоны ЦУКСА, 112, БРНС, Экстремума, Поиск дети + телефон спасателей Волхов (спасибо Korwin)
Заявители, уже обошли работу, дом, ближайшие заводы, больницы, морги. Развесили объявления с фотографией. Сегодня будут объявления по радио и телевидению местному. Заявили в милицию. Дело должны завести только сегодня. Спасатели сказали, что без "дела" в милиции, заниматься этим не будут, и подробности им не нужны. Поиск Детей - просят заявку от милиции. Дежурный экстремума - сказал, что ищем только в лесу.
Вроде дело чисто милицейское. Но сегодня я поинтересовался как дела и узнал подробности. Оказывается, пропавшая, вышла из дома в шубе поверх халата, зарядка от телефона, зубная щетка и пр. остались дома. И еще: Юля (заявитель, племянница) сказала, что в разговоре между пропавшей и сестрой, на кануне вечером, была фраза:"я живу в заброшенном вагончике, у меня садиться телефон, и выключилась"
Родственники не знают о каком вагончике идет речь. Общежитие по адресу г. Волхов-2, ул. Калинина д.27. там рядом вагончиков, наверняка- тьма. Родные бояться сами ходить по лесам искать этот вагончик.
Такие дела. После последних подробностей, я в замешательстве. Решил написать сюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:49 
Ветеран

к племяннице в Гатчине, куда именно ? могу проверить.. если есть такая версия то надо и вокзалы клеить. почему так долго не подавали заявления...жесть..В общем то надо дождаться заявления и темы на ППД, П-П..тут явно не работа для Экстремума.

могу прозвонить ЦРКБ Гатчины, но нужно полное описание со шрамами и т.д.

у нас в гатчине летом 2011 был случай, мужчина с болезнью Дауна, провел целую неделю в Дружноселье (Кащенко), в то время пока его искала полиция и волонтеры, и о нем никто никуда не сообщал, пока сам участковый лично не приехал и не обнаружил его там, поэтому больницы и мед. учреждения пусть проверяют тщательнее, а не веря на слово, что такой не поступало..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:04 
Ветеран

Интересно, кто этот "дежурный экстремума", если на координаторскую трубу такая заявка не поступала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:09 
мне через 2е руки передали, что звонили координатору. Может перепутали чего, не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:17 
Дружкова Людмила Леонидовна
род. 06.09.1956
На вид 55 лет, рост 168-175, короткая стрижка, русый цвет волос с сединой.
Была одета в пуховик-пальто нежно-сиреневого цвета с капюшоном.
Пропала в ночь с 30.11.12 на 01.12.12 в 04:30 утра вышла из общежития, где проживала, расположенного по адресу г. Волхов-2, ул. Калинина д.27, до настоящего момента больше там не появлялась.
Контакты для связи:
Сын - Васенков Леонид Сергеевич +7952-271-91-78
Сестра – Мизерия Лилия Леонидовна +7921-751-59-89
Племянница – Мизерия Юлия Сергеевна +7-921-300-36-22

В Контакте на стене объявление висит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:31 
Ветеран

881371 94101 ЦРКБ Гатчина (прозвонила не поступала)
Вот номера филиалов, пусть прозвонят:
881371 44025, 65995, 64017 Дружноселье
881371 56232 Никольское Кащенко
881371 57360 Елизаветино
881371 49769 Вырица
881371 62168 Рождествено
881371 44297 Сиверский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:09 
Администратор

Изображений: 5
Petro пишет:

Такие дела. После последних подробностей, я в замешательстве. Решил написать сюда.

А почему не обратиться к нашему координатору? Есть какие-то препятствия?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:11 
Ветеран

заявление подали в Ломоносове и сегодня дело было передано в Волхов, далее занимается Питер-Поиск.
кстати эта заявка вчера была оставлена и в группе Экстремума и П-П.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:21 
Ветеран

Таки позвонила племянница Юлия.
По данным заявительницы потерявшаяся ушла из общежития с 7 на 8 декабря. Тот самый звонок "живу в заброшенном вагончике" был вечером 7.12, то есть до ухода из общежития. Соответственно нет оснований предполагать нахождение потерявшейся в лесной зоне.
Телевон выключен с утра 8 декабря. Номер билайновский, по нашим каналам его не пробить. Выдана рекомендация выяснить на кого оформлен номер, если на сына - пробить его нахождение официально через Билайн. Заявление в полицию подали в Ломоносове, вследствие чего Волхов ориентировки получил, но дело не возбуждает, ждет материалы по почте...
Рекомендовано также усилить оповещение и возлагать надежды на ППД и полицию. Наших задач здесь пока нет, мониторим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:29 
Boriska пишет:

А почему не обратиться к нашему координатору? Есть какие-то препятствия?
Думаю что тут лучше на прямую, а не через 2е руки.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа