Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
vadikas
|
Добавлено: 05 окт 2012, 00:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Electra пишет:
- Вадим, мы занимаемся этой темой и имеем 1 работающую собаку по HRD, планируем вторую. Действительно, есть специалисты поближе в этой сфере, но обмен опытом еще никому не повредил.
Вы можете рассчитывать как минимум на 2 -х участников с нашей стороны. Возможно, даже на трех. 2-х записывайте точно!
Еще думаю, что среди моих знакомых найдется еще пара человек желающих в Москве и других городах, главное чтобы это сложилось у них по времени.
Люба, отметил! Поспрошай у знакомых в других городах? Ориенитировочно - это лето-осень 2013.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 05 окт 2012, 00:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, давайте не будем придумывать, что, где и как  , а также грабить морги и заниматься прочим гробокопательством. Есть технология, есть люди, ею владеющие и готовые ее нам передать. Желающие, ау!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 05 окт 2012, 10:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
1) предложения искать заведомо трупы здесь нигде не звучало. звучало же предложение научить собак адекватно действовать , на случай если они с трупом-таки столкнутся.
2) в топике про следовую работу - это я неправ, если уместно - то эта тема должна быть уровнем ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 05 окт 2012, 11:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Цитата :
- А учить собак адекватно действовать если они столкнутся с трупом... Ну я даже не знаю...
Насколько я понимаю, собака, обученная искать живых, трупы во время поиска может (кмк) просто игнорировать (Зор, как мы знаем, в своё время нашёл тело дедушки, но, как рассказывала Оля, был сильно обескуражен).
К сожалению, потерявшиеся достаточно регулярно гибнут в лесу. И наши поисковые группы регулярно ищут уже погибшего человека (и, естественно, не находят его). А если погибший найден и найден быстро, понятно, что это огромная экономия людских и материальных ресурсов, которые в сезон могут быть востребованы в другом месте на поисках заведомо живого человека.
Т.е., если это в принципе возможно (совместимо), я сильно задумался бы о том, чтобы готовить ПСС собаку на одновременный поиск всех незнакомых живых + трупы.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 05 окт 2012, 11:53 |
|
 |
Ветеран |
|
Лично я против совмещения. Не надо делать у собаки кашу в голове.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 05 окт 2012, 11:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9220 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
- vadikas пишет:
- 1) предложения искать заведомо трупы здесь нигде не звучало. звучало же предложение научить собак адекватно действовать , на случай если они с трупом-таки столкнутся.
Извини, но я все же выскажу здесь свое мнение, несмотря на просьбу только записываться желающим. Я бы не стала учить одну и ту же собаку одновременно ПСС и поиску останков. Большая вероятность получить потом ложняки на помойках, скотомогильниках, холодильниках с мясом и т.д. Собака, работающая ПСС, столкнувшись в лесу с телом, и так всегда демонстрирует сигнальное поведение по нашему опыту. Не сработать она может, если стадия разложения уже очень поздняя и тело утратило всякое сходство с человеком, например, на скелет. Т.е. тут работает визуальный контакт в сочетании с непривычным для нее запахом. Если обучать специально, то это скорее для поиска спрятанных тел, закопанных и т.п. Это больше имеет смысл для милиции и спецслужб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа