Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 19 сен 2012, 14:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Работал расчет Татьяна Шамхалова и Федя
Возраст следа: 3 суток
Описание:
Брали след из приусадебного дома потеряшки. Ушел в неизвестном направлении. Задача минимум, понять направление дальнейших поисков. Федя след взял, завел неглубоко в ближайший лес. Вышли из леса, и стали ходить за собакой по садоводству, с посещением заброшенных участков (как выяснилось,местные так собирают грибы). Последней точкой, где точно был след, по мнению Феди, был участок леса в противоположной стороне садоводства. Хотя родственники утверждали,что потеряшка никогда туда не ходил. Там дала собаке отдохнуть и стартовали опять,он показывал,что запах есть, но был слишком уставшим. Я его сняла со следа. Когда деда вышел,сказал,что именно там и заблудился, именно последняя его точка,где он еще ориентировался,был этот участок леса. Федя, похоже, не врет! Опять много километров навертели. Будет трек уточню. Часа 3 работал, как мне показалось. Подробности скитаний обещал узнать один из родственников и сообщить мне. Чтобы я могла понять насколько точно мы с Федей работали, срезает ли он какие-то куски и т.п.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 19 сен 2012, 18:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Федя молодец, пожми ему лапку от меня)
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra
|
Добавлено: 19 сен 2012, 21:56 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
Федя просто молодец. И Таня отличный хендлер! Я очень рада, что вам удалось получить первые подтверждения самой возможности и эффективности трейлинговой работы и честности в работе собаки! Это важно. Мы все знали что так есть, но получить практические первые наработки - это здорово! Не сомневаюсь, что дальше результаты (помощь в определении направления поисков, в получении ценной информации, и даже возможностей "догнать" пострадальца в некоторых случаях) не заставят себя ждать!
Феде - огромной удачи и интересных следов, а Тане - внимательности к работе собаки и терпения в работе по следу! Федя - отличная, сбалансированная, смотивированная собака, с методичным и одновременно темпераментным стилем поиска! Настоящий рабочий бигль и, возможно, первая следовая гончая в современной России!
Всей следовой команде Питера дальнейших успехов в работе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra
|
Добавлено: 19 сен 2012, 22:12 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
Я лишь констатировала факт. Вы получили и косвенные подтверждения работы на предыдущих ПСР, и теперь уже более конкретные и четкие в этом случае.
Просто для меня это неоценимые факты. Многие скептики не верили в применимость этой методы на наших просторах Российских, многие не верили про возможность отработки несколько суточных следов... Я долгое время, начав изучать эту тему и метод Кохера еще полтора года назад, была похожа на идиотку для разных специалистов, которых пыталась убедить. А ведь доказать быстро ничего было невозможно. Нужно было найти хороших собак, нужно было найти кинологов, которые могут выполнять работу хендлера, нужно это было все осознать, переработать, осмыслить, пробовать...ошибаться, находить решения... Только сейчас получилось сформировать по настоящему группу для работы по этому методу.
Я очень хотела, чтобы эта тема заработала... и дала результаты... и у нас, и у вас и по всей России. Вы просто молодцы, первая ласточка в этом вопросе.
Значит, старания были не напрасны! Я уверена, что это только цветочки!
Дальше будет улучшаться ваша работа, случаев и работающих их собак с подтвержденными фактами будет становиться больше и больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra
|
Добавлено: 19 сен 2012, 22:43 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
Илья, уверена, что вы всей командой молодцы, те кто в этом ПСР участвовали)).
Просто, если я верно поняла, на этой ветке именно работе собак, т.е. следовой работе и анализу ее качества, как и работы всего расчета, уделяется внимание, потому и акцент на них.
Ну а первично конечно - люди и желание всей команды помочь в поисках и труд на ПСР всегда общий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sovtik
|
Добавлено: 20 сен 2012, 08:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 00:00 Сообщения: 628 Откуда: ЛО, г. Гатчина
|
- Ильюха пишет:
- мда!я типа тут вообще не при делах,так мимо проходил
Илья, не огорчайся. Ты тоже молодец - хорошо шел по следу, сортируя запахи и петляя . Имея в отряде четвероногих друзей, четко берущих след, сектор поиска будет уже не 360 град. (как сейчас), а значительно меньше. И потеряшка быстрее найдется. Именно поэтому собак мотивируют вкусняшками, а их очаровательных хозяек - поздравлениями на форуме . А еще их (хозяек и собачек) можно носить на руках для лучшей мотивации.
P.S. К мужчинам-проводникам такая мотивация неприменима - им нужно только крепко пожать руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа