Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
SMart
|
Добавлено: 09 ноя 2009, 17:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4488 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Коллеги, вопрос. Какого рода мероприятия интересны в плане оперативного дежурства (медицинского обеспечения, отработки прочих вопросов безопасности и т.п.) с целью развития имеющихся навыков, "пиара" спасотряда? (финансовой стороны вопроса пока не касаемся). Поясню суть вопроса. Существует такая организация - "Спортивно-туристический клуб ( Open Terra) , который периодически проводит разного рода массовые outdoor-мероприятия (соревнования, выезды-покатушки и пр), основной уклон - в автотуризм и внедорожную тематику. Вопрос организации безопасности и медсопровождения для них (по общению с организаторами "в фоновом режиме") - актуален. Интересно ли/по силам ли это нам? P.S. Данный клуб - не единственный, проводящий мероприятия подобного профиля по СПб, есть более и менее крупные и официальные, просто тут знаю неплохо оргов...
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Как я посмотрю, ближайшее мероприятие у них - апрель. Есть время подумать. Но к тому же там без джипа делать будет нечего...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 12:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4488 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
- tsetsefly пишет:
- Как я посмотрю, ближайшее мероприятие у них - апрель
- SMart пишет:
P.S. Данный клуб - не единственный, проводящий мероприятия подобного профиля по СПб Из ближайшего (известного мне) - 21 ноября, например, будет "Маннергейм-финал" (организатор - клуб автомобильного туризма "Лось" (г. Выборг)
- tsetsefly пишет:
- Но к тому же там без джипа делать будет нечего...
А вот тут вопрос спорный. Зависит от класса (формата) соревнований и расположения старта-финиша-промежуточных лагерей. Но я считаю, что пешком добраться до пострадавшего в середине какого-нибудь спецучастка будет в большинстве случаев быстрее, чем на самом подготовленном вездеходе. А дальше - ПМП на месте, вытаскивание до базлагеря (или месте, куда уверенно может доехать официальная "скорая" или менее подготовленная машина (оргов или спасателей).
Это - моё видение, чем МЫ можем быть полезны ИМ. Вопрос - что мы сможем, параллельно с дежурством, поотрабатывать на подобных мероприятиях + прочая потенциальная польза...
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatjana
|
Добавлено: 12 ноя 2009, 22:20 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 01:00 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петерубрг
|
Как раз к теме. Со мной связалась бывшая коллега по работе, у них скоро намечаются покатушки ( www.meshavy.spb.ru - более конкретная информация) хотели с нами переговорить об нашем участии. Кого можно ей дать в качестве контактного лица?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа