Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Boriska
|
Добавлено: 19 авг 2012, 21:15 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Краткий отчет (коллеги подправят). По пути на ПСР 171 получили информацию о их завершении и т.к. были уже в районе Тихвина - двинулись далее на ПСР 170.
Район очень специфический - ст. Челма с крошечным поселком расположена в месте куда нет дорог... Никаких.... Сергей Солопат с Маней, выехавшие ранее, мужественно тащили сирену 5 км по гадскому лесу к району поисков. Нам было дано задание поискать другие подъезды.
Потенциальный подъезд нашелся с запада и мы решили его разведать. 30 км подъезда не сильно большая плата в сравнении с 5 км леса-болота. Подъездом оказалась лесовозная дорога неплохого состояния, которая постепенно ухудшаясь вела нас все ближе и ближе к району поисков. Примерно в 3 км от района поисков проехали мимо стоящей МЧСовской нивы. Дорога к тому времени стала резко ухудшаться и метров через 300 стало ясно что машину нужно оставлять и идти. Тут собственно и машина застряла.... Раскрутили лебедку что бы вытащить машину на горку и ее там оставить, но у пульта лебедки порвался кабель. Что бы не терять времени Юра и Оля Вербицкая пошли по дороге в сторону района ПСР, а я и Константин остались вызволять машину.
Минут через 20-30, как только мы выгнали машину на место, приходит сообщение о том, что потеряшка найден.
Оля поправит, но я понял, что они с Юрой догнали команду из 1-го МЧС-ника и местного жителя в тот момент, как они услышали отклик и увидели деда. Правда я не понял, как информация о том, что деда нашли появилась почти одновременно с его нахождением ))). Далее МЧСник+местный и Оля с Юрой вывели довели деда до машины и чуть позже отправили на МЧСовской нивы в поселок к станции (что бы посадить на поезд).
Я и Оля остались встретить Сергея и Маню, штурмующих лес с другой стороны, что бы довезти их до машины.
Вот собственно и все.
Место странное, народ добирается до поселка только на подкидыше по жд, дорог нет....
Из странного могу отметить отвратительнейшее качество радиосвязи. Что-то с лесом и рельефом было совсем плохо. 15 ватная станция на 144 мггц с трудом пробивала 3-4 км, а на 433 вообще ничего не работало. 5-ватки между собой на 144 мггц были слышны на расстоянии около 1-1.5 км. Странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 20 авг 2012, 13:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
- Nagual пишет:
- Цитата :
- Правда я не понял, как информация о том, что деда нашли появилась почти одновременно с его нахождением
Полагаю последовательность такая. Сначала команда МЧС нашла деда и доложили своим. Потом, пока мы с Олей шли по дороге, мне позвонил координатор и сказал, что деда нашли. Потом через метров 100 мы с ними встретились
Видимо, так и было. Я получила инф-ю из ЦУКСа, что потерявшийся найден. Сначала позвонила Сергею, потом начала звонить второй группе (которая, по моим представлениям, еще ехала вся вместе) в последовательности - Борис, Ольга (вне зоны), потом Юрий.
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа