Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 00:04 
Ветеран

Изображений: 0
вернулись cheers

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 00:13 
Ветеран

Изображений: 9

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:15 
Администратор

Изображений: 5
Краткий отчет (коллеги подправят). По пути на ПСР 171 получили информацию о их завершении и т.к. были уже в районе Тихвина - двинулись далее на ПСР 170.

Район очень специфический - ст. Челма с крошечным поселком расположена в месте куда нет дорог... Никаких....
Сергей Солопат с Маней, выехавшие ранее, мужественно тащили сирену 5 км по гадскому лесу к району поисков. Нам было дано задание поискать другие подъезды.

Потенциальный подъезд нашелся с запада и мы решили его разведать. 30 км подъезда не сильно большая плата в сравнении с 5 км леса-болота. Подъездом оказалась лесовозная дорога неплохого состояния, которая постепенно ухудшаясь вела нас все ближе и ближе к району поисков.
Примерно в 3 км от района поисков проехали мимо стоящей МЧСовской нивы. Дорога к тому времени стала резко ухудшаться и метров через 300 стало ясно что машину нужно оставлять и идти. Тут собственно и машина застряла....
Раскрутили лебедку что бы вытащить машину на горку и ее там оставить, но у пульта лебедки порвался кабель. Что бы не терять времени Юра и Оля Вербицкая пошли по дороге в сторону района ПСР, а я и Константин остались вызволять машину.

Минут через 20-30, как только мы выгнали машину на место, приходит сообщение о том, что потеряшка найден.

Оля поправит, но я понял, что они с Юрой догнали команду из 1-го МЧС-ника и местного жителя в тот момент, как они услышали отклик и увидели деда. Правда я не понял, как информация о том, что деда нашли появилась почти одновременно с его нахождением ))).
Далее МЧСник+местный и Оля с Юрой вывели довели деда до машины и чуть позже отправили на МЧСовской нивы в поселок к станции (что бы посадить на поезд).

Я и Оля остались встретить Сергея и Маню, штурмующих лес с другой стороны, что бы довезти их до машины.

Вот собственно и все.

Место странное, народ добирается до поселка только на подкидыше по жд, дорог нет....

Из странного могу отметить отвратительнейшее качество радиосвязи. Что-то с лесом и рельефом было совсем плохо. 15 ватная станция на 144 мггц с трудом пробивала 3-4 км, а на 433 вообще ничего не работало. 5-ватки между собой на 144 мггц были слышны на расстоянии около 1-1.5 км.
Странно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:36 
Ветеран

Изображений: 9
Цитата :
Правда я не понял, как информация о том, что деда нашли появилась почти одновременно с его нахождением
Полагаю последовательность такая. Сначала команда МЧС нашла деда и доложили своим. Потом, пока мы с Олей шли по дороге, мне позвонил координатор и сказал, что деда нашли. Потом через метров 100 мы с ними встретились

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:41 
Ветеран

Nagual пишет:
Цитата :
Правда я не понял, как информация о том, что деда нашли появилась почти одновременно с его нахождением
Полагаю последовательность такая. Сначала команда МЧС нашла деда и доложили своим. Потом, пока мы с Олей шли по дороге, мне позвонил координатор и сказал, что деда нашли. Потом через метров 100 мы с ними встретились

Видимо, так и было. Я получила инф-ю из ЦУКСа, что потерявшийся найден. Сначала позвонила Сергею, потом начала звонить второй группе (которая, по моим представлениям, еще ехала вся вместе) в последовательности - Борис, Ольга (вне зоны), потом Юрий.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа