Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 14:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
- IRBIS пишет:
Если ты что-то об этом знаешь, то может поделишься?
Вообще, какие варианты? Либо забить на эту веревку, либо испытать самим, либо ждать результатов испытаний авторов веревки, которым как я понимаю вы не доверяете. Сами испытывать не хотите. Остается воспользоваться предложением Барса, закрыть тему и забыть про все. Проще всего.
Я знаю достаточно, чтобы понимать, что для меня эта тема неподъемная. Мне в свое время хватило лабораторных работ на физ-факе ЛГУ.
Варианты? Смотря для чего использовать веревку. Положить на цистерну в качестве спасательного средства тебе ни кто без сертификата не даст. Я сам на этой веревке висеть не буду, пока у нее не будет сертификата. Для чего ее еще использовать? Я не знаю.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 15:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
По тем веревкам, которые лежат на цистерне, есть конкретные госты, сертификаты и испытания. Вопрос только в соблюдении их.
У этой веревки пока нет ничего.
Кстати, если порыться в инете, оказывается уже давно продаются разнообразные веревки из стекло и минерального волокна. Эта веревка не единственная.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спасатель2012
|
Добавлено: 01 авг 2012, 15:26 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- tsetsefly пишет:
- Пока у этой веревки нет никаких сертификатов, а все доказательство ее надежности - ролик на ютюбе, говорить вообще не о чем. Лично я на такой веревке висеть не буду. И другим не советую.
Но тем не менее, не надо удалять тему, хоть это и реклама - веревка действительно интересная, если то, что про нее написано - правда. Но должны быть проведены испытания по стандартным методикам, тогда можно будет говорить и об использовании.
А мы вам ее без сертификатов и нашей проверки не собираемся продавать! Какие стандартные испытания? Для ВПС (веревка пожарная спасательная) " ГОСТ Р 53266 - 2009 «Техника пожарная. Веревки пожарные спасательные. Общие технические требования. Методы испытаний» 4 Технические требования 4.1 Разрывная нагрузка веревки должна составлять не менее 10 кН. 4.2 Показатель жесткости веревки должен быть не более 0,25 м. 4.3 Относительное удлинение шнура веревки должно находиться в диапазоне от 11 % до 45 %. 4.4 Длина веревки ВПС-30 должна составлять не менее 30 м, ВПС-50 должна составлять не менее 50 м. 4.5 Диаметр шнура веревки должен составлять (11 ± 1) мм. 4.6 Масса веревки: - ВПС-30 не более 2,7 кг; - ВПС-50 не более 4,5 кг. 4.7 Статическая разрывная нагрузка веревки должна быть не менее 7,5 кН после воздействия на нее: а) температуры окружающей среды (450 ± 10) °С в течение не менее 10 с; б) металлического стержня, нагретого до температуры (450 ± 10) °С, в течение не менее 30с; в) открытого пламени в течение не менее 30 с. 4.8 Статическая разрывная нагрузка веревки должна быть не менее 10 кН при температурах минус (40 ±1) °С и (40 ± 1) °С." Я думаю пройдем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа