Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 13:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ну, если не видишь проблем - флаг тебе в руки. Не забудь только, что доверие к результатам испытания может быть только в том случае, когда есть доверие к методике испытания и использованным инструментам. Плюс, когда результаты испытания выражаются в таких величинах, которые можно сравнить с другими результатами.
Если ты напишешь, что три дня терла эту веревку шкуркой, а потом на ней выволакивала из грязи свой пепелац, то мне это не скажет ровным счетом ничего, хотя тебе, может, и добавит уверенности в этой веревке.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 13:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я немного в курсе, как испытываются веревки. Потому и пишу, что единственное, что мы можем повторить в своих условиях - это тест на рывок, если построим стенд. Документация на него есть в открытом доступе, документация по методике - тоже.
Методика испытаний на статику кажется очевидной, но есть нюансы, типа, способа закрепления концов. Кроме того, действительно, нет динамометра. И чем тянуть? Груз? Как ты представляешь постепенный набор груза в полторы-две тонны? И как это сделать безопасно? Представляешь, что будет при разрушении конструкции?
Насчет шкурки... У тебя есть параметры этой шкурки? Скорость, время, сила прижатия? Что измеряется на выходе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 14:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, не вопрос - используй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 14:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Собственно, только потому, что у меня есть сомнение в том, что ты представляешь себе, что это такое - достоверность результатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 14:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Кстати, поищи - где-то была тема, в которой собирались рвать карабины. Да так и не собрались. Если сумеешь организовать эти испытания, то и карабины порвать можно было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 авг 2012, 14:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Достоверность испытаний Калининградской веревки мне неизвестна. Я ее не покупаю. Тендон имеет сертификаты UIAA. Этой организации я доверяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа