Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Alive
|
Добавлено: 28 июл 2012, 16:23 |
|
 |
Ветеран |
|
Треки отображаются, просто нужно вручную прокрутить карту до нужного района. Александр, а есть идеи, почему его именно там нашли? Судя по точкам след1 и след2 он шел сначала на СВ. Но дошел до реки и двинул на юг или следы неправильно определили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 28 июл 2012, 17:24 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- ahajtin пишет:
- Отчет
Выводы (на мой взгляд): 1. Планировать маршруты ПСР - хорошо и правильно. Для этого нужен ноутбук и Google Earth с наложенной картой.
Совершенно верно, только не Гугл, а SASPlanet
- ahajtin пишет:
- 2. Ставить задачи надо так, чтобы перепутать было нельзя
3. Точно надо что-то делать со связью, сейчас 2-2.5 км. это предел, видимо стоит использовать ретранслятор рядом с сиреной
Связь сильно зависит от леса и ваших станций. Если вы работали парой станций (наших) то следует переключать на частоту 144.975. Дальность увеличивается почти в 2 раза. А так ретранслятор, к сожалению это зависит от экипировки машины. У меня он стоит.
- ahajtin пишет:
- 4. Сирена - рулит, ее было слышно как не менее чем за 2.5 км.
5. Материалы для носилок надо всегда носить с собой, включая скоч Материалы - веревка и скотча? Разумно еще готовое полотнище для носилок иметь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 28 июл 2012, 22:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- @nn@ пишет:
- Отработка кучи навыков одномоментно - планирование, поиск, первая помощь, транспортировка. почти как на учениях
 А что было про лошадок? Или я неправильно расслышала?
Транспортировка была короче (750 метров по прямой), но в гораздо более тяжелых условиях. И народу было меньше в начале, что очень сказалось на скорости.
- Alive пишет:
- Александр, а есть идеи, почему его именно там нашли? Судя по точкам след1 и след2 он шел сначала на СВ. Но дошел до реки и двинул на юг или следы неправильно определили?
Идея проста: речка там непреодолима без серьезных усилий, с других сторон явные дороги. Так что если человек хоть сколько-то адекватен, он внутри района. В итоге я планировал работу групп так, чтобы закрыть весь район. Соответственно осмотр реки планировался для того, чтобы закончить обход района по линейным ориентирам, а также прокричать болота от краев. Так и вышло. С учетом качества леса определить достоверно в какую сторону шел человек после выхода к берегу и не вернулся ли он потом обратно очень трудно - река петляет, берега заросли травой и кустарником, лес заболочен местами и с буреломом.
Так что основная идея была проста - работать по методике .
- Boriska пишет:
- А так ретранслятор, к сожалению это зависит от экипировки машины. У меня он стоит
Где взять ретранслятор? Он бы нам помог вполне. Кроме того в августе возвращается из Хибин коллега, который понимает в радиосвязи, я его напрягу на правильные антенны .
- Boriska пишет:
- Материалы - веревка и скотча?
Разумно еще готовое полотнище для носилок иметь.
У меня не было скотча, пришлось обходиться изолентой. Вместо веревки был собачий поводок 10 м. Надо бы 15. Полотнище не принесло бы особой пользы, а таскать его пришлось бы порядком. У меня маленький штурмовой рюкзак забит, а брать следующий по размеру не хочется.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа