Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 16:18 
Местный

А что болело у него, когда он пожаловался на боль? От транспортирования болело что-то, или травмирован был? И встречались ли змеи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 16:23 
Ветеран

Треки отображаются, просто нужно вручную прокрутить карту до нужного района.
Александр, а есть идеи, почему его именно там нашли? Судя по точкам след1 и след2 он шел сначала на СВ. Но дошел до реки и двинул на юг или следы неправильно определили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:20 
Администратор

Изображений: 5
ahajtin пишет:
А, да. Если ставите точку ПСР, проверяйте ее хотя бы Smile. Сейчас точка отстоит от реального района километров на 700 Smile

в начале точка стояла правильно, затем кто-то ее поправил.
В результате я сейчас все отчеты пересохранял, что бы они отображались не в карелии

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:24 
Администратор

ahajtin пишет:
Отчет
Выводы (на мой взгляд):
1. Планировать маршруты ПСР - хорошо и правильно. Для этого нужен ноутбук и Google Earth с наложенной картой.

Совершенно верно, только не Гугл, а SASPlanet

ahajtin пишет:
2. Ставить задачи надо так, чтобы перепутать было нельзя
3. Точно надо что-то делать со связью, сейчас 2-2.5 км. это предел, видимо стоит использовать ретранслятор рядом с сиреной

Связь сильно зависит от леса и ваших станций.
Если вы работали парой станций (наших) то следует переключать на частоту 144.975. Дальность увеличивается почти в 2 раза. А так ретранслятор, к сожалению это зависит от экипировки машины. У меня он стоит.

ahajtin пишет:
4. Сирена - рулит, ее было слышно как не менее чем за 2.5 км.
5. Материалы для носилок надо всегда носить с собой, включая скоч
Материалы - веревка и скотча?
Разумно еще готовое полотнище для носилок иметь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 22:13 
Ветеран

@nn@ пишет:
Отработка кучи навыков одномоментно - планирование, поиск, первая помощь, транспортировка. почти как на учениях Smile
А что было про лошадок? Или я неправильно расслышала?

Транспортировка была короче (750 метров по прямой), но в гораздо более тяжелых условиях. И народу было меньше в начале, что очень сказалось на скорости.

Alive пишет:
Александр, а есть идеи, почему его именно там нашли? Судя по точкам след1 и след2 он шел сначала на СВ. Но дошел до реки и двинул на юг или следы неправильно определили?

Идея проста: речка там непреодолима без серьезных усилий, с других сторон явные дороги. Так что если человек хоть сколько-то адекватен, он внутри района. В итоге я планировал работу групп так, чтобы закрыть весь район. Соответственно осмотр реки планировался для того, чтобы закончить обход района по линейным ориентирам, а также прокричать болота от краев. Так и вышло. С учетом качества леса определить достоверно в какую сторону шел человек после выхода к берегу и не вернулся ли он потом обратно очень трудно - река петляет, берега заросли травой и кустарником, лес заболочен местами и с буреломом.

Так что основная идея была проста - работать по методике Smile.

Boriska пишет:
А так ретранслятор, к сожалению это зависит от экипировки машины. У меня он стоит

Где взять ретранслятор? Он бы нам помог вполне. Кроме того в августе возвращается из Хибин коллега, который понимает в радиосвязи, я его напрягу на правильные антенны Smile.

Boriska пишет:
Материалы - веревка и скотча?
Разумно еще готовое полотнище для носилок иметь.

У меня не было скотча, пришлось обходиться изолентой. Вместо веревки был собачий поводок 10 м. Надо бы 15. Полотнище не принесло бы особой пользы, а таскать его пришлось бы порядком. У меня маленький штурмовой рюкзак забит, а брать следующий по размеру не хочется.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 22:14 
Ветеран

А, да, лошадок не было. К счастью Smile

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 00:03 
Администратор

ahajtin пишет:

Где взять ретранслятор? Он бы нам помог вполне. Кроме того в августе возвращается из Хибин коллега, который понимает в радиосвязи, я его напрягу на правильные антенны Smile.

Ретранслятор стандартно обычно бывает двух видов.
1. Просто радиостанция (как правило мощная, автомобильная) в функцией ретранслятора (дорогие и редкие)
2. Радиостанция мощная, автомобильная + устройство "попугай". Попугай записывает сообщение в эфире и повторяет его через мощную станцию. У меня именно такой вариант. Очень хорошо работает.
Где взять попугай могу сказать, но главное станцию на машину и антенну нормальную.

А еще если использовать правильные станции и частоты, то в том районе должно было и без ретранслятора работать.
Пара yaesu6R на частоте 144975 мокрый лес километров на 5 должно легко пробивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 03:11 
Ветеран

Linda пишет:
А что болело у него, когда он пожаловался на боль? От транспортирования болело что-то, или травмирован был? И встречались ли змеи?

Ему было неудобно при переноске и то ли ногу свело, то ли в бок кольнуло. Это уже было неважно, поскольку бурелом кончился и не было смысла причинять ему неудобства.

На этих ПСР змей не было, много змей было около Вырицы. Там на просеке мы подряд встретили три гадюки.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 05:50 
Местный

фотки: http://vk.com/album-7009606_160208702
( Маня)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 13:46 
Старожил

ahajtin пишет:

Вместо веревки был собачий поводок 10 м. Надо бы 15.

мне пару раз крайне помогли 15-20м крепкого (8-жильный внутри) паракорда, намотанные "на всякий случай" как часть укладки штурмового рюкзака. весит немного, чрезвычайно универсальная фигня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа