Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:04 
Ветеран

То есть водитель забрасывает 1-2 группы на дальний край, возвращается и осматривает ближний район вокруг точки входа. А потом собирает дальние группы. Вполне получается осмысленный вариант на 2 или 3 группы.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:10 
Старожил

ahajtin пишет:
Возможно для "двухсуточных" потерявшихся имеет смысл поиск от внешних границ к внутренним, а не из центра к краям. То есть заехать на машине (может быть даже забросить группу и потом забрать). Потому что необходимость возвращаться к точке старта съедает массу времени.

Не думаю, что это имеет смысл даже в большинстве случаев. Хотя, при небольшой зоне поиска, наличии подъезда с дальней от точки входа стороны... да, можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:11 
Местный

водитель и ещё 1. по одному-то не ходим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:14 
Старожил

Bersem пишет:

Есть вариант "только водитель" для установки сирены на точке входа. Но в лес - да, только парами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 00:22 
Ветеран

ahajtin пишет:
В 3 км. от ст. Красницы на запад садоводство Sad
мы рассчитывали путь от садоводства, а не от станции. когда я уточняла какие именно канавы имеются ввиду - те, что на юг или те, что на запад то мне указали на западные, которые по направлению к Кобрино . То есть если отсчитать примерно 3 км от западного окончания дачного массива на запад, то получим примерную искомую точку. Я сначала поняла, что речь идёт как раз о южной массе канав, но меня переубедили. http://wikimapia.org/#lat=59.4355295&lon=30.2483699&z=13&l=1&m=b&search=%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE здесь удобная карта по которой я смотрела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 01:01 
Ветеран

aresgradivus пишет:
Не думаю, что это имеет смысл даже в большинстве случаев. Хотя, при небольшой зоне поиска, наличии подъезда с дальней от точки входа стороны... да, можно.

Как раз чем больше зона поиска, тем больше смысл такой заброски. Подъезд, понятное дело, для этого критичен.

Bersem пишет:

Конечно. У нас в этот раз было 6 человек, то есть три группы. Как раз бы так и получилось - две по дальнему краю и одна вблизи.

Это не догма и не универсальный прием, но может быть полезно при наличии подъездов, потому что если посмотреть наши треки, видно, что они сильно пересекаются и чем ближе к точке старта, тем больше, что совершенно естественно при радиальном поиске.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 01:03 
Ветеран

Изображений: 16
Похоже, получается, что он заходил все-таки севернее наших треков по дороге, выходящий с самого западного края садоводства. Там правда от края поселка до канав километра два, но думаю, они рулеткой не измеряли. Там три - это если от их дома напрямик по ГПС.
Из вариантов, что мы предполагали, это получается вот этот:
Цитата :
Возможные маршруты для следующих групп:
...
2. На запад до Заборского ручья по дороге севернее дома, выходящей из середины садоводства
Грубо говоря, где-то здесь - http://maps.yandex.ru/?um=Pmur_J1speo1e8aLOqj6WJGYwORyArqi&l=sat%2Cskl
Так?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:50 
Ветеран

Да. Мне было указано именно это место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:08 
Старожил

А получить ответ от самого деда как-то возможно? Где? Когда? и Сколько раз, так сказать? Ну и меня интересует как он в принципе выжил, три дня переночевал при частых дождях-моросях.

С Уважением -

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:15 
Память

Sezh пишет:
Похоже, получается, что он заходил все-таки севернее наших треков по дороге, выходящий с самого западного края садоводства. Там правда от края поселка до канав километра два, но думаю, они рулеткой не измеряли. Там три - это если от их дома напрямик по ГПС.
Если эта точка, то скорее он все же заходил через черничник, заплутал и ушел на СЗ. За 2 суток вполне. Если бы отправили группу на эти канавы, как мы в начале и планировали, могли найти еще ночью сами Smile.

ahajtin пишет:
3 км. от Кобрино или от Красниц?
Красницы - это название жд станции и садоводческого массива. Бриг - это одно из садоводств в массиве Красницы.

ahajtin пишет:
Возможно для "двухсуточных" потерявшихся имеет смысл поиск от внешних границ к внутренним, а не из центра к краям. То есть заехать на машине (может быть даже забросить группу и потом забрать). Потому что необходимость возвращаться к точке старта съедает массу времени.

Совершенно правильная идея и так часто делают. Здесь в начале была не точная информация, предполагалось, что в лес он вообще не заходил и мы пошли осматривать ближайшие окрестности больше для очистки совести. На следующий день планировался осмотр западнее в тч числе и с заездом из Кобрино. Короче мы его все равно бы нашли,но позже Smile

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа