Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Полина
|
Добавлено: 29 май 2024, 21:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
NASh писал(а): Насколько я помню в объявлениях на эскалаторе упоминаются "колющережущие вообще", хотя я проходил с топором пожарным в рюкзаке Под это определение попадают спицы, пилочки для ногтей, девицы с нарощенными когтями, в конце концов...
_________________ +7-921-999-22-92
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 30 май 2024, 09:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Иногда полезно почитать правила =)
===== ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 N 776
26. Пассажир обязан: ... 8) провозить с использованием чехлов (упаковки) легко бьющиеся, колющие и режущие предметы, лыжи, монолыжи, санки и коньки, садовый инструмент с открытыми острыми частями, а также сноуборд, складные велосипеды, самокаты, иные средства передвижения и спортивный инвентарь; ...
27. Пассажир вправе: ... 4) получать информацию о работе метрополитена и об условиях перевозки пассажиров метрополитеном; ...
32. Пассажирам запрещается: ... 14) провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, указанные в Перечнях <6>, коррозийные и другие опасные вещества, бытовые газовые баллоны;
=====
До ножей никогда не докапывались, даже когда проходил досмотр с мачете, пристегнутом к рюкзаку: "что это? -- садовый инвентарь. -- но он же острый? -- но он же в чехле! -- ... ок"
Пытались докопаться до газового баллончика, ибо он таки отнесен к "гражданскому оружию самообороны". Решилось просто -- выходом на улицу, снятием наклейки с баллончика и повторным проходом через минут 5-7... На вопрос "Что это?" -- "Спрей для горла"... Проверять не стали =)
А вот газовый баллон вполне обоснованно не пропустили, ибо он правилами запрещен.
Ну и в любой ситуации -- помним про п. 27, пп. 4). Если вам что-то запрещают провезти -- то пускай подробно рассказывают на основании чего и с предъявлением нормативных актов. Обычно, контролеры этого очень не любят и пропускают. Ну или таки зовут сотрудников полиции, которые в большинстве случаев не понимают, нафига их вообще вызвали и тоже таки пропускают с миром.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаМосква
|
Добавлено: 30 май 2024, 10:46 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Меня в вашем чудесном метрополитене за последний год 4 раза тщательно досматривали - в Москве за всю жизнь столько не интересовались мною, даже после терактов! Наверное, у меня морда междугородней авантюристки )) Выкладывала все ножики, мультитул, железные бутылки, в термос заглядывали! Вела светские беседы о содержании правил пользования Петербургским метрополитеном и рекламировала "Экстремум". Ни разу ничего не конфисковали, зато научили закладывать на дорогу лишние 15 минут )) Это я к тому, что правила таки стоит изучить, потому что сразу есть чем аргументировать. И да, если докапываются - просить пунктуально объяснять, на основе чего они это вот вдруг, собственно? Обычно нормальная, спокойная, без наездов беседа проблему решает 100%
_________________ Сова из Нерезиновки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 27 июн 2024, 10:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Как говорится It depends, я неоднократно поясной топор проносил, правда он был в кобуре и в рюкзаке или сумке, там же лежало пару ножей, и мультитул. Если в форме то процентов в 80 случаев даже не просят посмотреть. А что бы не пустить ни разу не было
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morloks
|
Добавлено: 23 окт 2024, 17:42 |
|
 |
Новичок |
|
Господа, а разве складной ножкаким то оброзом может быть схож с холодным оружием?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Gorbunov
|
Добавлено: 23 окт 2024, 17:45 |
|
 |
Местный |
Зарегистрирован: 06 сен 2023, 16:47 Сообщения: 113 Откуда: м. Лесная
|
Morloks писал(а): Господа, а разве складной ножкаким то оброзом может быть схож с холодным оружием? Если найдёте сертификат на свой нож, то там будет написано, что он конструктивно сходный с холодным оружием, увы.
_________________ t.me/VORON_SPb
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 13 фев 2025, 08:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Так сказать репортаж с петлёй на шее. Вчера смог дважды проехать в метро с топором и парой складных ножей. Сегодня утром после смены развернули. После дискуссии показали перечень (реально инструкция с эскизами и размерами) того что нельзя, включая столовые ножи. Потом, без регистратора, шёпотом сказали подождать минут 10 и пройти. Подозреваю что формально меня не должны были пустить, но решение всё равно за человеком на сканере
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа