Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Alexey
|
Добавлено: 01 июн 2012, 00:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Boriska пишет:
- если вы про спасжилеты, то такое требование озвучено на брифиге судей - при необходимости быть вводе и наличии спасжилетов их использование обязательно
а вообще я так и ожидал, что сейчас начнется бурное обсуждение баллов. Баллы в табличке, там факты, цифры можно поставить какие нравятся. Места не определяются все равно.
Боря! А как спасать ТОНУЩЕГО в спасжилете???? Ты же с нами ходил на ОСВОД. Нырять в спасжилете не пробовал? ))) И вообще работа спасателя на воде не подразумевает наличие спасжилета, только страховочного конца, что и было сделано нашими ребятами. Считаю, что в данном месте штрафы ставить не следует, а судьи должны были просто просить надеть спасжилеты, ибо это моделирование.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 01 июн 2012, 01:43 |
|
 |
Память |
 |
|
- Knop пишет:
А спас жилет на мой взгляд лишнее, не на станции дежурим. С точки зрения освода, спасжилет в данной ситуации строго обязателен, поскольку ваш клиент еще на поверхности и может попытаться вас утопить. Любая возможность улучшить свою плавучесть (спасик, гидра, спаскруг, ласты, доска.. ) должна быть использована, если тонущий еще на поверхности. Если бы его не было на берегу - другой вопрос, но если есть, надо пользоваться. Если бы он ушел под воду в процессе, скинуть спасжилет дело пары секунд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 01 июн 2012, 02:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9256 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Теперь понятно. Я спрашивала, потому что не поняла, что речь о спасжилетах. Мне казалось, что наши ребята одели эти жилеты сами, до того как плыть, да еще и концами обвязались, поэтому я думала, что речь идет о каком-то другом не использованном нами снаряжении. Ну там, может, Гошу в перчатках надо было реанимировать Большая просьба к судьям - не воспринимайте все вопросы сразу как спор, командам же правда интересно, где и в чем они ошиблись. Какие-то ошибки сам знаешь, а о каких-то с удивлением узнаешь из протоколов - но это не значит, что про них нельзя узнавать. В этом плане, как мне кажется, в формате учений все-таки стоит делать 10 минут "разбора" полетов в конце каждого этапа по свежим следам, пока все все помнят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 01 июн 2012, 02:16 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Sezh пишет:
- В этом плане, как мне кажется, в формате учений все-таки стоит делать 10 минут "разбора" полетов в конце каждого этапа по свежим следам, пока все все помнят.
Вот это, кстати, очень правильная идея. Разбор наших ошибок после Винни Пуха был очень ценен и важен. На части этапов разбор был, на части не было, возможно стоит включить разбор как обязательную часть задачи.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 01 июн 2012, 02:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9256 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
- ahajtin пишет:
- Sezh пишет:
- В этом плане, как мне кажется, в формате учений все-таки стоит делать 10 минут "разбора" полетов в конце каждого этапа по свежим следам, пока все все помнят.
Вот это, кстати, очень правильная идея. Разбор наших ошибок после Винни Пуха был очень ценен и важен. На части этапов разбор был, на части не было, возможно стоит включить разбор как обязательную часть задачи. Да эта идея уже третий год есть, но как-то все не получается реализовать ее на всех этапах. В этом году хотя бы частично получилось (на медицине, в дымке, на парплане) - уже здорово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 01 июн 2012, 02:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, да все вышло замечательно, не парьтесь  , а то я стесняюсь  . Но нет предела совершенству 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа