Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Julia
|
Добавлено: 01 июн 2012, 14:43 |
|
 |
Местный |
 |
|
- Alex пишет:
- Лестница на спуске согласен в подстраховке может и нуждается, но когда ясно, что это вполне рабочий объект и слоника выдержит, накой хрен там страховка.
Про колодец я все равно не понимаю на кой там страхующему на станцию цепляться. Куда он может деться? И что ему дает страховка? Я объяснить человеку не смогу при этом Ванька очень ответственный человек и к техническим моментам относится трепетно..
Лестница выдержала, а перекрытия нет и у команды упал спасатель и пострадавший и пролетел метра 4, это к вопросу о Слонах.
Никто не осуждает ни Ваню, ни конкретную команду. На тему регламента и самостраховки - у вас была основная веревка, на которой собственно и был пострадавший , эту веревку держал один человек через восьмерку. Рвется веревка(которая станция,через крышу катакомбы) на которой все это закреплено и вашего спасателя вместе с двумя людьми рывком бросает в колодец, может я как не правильно понимаю физику этого движения, но траектория движения к колодцу вниз однозначно. Рывок при падении страхуемого, ты отлетаешь ровно на ту длину уса своей самостраховки, на который пристегнулся к базе. Я когда тренировала срывы, поняла всю важность самостраховки.
Если мы сейчас говорим про регламент, нарушение было, нарушение занесли в протокол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 01 июн 2012, 14:46 |
|
 |
Администратор |
 |
|
АНдрей, Саша
И чего мы обсуждаем? Позиции понятны, спорить можно до бесконечности.
Действительно вопрос со страховкой возможно спорный и очевидность ее в данном этапе слаба, но, если вы посмотрите на результаты - это ничего не меняет, ни в технических результатах команды, ни в общем балансе.
Давайте оставим этот ненужный спор в стороне. Все понятно. Если бы судейская команда успела бы проиграть все ситуации ДО этапов, скорее всего таких проблем не было. Но я уже писал в других ветках, что по независящим от судей причинам нам пришлось сильно вставать на уши, что бы учения в принципе состоялись. Последние легенды дописывались в начале четвертого утра перед учениями. В результате судьи на этапах работали по не отшлифованной системе оценок.
Может хватит тягать одеяло в разные стороны и крутостью мериться. У каждого своя крутость.
Ошибки, которые могут быть признаны спорными, НО не влияют на результат - предлагаю оставить в стороне.
Гораздо серьезнее дисбаланс между выполнением этапа и КВ, тут действительно ситуация неоднозначная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: 01 июн 2012, 14:53 |
|
 |
Местный |
 |
|
Страховка верхняя -откуда рывок?  да и в это окошко затянуть человека? Вот если бы он в колодец совался тут я бы точно согласился ) (В рамках учений я кстати согласился и с необходимостью самостраховки и мы это не оспаривали  ) А вот если бы не выдержали перекрытия, то боюсь страховка не помогла бы ни кому и будочка эта вместе со станцией сверху дополнила бы эту ужасную картину  Я ж говорю тут только от воображения зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
6apc-uk
|
Добавлено: 01 июн 2012, 15:38 |
|
 |
Старожил |
 |
|
- Boriska пишет:
АНдрей, Саша
И чего мы обсуждаем? Позиции понятны, спорить можно до бесконечности.
Так ведь никто не спорит. Я лишь прокомментировал замечание об отсутствии страховки на пострадавшем.
- Boriska пишет:
- Может хватит тягать одеяло в разные стороны и крутостью мериться. У каждого своя крутость.
Никто одеяло не тягает. Круты все по-своему и в своей области. Если мой пост про квалификацию воспринят как попытка перетянуть одеяло и померяться крутостью, то это совсем не так. Я написал это лишь для того,чтобы люди, не знающие меня, смогли для себя сделать вывод, что я понимаю что такое страховка/самостраховка и адекватно могу оценивать ситуацию.
- Boriska пишет:
- Ошибки, которые могут быть признаны спорными, НО не влияют на результат - предлагаю оставить в стороне.
Я считаю, что поскольку это не спортивные соревнования, а учения с целью НАУЧИТЬСЯ, то все спорные моменты должны трактоваться НЕ в пользу команды. Просто если в данном конкретном случае ошибка или недочёт не влияли на безопасность, то при каких-то других обстоятельствах именно похожий недочёт мог стать критическим! А когда за недочёт или спорную ошибку дают штраф(указывая на это непосредственно при выполнении действия) - это откладывается в голове и в следующий раз человек будет действовать грамотнее.
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: 01 июн 2012, 16:00 |
|
 |
Местный |
 |
|
Ага Андрюха, и бороться за наибольшее количество штрафов  ведь чем больше штрафов тем большему научился ))))) (Похоже на сарказм, не хотел, но не смог сдержаться  ) Тему "спортсменов" лучше и не начинать  наше ОФП немного выше среднего, спортсмен из нас лишь Федоров Андрей (выступающий в том числе на международных соревнованиях). Высокий уровень физ подготовки нужен спасателям. тем более спасателям в условиях гор. Нас так учили. Для нас это была отличная тренировка ) Отношение было и остается ровно такое. Мы бегали и будем бегать  ведь не только на соревнованиях ))) Нам без этого СПОРТА (якобы, я то это считаю физкультурой) в горах будет очень грустно  проверено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа