Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:43 
Местный

Alex пишет:
Лестница на спуске согласен в подстраховке может и нуждается, но когда ясно, что это вполне рабочий объект и слоника выдержит, накой хрен там страховка.
Про колодец я все равно не понимаю на кой там страхующему на станцию цепляться. Куда он может деться? И что ему дает страховка? Я объяснить человеку не смогу при этом Ванька очень ответственный человек и к техническим моментам относится трепетно..

Лестница выдержала, а перекрытия нет и у команды упал спасатель и пострадавший и пролетел метра 4, это к вопросу о Слонах. Wink

Никто не осуждает ни Ваню, ни конкретную команду.
На тему регламента и самостраховки - у вас была основная веревка, на которой собственно и был пострадавший , эту веревку держал один человек через восьмерку.
Рвется веревка(которая станция,через крышу катакомбы) на которой все это закреплено и вашего спасателя вместе с двумя людьми рывком бросает в колодец, может я как не правильно понимаю физику этого движения, но траектория движения к колодцу вниз однозначно. Рывок при падении страхуемого, ты отлетаешь ровно на ту длину уса своей самостраховки, на который пристегнулся к базе.
Я когда тренировала срывы, поняла всю важность самостраховки.

Если мы сейчас говорим про регламент, нарушение было, нарушение занесли в протокол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:46 
Администратор

Изображений: 5

АНдрей, Саша

И чего мы обсуждаем?
Позиции понятны, спорить можно до бесконечности.

Действительно вопрос со страховкой возможно спорный и очевидность ее в данном этапе слаба, но, если вы посмотрите на результаты - это ничего не меняет, ни в технических результатах команды, ни в общем балансе.

Давайте оставим этот ненужный спор в стороне. Все понятно.
Если бы судейская команда успела бы проиграть все ситуации ДО этапов, скорее всего таких проблем не было. Но я уже писал в других ветках, что по независящим от судей причинам нам пришлось сильно вставать на уши, что бы учения в принципе состоялись. Последние легенды дописывались в начале четвертого утра перед учениями. В результате судьи на этапах работали по не отшлифованной системе оценок.

Может хватит тягать одеяло в разные стороны и крутостью мериться. У каждого своя крутость.

Ошибки, которые могут быть признаны спорными, НО не влияют на результат - предлагаю оставить в стороне.

Гораздо серьезнее дисбаланс между выполнением этапа и КВ, тут действительно ситуация неоднозначная.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:53 
Местный

Страховка верхняя -откуда рывок? Smile да и в это окошко затянуть человека? Вот если бы он в колодец совался тут я бы точно согласился ) (В рамках учений я кстати согласился и с необходимостью самостраховки и мы это не оспаривалиSmile)
А вот если бы не выдержали перекрытия, то боюсь страховка не помогла бы ни кому и будочка эта вместе со станцией сверху дополнила бы эту ужасную картину Smile Я ж говорю тут только от воображения зависит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 15:00 
Местный

Боря, мы ни с кем и ничем не меряемся. Мы прекрасно понимаем и условность происходившего и проблемы организаторов. И не имеем желания продолжать этот диалог, если его кто-то воспринимает как конфликт. Но я думаю, что это обсуждение полезно и для других участников и даже для судей этого этапа, мне вообще было бы интересно мнение Шведчикова и Морева коли они видели этот этап, то и сделали б разбор на основе виденного. Это было бы максимально эффективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 15:38 
Старожил

Boriska пишет:

АНдрей, Саша

И чего мы обсуждаем?
Позиции понятны, спорить можно до бесконечности.

Так ведь никто не спорит. Я лишь прокомментировал замечание об отсутствии страховки на пострадавшем.

Boriska пишет:
Может хватит тягать одеяло в разные стороны и крутостью мериться. У каждого своя крутость.

Никто одеяло не тягает. Круты все по-своему и в своей области. Если мой пост про квалификацию воспринят как попытка перетянуть одеяло и померяться крутостью, то это совсем не так. Я написал это лишь для того,чтобы люди, не знающие меня, смогли для себя сделать вывод, что я понимаю что такое страховка/самостраховка и адекватно могу оценивать ситуацию.

Boriska пишет:
Ошибки, которые могут быть признаны спорными, НО не влияют на результат - предлагаю оставить в стороне.

Я считаю, что поскольку это не спортивные соревнования, а учения с целью НАУЧИТЬСЯ, то все спорные моменты должны трактоваться НЕ в пользу команды. Просто если в данном конкретном случае ошибка или недочёт не влияли на безопасность, то при каких-то других обстоятельствах именно похожий недочёт мог стать критическим! А когда за недочёт или спорную ошибку дают штраф(указывая на это непосредственно при выполнении действия) - это откладывается в голове и в следующий раз человек будет действовать грамотнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:00 
Местный

Ага Андрюха, и бороться за наибольшее количество штрафов Smile ведь чем больше штрафов тем большему научился ))))) (Похоже на сарказм, не хотел, но не смог сдержаться Smile )
Тему "спортсменов" лучше и не начинать Smile наше ОФП немного выше среднего, спортсмен из нас лишь Федоров Андрей (выступающий в том числе на международных соревнованиях). Высокий уровень физ подготовки нужен спасателям. тем более спасателям в условиях гор. Нас так учили. Для нас это была отличная тренировка ) Отношение было и остается ровно такое. Мы бегали и будем бегать Smile ведь не только на соревнованиях ))) Нам без этого СПОРТА (якобы, я то это считаю физкультурой) в горах будет очень грустно Wink проверено!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:37 
Администратор

Изображений: 5
Мне кажется про особое отношение к "спортсменам" кроме Андрюхи никто ничего не писал и нигде не упоминал. И про физподготовку и "бегали..." тоже не слышал никаких возражений или упоминаний.

Так что на мой взгляд выделение слова "СПОРТ" и т.п. в негативном смысле надумано.

Не думаю что есть кто-либо несогласный с тем, что физподготовка нужна и т.п.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:42 
Местный

Да будет так ) Тому кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет тому два Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 17:06 
Память

Julia пишет:
Виктория-Элли пишет:
Тоже возник вопрос кто у нас был без страховки? на высоте 3 метров к тому же. у голодранцев в команде.

Если я ничего не путаю. штраф был за отсутствие самостраховки, Этот же шраф был и у Лэти, которые ниразу не волонтеры и считаются у нас как спортсмены. От таких ошибок никто не застрахован.
Судья делает замечание, команда исправляет, вычитаются штрафные баллы, команда продолжает работать.
Все уже прочла и Сережин ответ, видимо в тот момент бегала веревку отдавала в другую шахту. Спасибо за разъяснения.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа