Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:55 
Администратор

Изображений: 5
Здесь судьи, статисты и команды напишут свои впечатления по конкретному этапу, советы по правильным действиям и рекомендации. Отдельно хочется попросить описать ошибки.
Надеюсь эта информация будет полезна участникам.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:27 
Ветеран

Изображений: 0
Ребята кудесники) поднимали меня на стене раз семь и все по разному) Теперь не боюсь верёвок, ( боялась после падения лет семь назад, после этого думала что обвязку и пр. в жизни не надену) Но экстремум лечит от всех клинов Very Happy
Так всё было хорошо... правда чтобы нас нашли за стеной, пришлось подавать голос громче чем по легенде. почти все почему то были зациклены на Васе... И если бы общались с пострадальцами сразу же и задавали вопросы правильные, облегчили бы задачу себе...
P/S Очень понравилось как в шахте работала команда Алексея Шмонова, не разу неся меня не травмировали, очень быстро и нежно) Только с обвязкой стремно было, когда чуть не вывалилась Cool

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:59 
Ветеран

Мы крепко налажали с общением с потерпевшим. Выводы сделаны Smile

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 01:07 
Ветеран

Изображений: 16
Мы сейчас восстанавливаем картинку с обрушением перекрытий, как только полностью выясним, опишу ситуацию обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:19 
Местный

УУУ, я на протоколах писала все основные ошибки и проблемы команд, если отсканировать, я могу по каждой команде более подробно отписаться.
Основная проблема у всех - не слышим легенду, не делаем выводы.

Легенда: Туристы приехали отдыхать, всю ночь слышали стоны, после этого пошли гулять в лес - встретили молодежь, которая искала каких-то ребят и какого-то Васю, пришли обратно на место стоянки, стоны продолжились, решили вызвать спасателей.
Дополнительно оговаривалось, что низ весь закрыт,в лесу искать нечего, все что нужно на крыше. И этап на 1 час
Выводы из легенды:
1)искали Васю - Вася - мужчина - Васю можно звать по имени
2)искали компанию - Вася был не один,значит если нашли Васю, нужно искать дальше.
3)Слышны стоны - значит нужно слушать,звать Васю и опять слушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:29 
Ветеран

Julia пишет:
2)искали компанию - Вася был не один,значит если нашли Васю, нужно искать дальше.
Здесь - да. Найдя первого мы немного расслабились.
Но потом поверили Феде (нашему биглю) и спустили их с кинологом Татьяной в колодец (за что им отдельный респект за мужество cheers ) где и была обнаружена вторая пострадавшая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:33 
Местный

SMart пишет:
Julia пишет:
Здесь - да. Найдя первого мы немного расслабились.
Но потом поверили Феде (нашему биглю) и спустили их с кинологом Татьяной в колодец (за что им отдельный респект за мужество cheers ) где и была обнаружена вторая пострадавшая.

Ага, только перед этим судья несколько раз спросила, а не хотите ли Вы воспользоваться обвязкой для собак, Вы уверены, что нашли нужного человека, кстати, я до сих пор слышу стоны ))

Но Федя действительно, с самого начала хотел искать именно в том месте, просто все внимание было приковано к другой шахте, поэтому не стали обращать внимания на инстинкты собаки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:42 
Ветеран

Цитата :

Прям таки горжусь знакомством с Татьяной и Федей Smile. Он там внутри сильно голосил?

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:15 
На самом деле ребята огромные молодцы Smile
Сколькими способами они вытаскивали меня из подвала и спускали со стены - я не сосчитаю Smile
Я была пострадавшей и в подвале, и за стеной.
В подвале находили всегда, выносили всегда, успешно поднимали - не всегда, но старались Smile
А вот, когда я сидела за стеной проблем было значительно больше.
1) Ребята не слышали легенду. Они бегали и искали Васю, соответственно, чтобы меня нашли приходилось чуть ли не во весь голос орать, и то, умудрялись пробегать мимо стены, за которой я сидела.
2) Общение с пострадальцем. Спасателям неимоверно везло - они находили человека в сознании и в адеквате, т.е. источник инфы бесценный, но не все догадывались спросить с кем я была, сколько всего было человек.
3) Снятие со стены. Поднять меня на стену, как правило проблем не вызывало, а вот спустить с нее - это уже сложнее. У меня, как минимум, включался естественный страх и, да, меня приходилось уговаривать. Так вот, уговорить пострадальца довериться спасателям почему-то вызывало у них некоторое раздражение, как будто я по умолчанию должна с улыбкой на лице прыгать вниз и быть счастливой, что не свернула шею. Иногда мало одной фразы "Мы тебя держим" Smile

Отдельно хочу отметить команду Алексея Шмонова.
Мало того, что они вытащили меня из-за стены абсолютно замечательно, отдельное спасибо, что не забыли о страховке, когда меня вытаскивали уже из шахты, потому что если бы страховки на мне не было, то я ушла бы с самого начала вслед за перекрытиями Smile

Спасибо, всем командам, посмотрев на вашу работу, мне захотелось научиться делать всё то, что умеете вы Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:18 
Ветеран

ahajtin пишет:
Прям таки горжусь знакомством с Татьяной и Федей Smile. Он там внутри сильно голосил?
Он упирался и цеплялся за бортик всеми лапами и хвостом - но молча. Wink

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа