Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
manya_bas
|
Добавлено: 28 май 2012, 22:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мне не повезло, меня не нашли. Понравилась ребята при звонке задавали правильные вопросы, была уверенна что быстро найдут. Может что то не услышали связь была плохая очень . Потом и вовсе сдох аккум...( косяк) в итоге кто то пронёсся пересекая дорогу на который я седела в метрах 150. стала подавать голос, но ребята видимо общались между собой, так как я их слышала чётко, а они меня нет. Постучала по деревьям, поломала веток, поняла что беспонт голоса удалялись. А счастье было так близко
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 28 май 2012, 22:09 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
А меня нашли. Но гораздо позже, чем можно было это сделать. При первом звонке вопросы были неправильные, ответы не дослушались. В итоге ребята не дошли до меня метров 600 и ушли в другую сторону. И только при повторном звонке задали правильный вопрос и сообразили, куда идти. В итоге почти 3 часа блужданий по лесу. Но ребята в целом понравились, работали слаженно и дружно, видно было, что знают и умеют немало. Благодаря Бориной экскурсии и своему опыту могу сказать, что неумение слушать и слышать рассказ других людей - это главная проблема. Не только поисковиков, вообще людей! И вот на этот аспект надо обратить внимание. Научить людей задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и, главное, научить их СЛЫШАТЬ ответы!
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 28 май 2012, 22:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Хорошая вводная, реалистичности которой добавила отвратительная связь с точки старта, которая затруднила опрос потерявшейся тети  . Из недостатков, разве что видимость переправы от точки старта, которая позволила заранее прикинуть варианты. Впрочем сработал у нас вариант, который был чистой импровизацией.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aresgradivus
|
Добавлено: 28 май 2012, 23:02 |
|
 |
Старожил |
|
Мои впечатления как статиста: поисковая группа без явного лидера работает плохо. Причем лидерство не только и не столько в командовании, сколько в умении сплотить группу. Группа, нашедшая меня последней, поразила именно умением командной работы. Как в целом, так и в мелочах. Как следствие - эффективность (они вышли на меня через 39 минут!! Их взаимодействие при вязянии носилок и транспортировке ничего, кроме восхищения, не вызывает). Команда Лизаалерт-Полярная звезда, состоявшая в основном из волонтеров, показала в этом смысле умение работать сборной командой: ребята, может быть впервые работающие вместе, делали общее дело. Но эффективность поиска низка - по вектору длиной примерно километр они шли больше двух часов. Команда Шапито: я пообщался с большинством из вас по отдельности - не бойтесь брать на себя принятие решения. Вы умницы, просто будьте смелее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горожанин
|
Добавлено: 28 май 2012, 23:07 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
Как человек, который может потеряться в лесу днём у дороги, хочу на реабилитацию к Вике, т.к. разбились на пары и шли по одному параллельно в зоне условной видимости. Ночью. В лесу. В буреломе, где иногда вообще не пролезть. Вывод (мой, для себя) - надо учиться лучше ориентироваться в лесу, ибо было очень стрёмно, реально стресс P.S. Но мы справились. Также для ночных работ очень неплохо всем участникам (команды) иметь светоотражающие яркие жилеты. Когда половина команды в камуфляже, задачу это в принципе не облегчает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 май 2012, 00:30 |
|
|
- aresgradivus пишет:
- Команда Лизаалерт-Полярная звезда, состоявшая в основном из волонтеров, показала в этом смысле умение работать сборной командой: ребята, может быть впервые работающие вместе, делали общее дело. Но эффективность поиска низка - по вектору длиной примерно километр они шли больше двух часов.
прошу прощения, Полярная звезда и Лиза Алерт - две разные команды. Судя по аватару мы (Полярная звезда) нашли не вас.
Нам ПСР достался самым первым этапом, чему мы были очень рады. В целом, от этого этапа и Бегемота впечатления самые положительные, были косяки конечно, их сразу же обсудили. Задание выполнили, если не ошибаюсь за 2-15, но это без учета переправы через реку (нам об этом просто не сказали). Так что это время - поиск и доставка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 29 май 2012, 02:34 |
|
 |
Память |
|
Впечатления чудеснейшие, даже не смотря на глуховатого дедушку( потерявшегося) и местами плохую связь... Нашли пострадальца двумя путями. Очень порадовало что Ответственный за двойку-тройку прислушивался к советам новобранцев. не смотря на опыт ведения таких мероприятий в реальностях жизни. Хоть и не уложились в КВ(( не донесли....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа