Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Дежурная смена ПСО "Экстремум" АПП и ДПК
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Alive
|
Добавлено: 22 июл 2012, 18:41 |
|
 |
Ветеран |
|
21-22 июля сутки Злобинский Лев, Щемелева Ира, Монахов Дмитрий
Один ложный вызов в соседнюю промзону на Челиева 7. Самостоятельно потренировались на башне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lev
|
Добавлено: 24 июл 2012, 03:55 |
|
 |
Местный |
 |
|
Те уполномоченные лица которые обещали масло в командировке. Ждем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 27 июл 2012, 01:04 |
|
 |
Ветеран |
|
25-26 июля Злобинский Лев, Щемелева Ира - сутки Монахов Дмитрий - ночь Два ночных выезда: около 5 утра - автомобиль Газель, частично обгорел салон, как-то так; в седьмом часу ложный вызов в промзону на Октябрьской набережной, 6.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 27 июл 2012, 10:00 |
|
 |
Ветеран |
|
- Cyrel пишет:
- Чего то часто именно газельки горят...
Очень похоже на поджог. Может это у них такие особенности конкурентной борьбы. Или припарковался неудачно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 28 июл 2012, 11:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
27-29 ля ночь. Я, Ира Уша и Женя Шулепникова. По неким форс-мажорным обстоятельствам у нас не оказалось водителя и руководителя.  Ира и Женя уехали домой, а я остался на первой бочке в +1. Ну что я могу сказать... выспался!  Был всего один выезд в районе двух часов ночи. На машину. Потушили еще до нашего приезда. История оказалась мутная. Что то вроде "подожгли машину, что бы отвлечь хозяйку от квартиры и пока она бегала на улице - обнесли хатку...". Женщина была беременная к тому же, у неё началась лёгкая истерика. Так что сидели, куковали пока приехала скорая, полиция, дознаватели... Потом поехали спать.
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 13 авг 2012, 20:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
не знаю куда это надо писать, перенеслась с ночи сб-воскр на пт-субб, в графике отметила
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRBIS
|
Добавлено: 18 авг 2012, 15:38 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Смена 14-15 августа. Злобинский, Щемелева, Митрошкина (ночь) Скатались в р-н 52-й на автомат, доехав вернулись обратно без выхода из автомобиля - приехала 152-я, там строители чего-то надымили. Днем поехали вместе с 1-ой цистерной в 44-ю в огневой симулятор. Вернее ребята в симулятор, а мы за компанию. Пока ребята готовились и сидели в огневом симуляторе, мы полазали по новой дымокамере так, без СИЗОД. Потом нам дали аппараты и предложили пробежаться по полосе препятствий. Глупо скрывать, так как пожарное сарафанное радио разнесло весть уже по всему гарнизону - до конца я не добежала, по неизвестным причинам (скорее всего перегрелась) у меня резко упало давление и мне пришлось остановиться где-то посередине полосы, я чуть не вырубилась. Потом вернулись в часть. Вечером когда к нам присоединилась Олеся Митрошкина хотели поучить ее устанавливать колонку на гидрант, гидрант возле части оказался сломан - весь стояк просто лежит в люке прислоненный к стенке и затоплен. Поехали на мониторинг и попытались установиться на гидрант при выезде на Тельмана. Установили, сняли, хотели еще раз установить, но заметили что шток сильно болтается и не попадает на шток гидранта. Оказалось что выпала решетка снизу колонуи призванная держать шток. В люке было полно воды, на улице уже темно, а в свете фонарика мы ее не увидели и уехали в часть. Хоть нам все говорили что ничего мы не найдем, после спокойной ночи мы все же решили съездить и посмотреть. Мы действительно увидели эту решетку из-за нее и каких-то клочьев грязи я решила что в люке воды сантиметра два и хотела спуститься на дно и просто взять решетку. Но так как в люке было узко, то посередине пути я к счастью передумала и взяла тонкий крюк... Дно я не нащупала... Решетка плавала на поверхности, так как оказалась пластиковой, а ниже было неизвестно сколько воды... Так что прежде чем куда-то спрыгивать, надо хорошенько все разведать...
Смена 18-19. Злобинский, Щемелева Предыстория: Предыдущая смена, бочка поломалась на фасаде при возвращении в часть с четвертого выезда... История: Приехали на развод уже зная что бочка сломалась - что бы помочь, если понадобится при ремонте и провести ТО, которое пропустили. Принимая бочку я перематерилась. Ребята, 3,14пец ну это уж ни в какие ворота! Бочка грязная - и двери и крышки отсеков заляпаны, коврики развешаны везде тоже забитые отборнейшей грязью и подножки и в салоне на полу... ПТВ все в грязи - крюк, ломики, колонка. Короткие рукава мокрые и грязные брошены в отсеках, а не вывешены сушиться на лестницы гаража или самой цистерны. ПТВ разбросано абы где - рукавный зажим обнаружился в отсеке (должен быть под сиденьем), огнетушитель (должен был стоять у задней стенки) выпал на меня при открытии отсека, ведро стояло вообще наперекосяк отсека занимая места в два раза больше чем должно, один из ломов закинут за колонку к стенке, в отсеке грязи по колено. Станция ГАСИ залита водой, словно ее поливали из ведра. ЕСЛИ БОЧКА СЛОМАЛАСЬ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МАШИНУ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ К СДАЧЕ ДЕЖУРСТВА И КЛАСТЬ ПТВ НА МЕСТО! Пока водители разбирали редуктор я слазала в бочку, предположительно нашла место течи. Редуктор и подшипники оказались целы и их вернули на место, открутили правую полуось и достали полполуоси - она лопнула, не совсем посередине, но все же на протяженности самой оси, а не от крышки отвалилась, как это обычно происходит. В общем ждем понедельника, если в отряде найдется полуось на ЗИЛ 130, то уже на следующей неделе мафынка снова поедет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Дежурная смена ПСО "Экстремум" АПП и ДПК
Часовой пояс: UTC + 3 часа