Enkil писал(а):
также обсуждал доработки индивидуальные
они готовы (что-то бесплатно, что-то с доплатой)
мои пожелания после использования последнего прототипа до них не дошли (в смысле, были не в курсе)
ты про эти?"что бы я доработал (под себя, но, возможно, это будет всем интересно)
- лично мне короткие рукава -
УДЛИНИЛИ НА 3 СМ.
- мне не достался капюшон))) но я бы его сделал оранжевым. Добавил бы карман на молнии и крепление для встроенное москитной сетки на лицо. Чтобы можно было закрыть все лицо, открыв молнию и вытащив (надо подумать про то как крепить его в краю капюшона) -
КАПЮШОН САМ ПО СЕБЕ ОПЦИЯ. НЕ РАССМАТРИВАЛ. ИЗМЕНИЛ ТОЛЬКО КОНСТРУКЦИЮ И КОЛИЧЕСТВО УТЯЖЕК.- карманы на рукавах увеличить. Сейчас в них разве что бумажка влезет.-
УВЕЛИЧЕНЫ. ЛАСТОЧКИН ХВОСТ ВШИТ- у карманов на груди сделать боковой вход на молнии -
ОТКАЗ. МОЛНИЯ БУДЕТ ЗАБИВАТЬСЯ ГРЯЗЬЮ.- велкро-панель круглая на оба нарукавных кармана под шевроны -
УЧТЕНА- велкро-панель на спину под большой шеврон с надписью "СПАСАТЕЛЬ" или "Спасатель. ПСО "Экстремум" -
УЧТЕНА- сам капюшон - с регулировкой по лицу и оголовью, совместимый по размеру с шлемом -
СДЕЛАНО- к карманам на рукавах добавить по 2 кармашках под ручки-фломастеры. -
ОТКАЗ ПО ЛЕСНЫМ ПОИСКАМ. МНОГО ШАНСОВ ЗАЦЕПИТЬСЯ- вшитые (не внешние) карманы на рукавах на предплечье под мелочи -
ОТКАЗ. ПО РАБОТЕ НА ЗАВАЛАХ В УЗКИХ ЛАЗАХ.- собранная на резинке ткань на пояснице, что бы при сгибании не натягивалась спина - В РАЗРАБОТКЕ. ИЩУ ОБРАЗЕЦ.
- ткань - хб, но обязательно плетение рип-стоп -
УЧТЕНО. ЗАКУПЛЕНА ТКАНЬ РИП-СТОП- усиленные плечи (более плотная и изностойчивая ткань) что бы лямки рюкзака не протирали быстро -
НЕТ ДАННЫХ ПО ЖАЛОБАМ. ЭТО ИЗ РАЗРЯДА ХОТЕЛОК. - вшитые в манжеты рукавов петельки (закрепить перчатки рабочие или подобное, что бы не потерять, когда надо их снять на короткое время и не класть в болото рядом). -
НЕ УЧИТЫВАЛ. - карман на левом бедре более вместительный, возможно с внутренней эластичной лентой под бутылку 0,5л -
УЧТЕНО.- верхние карманы на штанах комбеза - глубже и больше, а то даже рука не полностью влезает -
УЧТЕНО- внутренний нагрудный карман сделать больше, сейчас даже паспорт не влезает. Почему бы не сделать их с обеих сторон -
УЧТЕНО- на спине, где оранжевая часть пришита с вентиляцией, шов сделать более надежным. Одна створка вентиляции оторвалась почти моментально - НАДО СМОТРЕТЬ ПО ПЕРВОЙ ПАРТИИ. ЭТО ДРУГАЯ МАСТЕРСКАЯ
- вентиляция подмышками - сделать более проветриваемую сетку и саму длину окна. Сейчас почти не работает, так как, когда открываешь, то окно маленькое и сетка почти не пропускает воздух. У мембранных и тактических курток как надо как раз -
УЧТЕНО. НАДО СМОТРЕТЬ ПО ФАКТУ. ДРУГОЙ МАТЕРИАЛ.- на левый нагрудный карман добавил бы прозрачный карман под удостоверение спасателя/члена ПСО (как на спасательских разгрузках) -
В РАЗРАБОТКЕ- в карманах под наколенники добавил бы дырку под жесткую часть наколенника (наколенники сейчас часто делают с жесткой частью для защиты от стекла и подобного, а под ней мягкая для защиты от ушиба) -
В РАЗРАБОТКЕ. НУЖЕН ОБРАЗЕЦ.