Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
denlewod
|
Добавлено: 04 фев 2013, 16:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
Приветствую!
Юрий, 28 лет. Учусь в группе МЧС-20. Из бэкграунда - пеший туризм (ЛО, Карельский перешеек, Байкал, горы Алтая, Плато Лаго-Наки, Красноярский край, Хакассия, Крым), велотуризм (ЛО, Карельский перешеек, Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды). Есть шапочка-петушок, растянутый свитер и восемь томов Тургенева в рюкзаке.
Занимаюсь скалолазанием, но с большими перерывами, так что каждый раз приходится восстанавливать форму. Зимой на сноуборде катаюсь.
Около 5 лет работал промальпинистом (реставрировал в центре города фасады). По образованию и профилю деятельности в настоящий момент - специалист по связям с общественностью (нет, это не то же самое что реклама), работаю в Университете ИТМО.
После окончания курсов есть мысль вступить в спасотряд Экстремум, потому как деятельность сия полезна, потенциально интересна, да и позволит не только не забыть, но и усовершенствовать навыки, полученные на курсах МЧС.
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Турист
|
Добавлено: 04 фев 2013, 18:32 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:00 Сообщения: 237 Откуда: Чкаловская
|
Приветствую и откликаюсь на очередную-просьбу-пожелание к волонтерам - представиться.
Константин 51 год...м-да...
Я узнал об Экстремуме совсем недавно… Сначала записался в волонтеры, затем, разобравшись в ситуации, понял, что хочу большего, т.к. помимо посильной помощи в поисковых операциях летом – осенью (как я понял – большая их часть проходит в этот период), хотелось приложить силы уже сейчас. Потому записался на курсы спасателей (группа 21) подал заявление на вступление в РОО и особенно заинтересован в пожарном обучении весной (если к тому времени организуется новая группа) с последующими дежурствами в ДПК.
Основная мотивация появления в организации – желание поучаствовать в ощутимых полезных делах, помогать людям, да и просто хочется заняться чем-то одновременно и полезным и приносящим удовлетворение. С этими целями я периодически участвовал в разовых волонтерских мероприятиях в различных направлениях и сферах, но все это редко и несистемно… В прошлом году попытался более плотно и ощутимо…поступил в пожарную охрану (искал разные варианты, в т.ч. и спасательного плана, но в тот момент про Экстремум ничего не знал, да и хотелось тогда штатной работы) и проработал в ней семь месяцев. К сожалению, через пол-года графики основной работы и пожарки стали плохо сочетаться и мешать друг другу, тем более ездить было далеко (пара часов в один конец). Уволился оттуда, порешал запущенные дела по основной работе (я историк по образованию, а сейчас организую всякие культурные мероприятия в небольшой общественной организации) и понял, что мне по прежнему не хватает ощущения более конкретной ярко выраженной полезности работы, которую можно «пощупать», ощутить.. Начал искать новые, не столь загружающие по времени и энергии варианты (точнее – дающие возможность – выбрать оптимальный график приложения сил) и вот, в числе прочего нашел Экстремум. Который привлек конкретностью и частичным совпадением с тем, что мне уже близко, знакомо (в частности – наличием ДПК и возможностью поближе соприкоснуться со спасательным делом, мысли о котором возникали периодически).
Я походник, правда, уже не столь не столь активный, как в молодости, но несколько раз летом-осенью выбираюсь в леса (в основном водные походы на Вуоксу и Ладогу, пешие все реже, но иногда брожу с рюкзаком в подходящей компании…по крымским горам и каньонам в частности). Бегаю (в свое время даже марафоны, сейчас в пределах десяти км), стараюсь поддерживать физическую форму другими способами, хотя уже конкуренции с с 20-30-летними не выдержу, но необходимый минимум-оптимум вроде как поддерживаю…
Со специфическими умениями и навыками сложнее, лишь эпизодически-несистемно работал с разным инструментом в пожарке (гидравлика, помпа, бензорез и.т.п.) и там же изредка нам что-то рассказывали-показывали по спасработам… Системного уверенного знания и навыков не получил, лишь первичные наметки.
Собираюсь учиться, участвовать, выбирать, насколько позволят время и возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petrDM
|
Добавлено: 06 фев 2013, 14:01 |
|
|
пришла напоминалка и велено представиться - представляюсь:-) Петр, 41 год, живу в Питере сейчас, работаю - дистанционно - на Москву, считается, что менеджером по работе с клиентами в рекламном агентстве. Ну, там в курсе моей йо...сти, не выгоняют, меня тоже устраивает то, что не сидя в офисе, немножко зарабатываю на жизнь (собственно, приходилось с клиентом и с кромки пожара разговаривать, вот так:-))) со школы опыт походов, сплавов (не категорийных), потом ролевые игры (тоже опыт выездов в лес), т.е. в палатке я живу ОК. в 2010м, когда еще жил в Москве, занесло на 2-дневные курсы пожарных волонтеров, что проводили под Талдомом Гринпис и ДОП. было страшно и стремно, что не бог весть какой боец из меня, но хотелось быть полезным. Через неделю уже поехал в Рязанскую, тушить заповедник. с тех пор как-то так и повелось, вот, надеюсь, что не откажут и в этом марте снова возьмут в Астраханский тушить тростники. А потом майские выезды на палы, потом часть лета дежурство на Ладоге... собственно на Ладоге у нас Солопат был часть сезона старшим по лагерю, плюс еще люди с Экстремумом связанные, там же были. а уже под выезд с лагеря вместо города поехал с группой под Куркиеки искать потеряшку. Получил еще грустный опыт (не нашли), решил, что от меня и в этой области какая-то помощь может быть. Записался. теперь помимо лирики: же не молодой и бодрый, но здоровье - терпимое, не разваливаюсь. Много ограничений по большой близорукости. Физуху сейчас стараюсь подтянуть - у нас месяц до сезона остался, там тоже побегать приходится. Навыки - управление маломерным - моторка на Ладоге; тушение лесных и полевых пожаров (лесной огнетушитель, воздуходувка, помпа, лопата, мокрые штаны....:-)). Сейчас учусь где можно по оказанию первой помощи, структурирую уже имеющиеся знания, получаю хоть какие-то практические навыки (раньше применять не приходилось как-то), тактике ПСР и пр. По возможности буду выбираться на учения. Резюмируя - не спецназ, но готов приносить посильную помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unicorn
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:31 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Доброго дня всем! Представляюсь: Родилась и выросла в С-Петербурге, образование педагогическое (история), сейчас второе высшее юридическое получаю. Люблю лес, горы, пещеры, в связи с чем в своё время увлеклась спелеологией (Крым, Кавказ, Абхазия), чем и увлекаюсь до сих пор(только вот прошлый год пропустила, в этом году восполню пробелы). В рамках всё той же спелеологии закончила курсы подводного пловца-спасателя (ВОСВОД), но с 2009 года не ныряла по мед.показаниям(точнее противопоказаниям)), но сейчас думаю попробовать снова. Работаю промальпом, и периодически на разных других работах, где меня долго не терпят, ибо я могу захотеть куда-нибудь внезапно уехать)) В планах открыть своё дело, нужное и полезное, но пока не сформирован ни бизнес-план, ни начальный капитал, есть только идеи и желание. Про Экстремум узнала, увидев фотки в контакте в профиле одного товарища. Помимо желания помочь, хотелось бы обновить и апгрейдить свои уже имеющиеся знания и научиться чему-нибудь еще. Ну вот, пожалуй и всё, не знаю, что еще добавить))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа