Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 11:17 

Про посты: я бы еще предложила рассказать о работе поисковых собак - что они могут, чего не могут, когда их используют и как готовят. Можно заодно статистов на тренировки пригласить :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 11:26 
Старожил

Мне кажется, стоит еще затронуть тему иллюзий. Помню, в каком-то сообщении мелькала фраза типа "потеряшки надеются, что прилетит МЧСник в золотом звездолете и бесплатно домой отвезет. Т.е. банальная инфантильность и отсутствие представлений о том, что вообще делается в таких случаях. Это с одной стороны.
С другой - предположение граждан (об этом писали и Таня, и Даша), что спасением занимаются специально обученные супермены, а не обычные смертные, и что "я могу тоже это делать".
В качестве юмора - пожалуйста, вот зарисовка одного дня поисков :) Она короткая, не бойтесь :)

Ходила сегодня по лесам. Анекдот - поехали за потерявшейся бабушкой (глухой! 3-й день в лесу!). План был пройти 30 км в поисках либо пострадашки, либо тела... Слава Богу, он развеялся с утренним туманом - бабуля умудрилась самостоятельно выйти из леса еще вчера, о чем никому не сообщили. Не успели отъехать, прилетело сообщение о дядечке неподалеку.
Поехали, обрели потеряшку. Правда, он сперва принял мой голос за галлюцинации, хотя и отвечал на него. Клич напарника возвратил бедолагу к реальности :) Вывели.

Еще где-то тут две потеряшки ходят, как говорит координатор...
Поехали отдохнуть-закусить, но на остановке приметили женщин грибного вида и догадались у них поинтересоваться, не их ли нам сейчас предстоит искать. ИХ!!! :)) Заявка отменяется.
Только подкрепились, "прилетает" мальчик 10 лет с папой (32 годика:)), тоже неподалеку. Примчались раньше МЧС, но сразу поняли, что ничего здесь страшного нет - потеряшки явно где-то пережидают дождь, оставив дома мобильник. Но на маршрут вышли, ибо надо. Лес был из серии "Северная Венеция" - из-за постоянных дождей тропинки превратились в каналы, и в довершение картины полно было реальных каналов-траншей, наполненных водой. Мы их перепрыгивали как препятствия на уроках физкультуры. А попутно я набрала грибов...
Любуясь на закатное солнце, покатили к городу.
В общем, день удался :)
P.S. А напарник, отвезя меня домой, поехал за следующими потеряшками!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:13 
Местный

Изображений: 1
Мне тут год назад подкинули буклеты, с еще старым номером бюро потеряшек. В итоге раздавал на всех мероприятиях +повесил в ограниченном варианте в подъезде на доске объявлений (все срывается, а это висит не первый месяц нетронутая). Есть пару замечаний, готов обговорить, но в целом расходились все на ура
Сейчас ходим по школам совместно с ФПСниками по школам московского района и по мероприятиям красного креста, толкаем им лекции по первой помощи
Если есть желание, я могу раздавать там буклеты, но тогда мне нужен готовый материал

Товарищ, кто составлял прошлые булеты, свяжитесь со мной в личку

Последний раз редактировалось Чумазый 01 окт 2016, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:25 
Ветеран

Я согласен с большей частью предложений, думаю, что и Юра будет только рад их применить. Вопрос в том, чтобы написать пару пробных текстов, понимая, что не все из них будут использованы.

Если бы удалось сделать несколько текстов с иллюстрациями, из которых 1-2 довести до публикации, дальше можно бы было действовать по образцу.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:37 
Ветеран

Изображений: 35
Предлагаю начать с кинологов :) им проще всего написать про своих собак :) про сезон этого года (а можно и про все сезоны в совокупности). расписывать сильно не надо.
собака Бобик. возраст 4 года. характер нордический. работает в псс 1 год. аттестован. выездов 4. найдено 2 человека. радуется каждому найденному. как родному. любит печеньки и копченую скумбрию. прошу любить и жаловать.
и пара фоток.

:)))
ну и тут же немного рассказать про самого (саму) себя - почему в Экстремуме, почему именно кинолог, почему так, а не иначе. что было просто, что нелегко. откуда вообще в Экстремум "свалились" (или Экстремум свалился откуда на их голову) :)))))))))))

полстраницы текста.
а пока кинологи про своих любимцев пишут, кто-то из кинологов пишет о том, как же все-таки собаки работают. чтобы как минимум развеять миф о "дать понюхать ботинок и всех сразу найдут". можно сделать серию коротких статей. (например - "отбор собаки" - какие породы лучше, какие не очень, в каком возрасте начинать итд, потом "тренировки" - про тренировки, как проходят, что делают, про статистов, что они нужны и тд, далее - "работа" - и ту рассказать как же на самом деле работают собаки. что есть разные направления (следовые, на наркотики, на трупы, на потеряшек), и у нас те, которые на потеряшек и работают они именно так, а не иначе!

:)))
мне кажется, что это вполне себе по силам сделать до НГ :)))))))))))
ну не привлекать же для этих наших личных статей кого-то извне (хотя и есть такая возможность)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:41 
Ветеран

Развивая тему Дарика.
Составить небольшой вопросник и пусть ответят -- получится серия мини-интервью =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 00:44 
Местный

Изображений: 1
На буклетах стоит отметить, что все спасработы безвозмездны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:55 
Ветеран

Чумазый писал(а):
На буклетах стоит отметить, что все спасработы безвозмездны

Весной сделали новую версию. Там это указано.

А теперь внимание, вопрос. Кто-то готов писать? Если да - вот тут файлик https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing в нем можно указать тему, написать свою фамилию и начать готовить текст.

На листе 2 - список групп, в которых можно попробовать разместить пост о том что мы делаем и как ждем новых добровольных помощников. Добавляйте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 17:03 
Старожил

Я всё не могу понять, приемлем ли юмор (не черный, а самый обычный) при написании заметок? Я могу писать, но с юмором. Либо рассуждать, но недолго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 17:22 
Ветеран

Лидия писал(а):
Я всё не могу понять, приемлем ли юмор (не черный, а самый обычный) при написании заметок? Я могу писать, но с юмором. Либо рассуждать, но недолго.

Юмор это прекрасно. Но я не могу заранее сказать уместна ли та или иная шутка, зависит от контекста. Так что пиши! Мы все адекватные и не думаю что придется что-то сильно править, но даже если так - внести небольшие корректировки в текст это лучше чем отсутствие текста вообще ;)

Кстати специально в топе закрепили пост с историями Мемуары наших спасателей.. Так что в любой момент все желающие могут опубликовать что-то. Ну, либо прислать мне.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа