Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
ahajtin
|
Добавлено: 19 сен 2012, 12:16 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
По опыту у нас сейчас дальность распространения до 2,5 км (по крайней мере по тем ПСР, где я работал и где была сирена). Мне кажется, что поднять дальность до 4 км. скорее полезно, чем вредно, но не настаиваю.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 19 сен 2012, 13:26 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Мощнее сирена могла бы быть полезной, но стоимость по моему растет неадекватно. Тогда нашей второй вполне хватит.
Дальность нашей сирены сильно зависит от звукопроницаемости леса. Минимальная дальность примерно 1500 метров, стандартная 2-2,5 км, на открытых пространствах и в отдельных местах достигает 4 км.
На мой взгляд используемого таймера в режиме 5 минут/9 секунд + возможность включения в постоянный режим = вполне достаточно. Единственная претензия к комплекту, что мы предусматривали его стационарное использование (на автомобиле), а на практике оказалось и таскать приходиться, просто нужно предусмотреть запасной легкий комплект аккумуляторов, для переноски.
Дистанционное включение на мой взгляд не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 20 сен 2012, 00:49 |
|
|
- Цитата :
- просто нужно предусмотреть запасной легкий комплект аккумуляторов, для переноски.
И конечно не помешает специальная сумка-переноска для сирены и батарей (раздельно); удобнее носить/возить, да теряться ничего не будет. Можно подобрать готовую или сшить на заказ. Неплохо бы еще иметь штатив для установки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 сен 2012, 15:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Для сирены предлагаю сделать специальный рюкзак (лучше станковый) для переноски. Это могло бы быть очень полезным, а сейчас сирену вообще не унести даже не из-за веса, а из-за крайней неудобности груза.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 20 сен 2012, 17:48 |
|
 |