Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
6apc-uk
|
Добавлено: 31 окт 2010, 00:24 |
|
 |
Старожил |
 |
|
там народ - не лохи. карабины муфтуют. да я думаю 5 тонник и незамуфтованный должен тонну выдержать. "шило" - это когда карабин в прямую линию вытянут
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 31 окт 2010, 11:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Видел массу "убитых" российских карабинов. Импорт - только один раз. На петцеле отломился кей-локовский хвостик. В рюкзаке при перевозке. Видимо, открылся и рюкзак неудачно бросили из ГАЗ-66 на бетон ) И на корейских "Транго" пружины вылетают от падения...
Завидуйте! Вчерась в "Канте" купили легкосплавных муфтованых карабинов марки "бешенный баклан" по 180р - 10% как спасателям )) Выгребли все, что было... Решили, что если бы их было штук 20-30, мы бы все равно купили бы все, но подохли бы от жадности... Так что надо просто запастись терпением и аммулетами на удачу )))
карабины 5-ти тонники это только стальные. Тяжелые они, заразы... На прмальпе ничего, а вот с собой таскать - слуга покорный.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 31 окт 2010, 15:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А где у нас скидки? И как под них попасть?
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
6apc-uk
|
Добавлено: 31 окт 2010, 18:22 |
|
 |
Старожил |
 |
|
У меня есть индивидуальная 20% в Ирбисе, Альпине, Беркуте - если что, кричите! Теперь ещё и в Трамонтане 15%
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalenky
|
Добавлено: 31 окт 2010, 21:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 00:00 Сообщения: 1470 Откуда: Санкт-Петербург, Планерная
|
хочу вставить свои "три копейки" по поводу карабинов. За 11лет работ с веревок, ни одна железяка ни одной фирмы как нашей так и импортной не поломалась. А вот при выдергивании машин, валке деревьев частямии прочей деятельности карабины рвал, зажимамиразнымиверевкиперекусывал и т.п. Хочу особенно обратить внимание, что КГС силы (или НС силы), указываемые на карабинах - СУТЬ ВЫДЕРЖИВАЕМАЯ КРАТКОВРЕМЕННАЯ (доли секунды)ПИКОВАЯ !!! РЫВКОВАЯ НАГРУЗКА, а не , например, поднимаемый вес. Выдерживаемая нагрузка очень сильно зависит от времени ее приложения. Вобщем если совсем грубо и примерно, то, чтобы получить поднимаемый карабином вес, нужно цифирку накарабине разделить на 5. (кстати к стропам это тоже относится, на альпинистской оттяжке вы никогда не поднимите две тонны- порвется) Ради интереса можете сходить в магазин и посмотреть толщину двухтонной такелажной грузоподъемной стропы, да, конечно, у нее запасот 3 до 5 крат, но толще онараз в15 !
_________________ +7911-27241сорок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalenky
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 00:00 Сообщения: 1470 Откуда: Санкт-Петербург, Планерная
|
- Alive пишет:
- Dmalenky пишет:
- Выдерживаемая нагрузка очень сильно зависит от времени ее приложения.
Как то не очень понятно с точки зрения физики. Мне кажется, что ситуация выглядит так - свои 2,5 т карабин выдержит в статике, т.е. если груз на него подвесить и очень нежно отпустить, а вот если начать его поднимать - возникнет динамическая нагрузка, превышающая вес груза. Нет, нифига. Если совсем вкратце, то дело вот в чем: Альпснаряжение в своей массе рассчитано на рывок, за исключением подъемныхустройств, блок-роликов, спускавух... Что получается при рывке - на все звенья страховочной цепи приходит пиковая нагрузка, на первый карабин или оттяжку она действует сколько-то миллисекунд (обычно меньше 0,01 секунды), после чего нагрузка ощутимо падает в результате растяжения , протравливания, рассеивания в теплоту и т.д. Соответственно всяческие межмолекулярные и межатомные связи в веществе не успевают порваться. (это очень примитивно) . Теперь если рассмотреть ситуацию, при которой карабин, например, нагружают лебедкой - то нагрузка в этом случае не уменьшается с течением времени, а продолжает его гнуть и разрушать. В частности стальной ринг, я тестировал который на 5 тонн силы, рвется при приложении к нему усилия лебедкой около 1100кг, но не сразу, а по нарастающей, через растягивающийся кевларовый трос, с нарастанием этого тягого усилия от нуля примерно за 40 секунд, видно как у него сначаля напрягается сам карабин, выбирает зазор в замке муфты, потом начинается деформация муфты, потом муфтаначинает рваться об носик замка карабина, а потом щелк - муфта отлетела и почти сразу при небольшом постоянном добавлении силы разгибается карабин с разгибом носика и обрывом шпонки. устал по клавестучать..:-)
_________________ +7911-27241сорок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа