Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vento или Petzl
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 00:24 
Старожил

там народ - не лохи. карабины муфтуют. да я думаю 5 тонник и незамуфтованный должен тонну выдержать.
"шило" - это когда карабин в прямую линию вытянут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 00:40 
Память

6apc-uk пишет:
там народ - не лохи. карабины муфтуют. да я думаю 5 тонник и незамуфтованный должен тонну выдержать.
"шило" - это когда карабин в прямую линию вытянут
5 тонн это Ринг, а не Венто. Другая фирма совсем. Незамуфтованный 5тонник должен держать 1800, дюраль кг 700 вроде, точно меньше тонны.
Насчет рассказов всяких, увижу-поверю. Про дюралевые карабины российских производителей слышала плохое, про сталь - не разу. Кроме того, что резьба может клинить немножко после нагрузки. Думаю, болтовня это все про шило.
Но импортные аналоги конечно лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 11:40 
Ветеран

Видел массу "убитых" российских карабинов.
Импорт - только один раз. На петцеле отломился кей-локовский хвостик. В рюкзаке при перевозке. Видимо, открылся и рюкзак неудачно бросили из ГАЗ-66 на бетон )
И на корейских "Транго" пружины вылетают от падения...

Завидуйте! Вчерась в "Канте" купили легкосплавных муфтованых карабинов марки "бешенный баклан" по 180р - 10% как спасателям ))
Выгребли все, что было...
Решили, что если бы их было штук 20-30, мы бы все равно купили бы все, но подохли бы от жадности...
Так что надо просто запастись терпением и аммулетами на удачу )))

карабины 5-ти тонники это только стальные. Тяжелые они, заразы... На прмальпе ничего, а вот с собой таскать - слуга покорный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 15:26 
Ветеран

А где у нас скидки? И как под них попасть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 17:28 
Ветеран

Cyrel пишет:
А где у нас скидки? И как под них попасть?
скидки у нас во всех магазинах, в которых продается железо.
Попасть просто: предъявить удостоверение спасателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 18:22 
Старожил

У меня есть индивидуальная 20% в Ирбисе, Альпине, Беркуте - если что, кричите!
Теперь ещё и в Трамонтане 15%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 21:02 
Ветеран

хочу вставить свои "три копейки" по поводу карабинов. За 11лет работ с веревок, ни одна железяка ни одной фирмы как нашей так и импортной не поломалась. А вот при выдергивании машин, валке деревьев частямии прочей деятельности карабины рвал, зажимамиразнымиверевкиперекусывал и т.п.
 Хочу особенно обратить внимание, что КГС силы (или НС силы), указываемые на карабинах - СУТЬ ВЫДЕРЖИВАЕМАЯ КРАТКОВРЕМЕННАЯ (доли секунды)ПИКОВАЯ !!!  РЫВКОВАЯ  НАГРУЗКА, а не , например, поднимаемый вес.  Выдерживаемая нагрузка очень сильно зависит от времени ее приложения.
 Вобщем если совсем грубо и примерно, то, чтобы получить поднимаемый карабином вес, нужно цифирку накарабине разделить на 5. (кстати к стропам это тоже относится, на альпинистской оттяжке вы никогда не поднимите две тонны- порвется)
Ради интереса можете сходить в магазин и посмотреть толщину двухтонной такелажной  грузоподъемной стропы, да, конечно, у нее запасот 3 до 5 крат, но толще онараз в15 !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 23:19 
Ветеран

Dmalenky пишет:
Выдерживаемая нагрузка очень сильно зависит от времени ее приложения.
Как то не очень понятно с точки зрения физики. Мне кажется, что ситуация выглядит так - свои 2,5 т карабин выдержит в статике, т.е. если груз на него подвесить и очень нежно отпустить, а вот если начать его поднимать - возникнет динамическая нагрузка, превышающая вес груза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 00:00 
Ветеран

Alive пишет:
Dmalenky пишет:
Выдерживаемая нагрузка очень сильно зависит от времени ее приложения.
Как то не очень понятно с точки зрения физики. Мне кажется, что ситуация выглядит так - свои 2,5 т карабин выдержит в статике, т.е. если груз на него подвесить и очень нежно отпустить, а вот если начать его поднимать - возникнет динамическая нагрузка, превышающая вес груза.
Нет, нифига. Если совсем вкратце, то дело вот в чем: Альпснаряжение в своей массе рассчитано на рывок, за исключением подъемныхустройств, блок-роликов, спускавух...
 Что получается при рывке - на все звенья страховочной цепи приходит пиковая нагрузка, на первый карабин или оттяжку она действует сколько-то миллисекунд (обычно меньше 0,01 секунды), после чего нагрузка ощутимо падает в результате растяжения , протравливания, рассеивания в теплоту и т.д.
Соответственно всяческие межмолекулярные и межатомные связи в веществе не успевают порваться. (это очень примитивно) .
  Теперь если рассмотреть ситуацию, при которой карабин, например, нагружают лебедкой - то нагрузка в этом  случае не уменьшается с течением времени, а продолжает его гнуть и разрушать.
В частности стальной ринг, я тестировал который на 5 тонн силы, рвется при приложении к нему усилия лебедкой около 1100кг, но не сразу, а по нарастающей, через растягивающийся кевларовый трос, с нарастанием этого тягого усилия от нуля примерно за 40 секунд, видно как у него сначаля напрягается сам карабин, выбирает зазор в замке муфты, потом начинается деформация муфты, потом муфтаначинает рваться об носик замка карабина, а потом щелк - муфта отлетела и почти сразу при небольшом постоянном добавлении силы разгибается карабин с разгибом носика и обрывом шпонки. 
 устал по клавестучать..:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 00:44 
Ветеран

Dmalenky пишет:
В частности стальной ринг, я тестировал который на 5 тонн силы, рвется при приложении к нему усилия лебедкой около 1100кг
А как усилие при этом измерялось?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа