Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:04 
Ветеран

Саша, замеченный мною большой прокол по безопасности всё же был - это самостоятельное автомобильное движение участниками на/с ПСР. То, на что ещё в 2013 году обращал внимание и что реально очень опасно - нельзя допускать не то что на дороги общего пользования, а вообще до управления транспортными средствами участников учений!
Что я, что Ира (мы выезжали на двух машинах) испытывали за рулём по ночной дороге совершенно натуральные и очень пугавшие даже тогда глюки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:09 
Ветеран

Денис, я с тобой в этом полностью согласен, но организаторы не занимаются безопасностью вне учений.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:11 
Ветеран

RusDyr писал(а):
Саша, замеченный мною большой прокол по безопасности всё же был - это самостоятельное автомобильное движение участниками на/с ПСР. То, на что ещё в 2013 году обращал внимание и что реально очень опасно - нельзя допускать не то что на дороги общего пользования, а вообще до управления транспортными средствами участников учений!
Что я, что Ира (мы выезжали на двух машинах) испытывали за рулём по ночной дороге совершенно натуральные и очень пугавшие даже тогда глюки.

О! Я тоже словила галюцинации и Федя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:13 
Ветеран

Изображений: 1
Денис говорит об этапе ПСР. Это вопрос безопасности в пределах учений.
Участники команды со своей стороны старались общаться с водителями, чтобы не давать уснуть, но это не гарантия. Отключиться водитель может даже произнося что-то вслух.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:14 
Ветеран

На этапе ПСР в третью зону можно было запросить транспорт организаторов. Буханка была на месте в т.ч. для этого.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:20 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
На этапе ПСР в третью зону можно было запросить транспорт организаторов. Буханка была на месте в т.ч. для этого.

как я знаю, одной команде отказали в транспорте от оргов. не сказали "пока занято, подождите" а просто отказали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:26 
Ветеран

Да, я тоже знаю про этот случай. И с командой разговаривал.

Это косяк организаторов в первую очередь и участников во вторую. Организаторов понятно почему, а участники, получив явно невыполнимую задачу, могли бы заподозрить неладное и потребовать пояснений или отказаться от решения невыполнимой задачи. Задача была заведомо невыполнима, поскольку только на выход в район надо было идти около 9 км., причем часть по дорогам общего пользования.

Выводы из этой печальной истории я сделал.

Команде еще раз приношу свои извинения.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:31 
Ветеран

То есть на брифинге следующих учений организаторы таки скажут, что если вы заподозрили какое-то наше невыполнение (или постановку невыполнимой задачи) то трясите нас, выясняя подробности? :) потому что правда обидно, когда тратится сил, времени гораздо больше не по своей вине. ладно сами косячим - ну на то они и учения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:34 
Ветеран

Дарья, на брифинге лично я сказал, что в одну дальнюю зону разрешен транспорт.

Специально координаторы никого не путали. Но в случае возможной ошибки стоило уточнить постановку задачи. Если бы вам поставили задачу на поиск в 30 км. от полигона вы бы тоже туда пошли? Имея КВ 6 часов?

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:40 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Дарья, на брифинге лично я сказал, что в одну дальнюю зону разрешен транспорт.

Специально координаторы никого не путали. Но в случае возможной ошибки стоило уточнить постановку задачи. Если бы вам поставили задачу на поиск в 30 км. от полигона вы бы тоже туда пошли? Имея КВ 6 часов?

да вопрос не в том что было сказано :) да, было сказано, а потом когда решили этим воспользоваться был дан отказ. :) ну стесняются ребята порой что-то уточнять, требовать и прочее. :)

тут вопрос скорее в том,чтобы сказать на брифинге о том, что надо трясти и настойчивее узнавать какие-то причины или же требовать свое то, чем можно пользоваться :) вот :)

ps. я бы за 30 км не пошла. :) да и за 9-10 подумала бы. но вот 9-10 я бы меньше бы тоже интересовалась а с какого нельзя на машине, если вроде как что-то про нее говорилось :) скорее пожала бы плечами. и возможно просто поехала бы на своей не запрашивая разрешения. как-то так. но это я :)

pps. да, я зануда :D

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа