Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, я с тобой в этом полностью согласен, но организаторы не занимаются безопасностью вне учений.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): Саша, замеченный мною большой прокол по безопасности всё же был - это самостоятельное автомобильное движение участниками на/с ПСР. То, на что ещё в 2013 году обращал внимание и что реально очень опасно - нельзя допускать не то что на дороги общего пользования, а вообще до управления транспортными средствами участников учений! Что я, что Ира (мы выезжали на двух машинах) испытывали за рулём по ночной дороге совершенно натуральные и очень пугавшие даже тогда глюки. О! Я тоже словила галюцинации и Федя.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
На этапе ПСР в третью зону можно было запросить транспорт организаторов. Буханка была на месте в т.ч. для этого.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2599 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): На этапе ПСР в третью зону можно было запросить транспорт организаторов. Буханка была на месте в т.ч. для этого. как я знаю, одной команде отказали в транспорте от оргов. не сказали "пока занято, подождите" а просто отказали.
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Да, я тоже знаю про этот случай. И с командой разговаривал.
Это косяк организаторов в первую очередь и участников во вторую. Организаторов понятно почему, а участники, получив явно невыполнимую задачу, могли бы заподозрить неладное и потребовать пояснений или отказаться от решения невыполнимой задачи. Задача была заведомо невыполнима, поскольку только на выход в район надо было идти около 9 км., причем часть по дорогам общего пользования.
Выводы из этой печальной истории я сделал.
Команде еще раз приношу свои извинения.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2599 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
То есть на брифинге следующих учений организаторы таки скажут, что если вы заподозрили какое-то наше невыполнение (или постановку невыполнимой задачи) то трясите нас, выясняя подробности?  потому что правда обидно, когда тратится сил, времени гораздо больше не по своей вине. ладно сами косячим - ну на то они и учения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дарья, на брифинге лично я сказал, что в одну дальнюю зону разрешен транспорт.
Специально координаторы никого не путали. Но в случае возможной ошибки стоило уточнить постановку задачи. Если бы вам поставили задачу на поиск в 30 км. от полигона вы бы тоже туда пошли? Имея КВ 6 часов?
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 02 июн 2015, 12:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Дарья, на брифинге лично я сказал, что в одну дальнюю зону разрешен транспорт.
Специально координаторы никого не путали. Но в случае возможной ошибки стоило уточнить постановку задачи. Если бы вам поставили задачу на поиск в 30 км. от полигона вы бы тоже туда пошли? Имея КВ 6 часов? да вопрос не в том что было сказано  да, было сказано, а потом когда решили этим воспользоваться был дан отказ.  ну стесняются ребята порой что-то уточнять, требовать и прочее. тут вопрос скорее в том,чтобы сказать на брифинге о том, что надо трясти и настойчивее узнавать какие-то причины или же требовать свое то, чем можно пользоваться  вот ps. я бы за 30 км не пошла.  да и за 9-10 подумала бы. но вот 9-10 я бы меньше бы тоже интересовалась а с какого нельзя на машине, если вроде как что-то про нее говорилось  скорее пожала бы плечами. и возможно просто поехала бы на своей не запрашивая разрешения. как-то так. но это я pps. да, я зануда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа