Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2010, 11:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Первое - интересно. Надо будет сделать грузик и потренироваться метать его.
А второе - это ж реклама этих самых железок, которые они продают. Не интересно.
А если по сути - бедолага застраховался на грудной обвязке. Падение с фактором больше 1 (точка закрепления была у него под задницей). Это жесть. Я сомневаюсь, что он дождался бы спасателей.
Нафига было столько железок городить - тоже вопрос. Я бы сделал точку закрепления над ним, прицепил туда спусковуху, повесил его на спусковую веревку и обрезал ту, на которой он висел. И спустил бы его парашютиком.
Любопытна штуковина, которой они забрасывали веревку. Это такая большая рогатка? Не показали сам момент заброски...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2010, 11:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Кстати, посмотрел это видео на высоком разрешении, там видно, что грудная обвязка просто надета сверху. А висит он на обвязке, спрятанной под курткой. Выпущена она сзади, через дырку в куртке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2010, 13:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Да, действительно. Но $300 за рогатку - это круто! Но идея хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 окт 2010, 01:28 |
|
|
что то я не очень понял как они вверх лезут по веревке на руках/ногах +прусик для страховки чтоль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
6apc-uk
|
Добавлено: 22 окт 2010, 01:48 |
|
 |
Старожил |
 |
|
В Узунколе проводили соревнования по жумарингу в свободном висе на 30 метров. Жумарились с 2-я жумарами. Денис Венидиктов (из сборной РСС, чемпион России по ПСР 2010 в Сочи) жумарил с 1-м жумаром - вне конкурса. ноги как раз по такой технике, как на видео но по одинарной веревке. Проиграл он победителю 2 секунды.
Когда я говорил про жумаринг с 1-м жумаром я как раз и имел в виду данную технику. сам пробовал так жумарить по одинарной веревке - получается, но надо нарабатывать навык.
способ забрасывания веревки взял на заметку.
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа