Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сова
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 22:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2012, 00:00 Сообщения: 1429 Откуда: м. Пионерская
|
Несколько вопросов. 1. Где мы смотрим границы лесничеств?  На картах они, насколько помню, не обозначены. 2. Вот эти вот цветные схемы, где показаны породы деревьев и выделы, можно ли их найти где-то в интернете, или это такие материалы, что только в самих лесных хозяйствах их спрашивать нужно? 3. Ситуация: звонит нам потеряшка и рассказывает, что сидит возле столбика с разными хитрыми аббревиатурами и множеством цифр. Как мы узнаем местонахождение этого столбика? Только через лесников? 4. Заодно вопрос по поводу контактов с лесниками. Имеет ли смысл перед каждыми ПСРами находить местного лесника и выяснять у него заранее характер леса (он, как я понимаю, может точнее описать лес, чем обычные местные жители), возможные "ловушки" для потеряшек, то терялся ли кто-нибудь ранее в этих местах и где был найден и т.д. Каким образом мы находим контакты лесников, если их нет у местных жителей?
_________________ TELE2 89516453606
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 00:58 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Сова пишет:
- Несколько вопросов.
1. Где мы смотрим границы лесничеств? На картах они, насколько помню, не обозначены. 2. Вот эти вот цветные схемы, где показаны породы деревьев и выделы, можно ли их найти где-то в интернете, или это такие материалы, что только в самих лесных хозяйствах их спрашивать нужно? 3. Ситуация: звонит нам потеряшка и рассказывает, что сидит возле столбика с разными хитрыми аббревиатурами и множеством цифр. Как мы узнаем местонахождение этого столбика? Только через лесников? 4. Заодно вопрос по поводу контактов с лесниками. Имеет ли смысл перед каждыми ПСРами находить местного лесника и выяснять у него заранее характер леса (он, как я понимаю, может точнее описать лес, чем обычные местные жители), возможные "ловушки" для потеряшек, то терялся ли кто-нибудь ранее в этих местах и где был найден и т.д. Каким образом мы находим контакты лесников, если их нет у местных жителей? 1 на картах можно их определить по нумерации кварталов 2 только в лесничествах и еще в госреестре в тч за деньги 3 номер квартала всегда есть, а номер выдела нам уже не так важен. Локализация до 1 кв км нам вполне приемлема 4 это конечно здорово бы, но неясно как это реализовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 09:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мы с Сергеем один раз пробовали "дать задание родственникам". Они сначала сопротивлялись этому как могли, потом согласились, но ничего не сделали.
То есть это имеет смысл пробовать, но шансы на успех я оцениваю как низкие.
Скорее уж стоит заранее составить базу таких телефонов, зимой. Но это довольно серьезная работа.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 11:37 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Вы забыли один маленький нюанс...лесничества практически не существуют в стране после последней реорганизации лесхоза...знаю не понаслышке, сам два года отработал лесником в своё время...правда в Новгородской области, но это сути не меняет...лесхоз в полном развале...найти подробные карты лесхозные, я думаю, можно, но это сопряжено с некоторыми трудностями... Отдельно для Бори...номер выдела может иметь большое значение, потому что у нас куча кварталов, к которым можно подъехать с разных сторон...и если мы знаем точно, в каком выделе находится потеряшка - можно сократить время его розыска посредством максимально близкого подъезда к месту нахождения...иногда это может быть жизненно необходимым...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа