Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
RusDyr
|
Добавлено: 26 дек 2012, 14:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Мне наконец пришло пособие по американскому PHTLS (седьмое издание):  . Книга обьёмная (порядка 600 страниц), хорошо иллюстрирована и структурирована, идёт с DVD. Интересна в первую очередь тем, кто интересуется первой доврачебной помощью в расширенном виде ("Парамеду"?). Готов отдать на сканирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 26 дек 2012, 15:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Евгения, какое ещё нарушение, о чём вы? Приаттачить фотографию у меня не хватает форумных прав, а если претензии по сканированию...ну так я ничего не говорил про распространение материалов, а создание личной копии принадлежащего мне по закону (законно приобретённой) напрямую разрешено ГК РФ.  Ну а если серьёзно, то я принципиально считаю медицинскую, техническую и вообще научную литературу свободной от действия "авторского права" в той её части, в которой оно ("право") требует ограничения распространения. По-моему, это должно быть понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 26 дек 2012, 21:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Чем больше изучаю "медицинскую" помощь, тем меньше становится моя аптечка... Учебники - это, конечно, хорошо. Но в медицине совершенно бесполезны без системного обучения и практики. Я бы поостерегся применять в критической ситуации знания, полученные только из учебника.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 26 дек 2012, 21:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
tsetsefly, в PHTLS, насколько я могу судить, вообще нет лекарственных назначений, и весьма ограниченное количество инструментов (в основном, для обеспечения проходимости дыхательных путей). В остальном это отлично иллюстрированный обзорный справочник-учебник по анатомии, жизнеугрожающим состояниям и алгоритмам. Несколько странно полагать, что его прочтение заменяет или полностью отрицает умения и навыки, полученные в рамках других курсов. В остальном пожалуйста, никого читать не заставляю, хотя такая пассивность несколько мне удивительна. Утешаю себя мыслью, что все активно интересующиеся медициной ушли в "Парамед". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 27 дек 2012, 11:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, в этой теме устраивать обширные дебаты не стоит, ты прав. Но вообще я советую тебе с кем-то из тех, кто активно участвует в работе организации договориться встретиться, выпить кофе и поговорить. В служебном разделе есть страница "активность", с сортировками - легко можно выбрать кандидатов  . Ты сейчас естественным образом фонтанируешь идеями и предложениями. Это здорово. Но поверь, что ты не первый энтузиаст  . На восприятие идей очень сильно влияет практический опыт. Я совершенно уверен, что по результатам сезона 2013 у тебя сильно изменятся представления о спасработах  . И предложения, соответственно, станут гораздо точнее. А до того я прошу поверить, что у нас в отряде мало ленивых и нелюбопытных  , а сдержанность в восприятии твоих идей обусловлена, в первую очередь, опытом  .
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Справочные, учебные и полезные материалы
Часовой пояс: UTC + 3 часа