Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 13:15 
Местный

Изображений: 1
Мартиша писал(а):
было бы неплохо, если бы команды не собирались в одной и той же "точке ожидания". Хотя бы разнести их метров на 75-100, чтоб команды не встречались. Да, это немного (пара-тройка резервных) увеличило бы количество точек, но исключило бы возможность общения команд между этапами, ведь как обычно: нет-нет, да и да

Мы как-то отстояли с 3 или 4 утра час в логове комаров и мошек и присутствие "Усиков" рядом несколько скрашивало ожидание этапа, не говоря уже о дальнейшей совместной работе на завале.
Вообще "Усики" ВАНЛАВ

Команда "Красный"

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 13:20 
Ветеран

mori писал(а):

И отвечая на вопрос в личке "почему штаб ничего не сказал, когда кто-то зажал тангенту": уважаемые коллеги, нам было не пробиться, в этот момент мы лишились связи с командами и пытались пробиться в эфир довольно долго.

Лид, как экстренная мера - можно было попробовать поочередно выходить на частоту команд-участников и уже на их частоте просить проверить рации, благо частоты вы сами и выдавали:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 13:20 
Местный

Изображений: 1
Дарик писал(а):
Пытаясь отмахнуться от фантомной мошки, пишу сии строки. Не знаю, как вы, но мы (сейчас я) получили то, что хотелось (мечталось, снилось, обсуждалось "а вот бы было бы..."
Некий сбалансированный итог треша, лунапарка, возможности не тащить на себе все сразу (но при этом иметь возможность оперативно получить специфическое оборудование), работать как есть (почти везде), почувствовать, прочувствовать, про... О уже не то )) пощупать, понять, осознать, показать...

Самые крутые учения, на которых приходилось бывать. Хотя бы просто потому, что не было ничего лишнего, ситуации реалистичные, никаких падений метеорита на гей-парад в болоте (с последующими взрывами)
Верный курс, с которого не нужно сходить. А нам (РКК) ещё предстоит это
Было очень круто, спасибо, что это было и для нас ;) ;) ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 13:31 

PaladinGag писал(а):
Лид, как экстренная мера - можно было попробовать поочередно выходить на частоту команд-участников и уже на их частоте просить проверить рации, благо частоты вы сами и выдавали:)

Нам в итоге помог совет Саши Хайтина директивно указать всем команды выключить и заново включить рации. До этого за вечер несколько раз подолгу было не пробиться.

Но вообще по итогам мне захотелось отдельные учения по радиосвязи, по-моему, это было бы полезно и штабу, и командам - поучиться, что выдавать в эфир, что не выдавать, как выдавать, как принимать и - отдельно - не перебивать уже идущее общение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 14:05 
Старожил

Чумазый писал(а):
Мартиша писал(а):
было бы неплохо, если бы команды не собирались в одной и той же "точке ожидания". Хотя бы разнести их метров на 75-100, чтоб команды не встречались. Да, это немного (пара-тройка резервных) увеличило бы количество точек, но исключило бы возможность общения команд между этапами, ведь как обычно: нет-нет, да и да

Мы как-то отстояли с 3 или 4 утра час в логове комаров и мошек и присутствие "Усиков" рядом несколько скрашивало ожидание этапа, не говоря уже о дальнейшей совместной работе на завале.
Вообще "Усики" ВАНЛАВ

Команда "Красный"

Все эти лирические отступления имеют место быть и очень полезны. Я лишь про то, насколько критичны такие пересечения с точки зрения получения какой-либо инфы группой заранее, до прохождения этапа (включилась управленческая Баба Яга). А так - я только за то, что надо чаще встречаться :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 14:12 
Ветеран

Изображений: 35
Дорогие статисты, мы все прекрасно понимаем, что ваша участь тяжела и вы правда - герои.

Но к сожалению, к вам тоже есть просьбы:
- не надо в момент работы группы спасателей по вашему спасению шипеть «вы х***вые спасатели, вы делаете больно, как же я вас ненавижу и тд, а так же говорить капитану команды (во время этапа опять же, да и после этапа тоже не надо) "как я вашу команду ненавижу", "да будь проклята ваша команда", "ты как капитан, поговори со своими дебилами" и подобное.

Я как капитан команды могу дать команде отбой. Я серьезно. Если у кого-то из статистов есть претензии или адская нелюбовь к команде Привет, скажите об этом до начала учений, я думаю, что организаторы и судьи этапов постараются сделать так, чтобы мы не встретились.

- если вам послышалось, что кто-то из бойцов сказал что-то не то другому бойцу, то не надо быть уверенным в том, что именно это и было сказано. Пытаясь вступиться за одного из моих бойцов, который был реально расстроен на этапе, статист полил ведром помоев другого бойца (подозреваю, что это что-то личное. давайте личное оставим во время учений при себе. для выяснения личного есть довольно длительный срок выяснений отношений длиною примерно в год. Пользуйтесь этим временем).

Так вот, дорогой статист, которому послышалось то, чего не было - мой боец был на время выбит из колеи не из-за второго бойца (в конце концов мы знаем друг друга не первый год и привыкли к нашим внутрикомандным подколам и приколам да и немного знаем друг друга и выстроили свои отношения. и мы друг на друга НЕ обижаемся) - моего бойца выбил случайно на этапе СУДЬЯ. (которого мы тоже очень любим). И это было не какое-то грубое отношение или еще что-то, а просто боец приуныл потому, что у него есть некоторая черта принимать все подряд на себя. (мы с этим работаем и у нас получается, сейчас этот боец гораздо спокойнее воспринимает многие вещи, я очень за него рада)

- не надо говорить "я натравлю на вас судью, он вас порвет" (ни до этапа, не после ни между учениями, ни тем более во время этапа) - поверьте, дорогой статист, мы с этим грозным судьей договоримся, и никого он рвать не будет. а ваша угроза граничит с некоторым безумием, которое происходит, видимо, от вашего личного отношения к команде Привет. (либо от вашего отношения ко всему этому под названием "Учения" в принципе по жизни)

- если вам больно и затекает рука от того, что вам меряют давление и манжетка сжимает руку, если вам горько от того, что в ходе работ на вас кинули случайно мокрую веревку, то может быть подумать о том, чтобы не быть статистом или быть статистом на таком этапе, где вам не будут мерить давление и не будет веревок? (но там могут быть кирпичи, ветки или еще что-то)

Да, мы понимаем, что в жизни пострадавшие могут схватиться и за нож, но так же мы понимаем, что в жизни с такими пострадавшими сильно церемониться и жалеть не будем. На Учениях у нас руки по отношению к вам весьма связаны - мы не можем дать вам ответку, что вполне возможно в реальной жизни.

Давайте же, дорогой статист мы как-то уладим этот вопрос. Если вы со своей стороны не можете с собой справиться и команда Привет вызывает у вас такую реакцию, то вариант я предложила - сделаем так, чтобы мы на Учениях не встречались. Думаю, что это вполне реально (уважаемые организаторы, подтвердите или опровергните это, пожалуйста)

Ничего личного, просто констатация факта и предложение решения возникшей проблемы.

Последний раз редактировалось Дарик 14 июн 2021, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 14:22 
Старожил

Я вот еще что вспомнила. Я не знаю, предупреждали ли статистов, что с группами работает фотограф, на которого не надо обращать внимание, потому что его, типа, не существует. Но на одном этапе я тупо не стала лишний раз делать фотки одной из наших двоек, т.к. стажер каждый раз начинал голосить при моём появлении, полагая, что я участник или что-то из этого разряда. Я, конечно, старалась ходить максимально тихо, чтоб не провоцировать статистов на лишние телодвижения и "страдания", но получалось не всегда.

И вот еще какая штука.
Был такой пункт в Регламенте, там на картинке, но некоторые места (половина) просто физически невозможно было снять на таком расстоянии, т.к. ничегошеньки бы было непонятно. Понятно, что не будешь лезть на голову участникам, лишь бы сделать хорошее фото и что фотографу головой нужно еще и думать, а не только в неё есть, но...

Вложения:
Снимок.JPG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 15:59 
Ветеран

Хочется сказать спасибо команде 97,8 за комфортную совместную работу на Завале.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 16:03 
Ветеран

Как и сказал на построении - это лучшие учения, что я видел. Снимаю шляпу.
Из пожеланий командам - быть более серьезными во время работы на этапах и сдерживать шутки по отношению к статистам и коллегам. Ну это моё личное мнение, кажется это как-то не уместно. А вот между этапами - будьте как наша команда, от бесконечного потока юмора и сарказма мы заряжались для дальнейшей работы :)

P.S. Очень расстроюсь если Усики Прусика в следующем году не примут участие. Это натурально был огромный заряд позитива ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 17:51 
Ветеран

Изображений: 35
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек: было бы неплохо, если бы команды не собирались в одной и той же "точке ожидания". Хотя бы разнести их метров на 75-100, чтоб команды не встречались. Да, это немного (пара-тройка резервных) увеличило бы количество точек, но исключило бы возможность общения команд между этапами, ведь как обычно: нет-нет, да и да. Все, конечно, старались держать язык за зубами, но...фигня случается, хоть и в общих чертах :-) Ну и как бонус была бы интрига: а что там они стоят?

Цитата:
Все эти лирические отступления имеют место быть и очень полезны. Я лишь про то, насколько критичны такие пересечения с точки зрения получения какой-либо инфы группой заранее, до прохождения этапа (включилась управленческая Баба Яга). А так - я только за то, что надо чаще встречаться :D :D :D :D

очень даже и хорошо, что были в одной точке. Если не хотели общаться (ну мало ли - устали, или просто лениво или не видели смысла) - всегда была возможность самостоятельно разойтись на 10-20 метров а то и на 30 друг от друга, никто не запрещал. Да и не расходясь вполне можно было не общаться ;)

ни одна из команд, с которыми мы встречались в накопителях ничего не выдавала. и мы тоже. Разговор на уровне "на каких этапах были?" "интересно?" - ну и ответы типа "этап огонь!" "о да... там было интересненько. вам понравится" :)))

так что не надо ничего усложнять :)

Цитата:
А, жирная ложка дёгтя - коллеги, ну вот это финальное "ой всё, у меня лапки, загрузить мы не можем тем более и разгрузить на Челиева тоже" просто свинство. Пора бы и привыкнуть, что все учения у нас заканчиваются разбором и сбором, по крайней мере для команд ПСО.

Отдельная благодарность тем, кто вызвался и особо отдельная благодарность Мише, который меня спас от погрузо-разгрузочных работ :)))))

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа