Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 22:28 
Старожил

RusDyr писал(а):
Саша, на этап кроликов нужен был не столько гидрокостюм, сколько возможность сменить сразу мокрую обувь, чтобы не ходить в ней. Сменную одежду я ещё могу носить, и даже две каски, но ещё и сменную обувь? Не, это уже не то.

Да, тут я полностью поддерживаю, потому как смотреть на ребят после водного этапа было несколько больно :-(. С другой стороны, ну да, водный этап, надо брать ВСЁ запасное, мало ли что может понадобиться сделать на этапе. Конечно, возможность добраться до этапа на машине значительно облегчила бы нагрузку на спасателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 22:34 
Ветеран

RusDyr писал(а):
Саша, на этап кроликов нужен был не столько гидрокостюм, сколько возможность сменить сразу мокрую обувь, чтобы не ходить в ней. Сменную одежду я ещё могу носить, и даже две каски, но ещё и сменную обувь? Не, это уже не то.

Надо в регламент добавить. Ты прав.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 22:59 
Старожил

Изображений: 0
Гидрик на водном этапе совсем не лишняя вещь, тем более, что их в отряде есть. На пожарном то этапе боевки предоставляются, мы там не в рабочих комбезах ползали.

Учения очень понравились! Этапы интересные, особенно водный! Изобретательность оргов не знает границ))), есть над чем задуматься и расширить горизонты))))

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 23:05 
Старожил

Вопрос от фотографа команды: куда можно размещать фото (для общего / закрытого просмотра и т.п., есть ли какие-либо ограничения) и, кроме участников команды, надо ли их предоставлять организаторам?

Возможно, я пропустила инфу на эту тему, тогда заранее приношу извинения за бестолковость :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 23:58 
Ветеран

Мартиша писал(а):
Вопрос от фотографа команды: куда можно размещать фото (для общего / закрытого просмотра и т.п., есть ли какие-либо ограничения) и, кроме участников команды, надо ли их предоставлять организаторам?

Возможно, я пропустила инфу на эту тему, тогда заранее приношу извинения за бестолковость :-)

Предоставление оригиналов фото и видео материалов - это условие участия в учениях, прописано в регламенте. Присылайте ссылки на архивы исходников на angelina.sorovets@yandex.ru. Большое всем спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 00:09 
Ветеран

Мартиша писал(а):
Кстати, по ИЗВЕСТИЯ78 сегодня вскользь упомянули про учения и вот еще: https://online47.ru/2021/06/13/dobrovol ... sti-129294

Телеканал 78 в новостях планировал рассказать про учения. Получу ссылку на фрагмент новости, напишу в соответствующей теме.
А online47 просто перепечатал новость от Пресс-службы МЧС ЛО.

Спасибо огромное Софии Дудовой за оперативную отправку фото-материалов для пресс-службы МЧС Ленинградской области!

Последний раз редактировалось sorovets 14 июн 2021, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 00:20 
Ветеран

Учения к всеобщему удивлению получились неожиданно хорошо. То ли сказался годичный перерыв и то, что все по друг другу соскучились, то ли короткий срок подготовки и судьи просто не успели напридумывать всякого разного для этапов.

Хотелось бы получить обратную связь, как от команд про все то, что происходило между этапами и сопровождало учения (это же не только связь), а также обратную связь от постановщиков этапов про все то, что можно назвать "тыловым обеспечением учений" ;).

Ну и будем ждать фото и видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 01:35 
Ветеран

Изображений: 35
Пытаясь отмахнуться от фантомной мошки, пишу сии строки. Не знаю, как вы, но мы (сейчас я) получили то, что хотелось (мечталось, снилось, обсуждалось "а вот бы было бы..."
Некий сбалансированный итог треша, лунапарка, возможности не тащить на себе все сразу (но при этом иметь возможность оперативно получить специфическое оборудование), работать как есть (почти везде), почувствовать, прочувствовать, про... О уже не то )) пощупать, понять, осознать, показать... Узнать, научиться, применить... Ощутить.

Была возможность подумать. И во время этапа (что очень важно) и по завершению в ретроспективе прокручивая один этап за другим в голове.

Мне кажется, что в этот раз снялась наконец ненужная шелуха и вышулешолось то самое рациональное зерно, которое теперь надо беречь (как минимум), взращивать (как в норме) и не переудобрить (как порой хочется, чтобы быстрее и лучше росло)

Это то, что я могу сейчас (вот "прямщаз" сказать. )))

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 07:49 
Эльф

Изображений: 0
Понравились все этапы, но три особенно Завал, Водозабор водичка была хороша и судьи прям очень хороши (нельзя употреблять нецензурную брань, но мне нравится) и этап пожар (тут все огонь). Всем оргам большое спасибо. Да с эфиром не хватало хотя бы короткого "Принято, commandname"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 11:11 
Ветеран

legolas писал(а):
"Принято, commandname"

Честное слово, при мне радисты как правило подтверждали принятую информацию. Скорее всего, если подтверждения не было, либо информация не была принята, либо наоборот ответная квитанция не прошла.

И отвечая на вопрос в личке "почему штаб ничего не сказал, когда кто-то зажал тангенту": уважаемые коллеги, нам было не пробиться, в этот момент мы лишились связи с командами и пытались пробиться в эфир довольно долго.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа