Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Массовый этап "MiniINSARAG"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 07:17 
Интересующийся

Лично мне этот этап кажется важным и нужным: обрабатывается многое, плюс работа по инсараг.
Было обидно за два часа стояния перед этапом, учитывая, что наша команда освободилась в три ночи, а в шесть нас разбудили. Лишние два часа сна были бы чудесны.
Однозначно не хотелось бы убирать этап на следующих учениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 08:00 
Ветеран

Работа склада была организована плохо.
Приезжал на склад 3 раза.
Мне не выдали:
УШМ
Бетонолом
Носилки
Воду

Второй человек на складе не знал ни названий, ни ТТХ, ни внешнего вида того, что у него запрашивали.

Смесь для бензореза не была подготовлена. Канистра 20 (!!!) литров отдельно, масло отдельно. Литровая ёмкость для смешивания отдельно, её пришлось тоже выпрашивать.
Списка имеющегося к выдаче оборудования не велось.
Обучение сотрудника склада, который будучи спасателем, не знает что такое болгарка, по всей видимости в процессе сна на ящиках не производилось.
Если мы работаем как прапорщики в армии, то зачем инсараг.
Можно по старинке: 69ФЗ и 444, 452 приказы МЧС знать и соблюдать и ок. Тоже вполне рабочая схема)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 08:55 
Интересующийся

Мне понравился этап. Только вот информация передаваемая в штаб разведкой а потом группе эвакуации в данном случае нам не совпадала. Мужчина 30 лет лежит в овраге без сознания. По факту мужчина лет 40-45 без сознания и не в овраге а в разрушенном здании где одни стены остались. И квадрат не тот. И вот из ща этого мы много времени потратили на поиски не в том месте. Маркировка что пострадавший тут была даже судьёй этапа замечена чуть ли не в самом конце. А так мне очень понравилось. Пострадавших поносил прям досыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 09:09 
Ветеран

Aleksandr-Kravetc писал(а):
Мне понравился этап. Только вот информация передаваемая в штаб разведкой а потом группе эвакуации в данном случае нам не совпадала. Мужчина 30 лет лежит в овраге без сознания. По факту мужчина лет 40-45 без сознания и не в овраге а в разрушенном здании где одни стены остались. И квадрат не тот. И вот из ща этого мы много времени потратили на поиски не в том месте. Маркировка что пострадавший тут была даже судьёй этапа замечена чуть ли не в самом конце. А так мне очень понравилось. Пострадавших поносил прям досыта.

Я был тем судьёй, который видел ваши попытки поиска "оврага". Это был тот самый случай когда важна точка зрения, с той точки где была маркировка этого пострадавшего, локация выглядела именно как овраг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 09:43 
Местный

Интересный этап, в том числе тем, что подсвечивает все тупняки в организации и коммуникации. Про то, как нашу команду потеряли после разведки, Миша уже писал. Потеряли ещё и наш запрос у штаба кинолога - кинолог пришел тогда, когда сам услышал повторный запрос в эфире.

По пострадавшим перед эвакуацией очень хотелось бы базовую информацию о травмах и положении получать сразу от разведки. Мы вчетвером отправились на эвакуацию "желтого", про которого был известен возраст, имя, фамилия... Но не то, что это мужчина 120 кг, который сидит в двухметровой яме и не чувствует ног. В итоге мы сразу запросили вторую команду со спинальным щитом в помощь.

Пошли разведывать пути выноса, успели дойти ногами до штаба, описали ситуацию лично, и только тогда в итоге вторая команда была направлена к нам - но инфа про то, что они должны были взять в медблоке щит, куда-то потерялась, так что им пришлось ходить вперед-назад. Хорошо ещё, что я их попросил по рации подтвердить наличие щита, так что им не пришлось идти до самого ворксайта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 10:19 
Ветеран

Изображений: 35
Геля, спасибо за ответ. Теперь более-менее стало понятно, что получился первый ком. Так бывает.
Я повторюсь, что я не против таких этапов. И даже подозревала, что будет что-то инсараговское. Это напрашивалось.
Наверное, было бы не страшно на вводной для капитанов реально озвучить, что для оргов это тоже первый раз и потому может не всё пойти гладко. По крайней мере команды в двухчасовом ожидании были бы более лояльны к происходящей задержке. ))
Так же, имхо, можно было бы к 7.30 вызвать только капитанов, чтобы более подробно объяснить что и как будет. (Хотя признаюсь, вы старались. Но отвлекались. В общем, сумбурно немного получилось) . Возможно, что вообще надо было выслать одного человека к нашему лагерь для этого. Чтобы не отвлекали и в спокойной обстановке рассказать.
В общем, сейчас махать шапками уже нет смысла.
Думаю, что выводы сделаны и в следующий раз пойдёт проще и легче. По крайней мере, теперь гораздо больше людей что-то услышало про инсараг. Надеюсь, что статистам тоже успели объяснить, что это немного другое, чем то, что было. Что их не будут сразу спасать и придётся ждать и угадывать разведка ли это или уже пришли помогать. Так как ожидание было длительным. И по себе знаю, что начинаешь нервничать, почему же меня нашли, но ничего не сделали и куда-то ушли на час... Два...

Но при всём этом я повторюсь, что чуть меньший масштаб вряд ли бы прям всё испортил.

Спасибо за этап)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа