Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Путешествия, соревнования, отчеты
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:20 |
|
 |
Память |
 |
|
- Ольга К. пишет:
- Подскажите насчет лыж: у меня есть широкие туристические "Бискида" и обычные беговые полупластиковые... В каких надо? Если беговые, зачем тогда в списке "5. Обувь,закрывающая голеностоп (валенки,теплые ботинки)"?? И как лыжи готовить
надо? Насколько я понимаю, здесь лучше туристические, а не беговые.
Товарищи опытные лыжники (Женя ),прокомментируйте, пожалуйста список снаряжения. Может там чего-то хватает? Стоит ли брать горелку для перекуса? Или только термосы. Мы идем командой, можем как-то скоординироваться в плане снаряжения..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:48 |
|
 |
Ветеран |
|
Зачем на Ладоге туристические лыжи? Пару недель назад картина там была такая (это Кобона). Люди на велосипедах и коньках катались. Перекус организовать хорошо бы, но у нас на самом деле не так много времени. Часов 6 только сама дорога займет, без тупняка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга К.
|
Добавлено: 16 фев 2012, 13:32 |
|
 |
Старожил |
|
Туда-обратно. Насчет лыж ничего не поняла =((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга К.
|
Добавлено: 16 фев 2012, 13:37 |
|
 |
Старожил |
|
я и на беговых за 7 могу не пройти =( поэтому и решаюсь долго
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 17 фев 2012, 01:23 |
|
 |
Память |
 |
|
Цитата из Дюка: "мы стараемся чтобы у каждого было 10-15м веревки (достаточно 4-5мм), дабы можно было бросить тому кто провалится, ибо подходить близко к провалу нельзя.+ у каждого на шее должны быть рыбацкие шильца (посмотри мои фотки с этих покатушек, почти у всех на шее висят), смысл их в том, чтобы зацепится за лед, когда вылезаешь. ибо если провалился -значит был тонкий лед в этом месте, а на тонкий лед не получится вылезти просто так - он будет ломаться при вставании на него. поэтому надо как бы лежа выползать на него и для этого нужны шильца. вместо них в принципе подойдет пара отверток на веревочке. ну и комплект сухой одежды, хотя бы термобелья в герме в рюкзаке сейчас снег не глубокий, думаю на беговых лыжах будет лучше(быстрее)"
У меня только туристические, пойду на них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sh.e
|
Добавлено: 17 фев 2012, 11:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 00:00 Сообщения: 1107 Откуда: Сиверский
|
По списку. Лыжи\палки = На Ладоге щаз снега нет или мало, лучше обычные беговые лыжи. Тур.лыжи брать, только если обычных нет. К деревянным лыжам взять свечку. Тем, кто пойдет на беговых лыжах = если лыжи с насечкой, в общем, ниче не надо с лыжами делать, если без, то – мазать мазззью по погоде ))) \если че, могу подробнее ))\
Одежда: Перчатки, варежки. Лыжные носки или треккинговые – любые, плотно сидящие на ноге (с собой запасные). Наверх = тонкий полар 100 или любая кофта – т\белье для активн.потоотведения + наверх непродуваемая куртка (WindStopper, авизент и т.п.) Низ = любые рейтузы (полар 100, пауэрстрэйч и т.п.) + непродуваемые штаны (брюки из мембраны, авизент, что угодно) В теплой куртке можно приехать на старт и уехать с финиша, теплые штаны – смотреть по погоде. Про запасную обувь. Если пробег будет первым мероприятием на лыжах в этом сезоне, обычную обувь взять. Шапка, маска (подшлемник), шарф по погоде. Очки с защитой от УФ \ крем от мороза\солнца. Запасной комплект термобелья (в герме) Поесть = бутерброды\шоколад\орешки (шоколаттки в плитках). Термос. Фонарь\ГПС\Фотоапп.\Запасн.батарейки. Аптечко. РюкзачОГ.
Шильца в любом рыболовном магазе стоят рублей 300. – нужны. И спас. концы, см. выше пост Дюка. Йа беру шильца и морковку.
Идем командой, раненых и отстающих ждем. Сомневающиеся - присоединяйтесь. Тем, кто встанет на лыжи первый раз за n-лет - прокатитесь на выходных час-другой. )))
И дафайте устроим перекличку на тему наличия термосов (+ объем). Среди желающих есть обладатели лехких горелок\кастрюль к ним\ветрозащиты? (у меня е).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Путешествия, соревнования, отчеты
Часовой пояс: UTC + 3 часа