Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 13 авг 2013, 01:39 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Очередной велосипед http://www.popmech.ru/blogs/post/5496-zabludivshihsya-budut-iskat-vsem-mirom/- Цитата :
- AeroSee это проект разработанный UCLan (University of Central Lancashire in the U.K.) в партнёрстве со спасателями Patterdale Mountain. Работа которых осложняется большой зоной поисков (зачастую приходится обследовать все горы Patterdale).
Написание алгоритма для автоматического поиска заблудившихся, работа просто невыполнимая, поэтому разработчики AeroSee пошли дальше, они решили использовать много мозгов. Мозгов обычных жителей планеты. AeroSee будет летать, делая множество фотографий и отправляя их на наземную станцию, которая в свою очередь отправляет их для анализа толпе "поисковых агентов", которыми можете быть и вы. Для этого достаточно выхода в интернет на компьютере или смартфоне. Если вы что-то нашли на изображении, вы можете его отметить, и член спасательной команды изучит его.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mbravo
|
Добавлено: 13 авг 2013, 21:00 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 май 2012, 00:00 Сообщения: 413 Откуда: Зеленогорск
|
Когда известный ученый разбился на легком самолете в Штатах, был такой же примерно проект, когда спутниковые снимки нарезали на куски и раздавали, кажется, чуть ли не через Amazon Mechanical Turk на предмет просмотра и поиска остатков самолета любым добровольцам.
Возможно были и еще случаи. Конкретно готового программно-аппаратного комплекса не припомню.
У нас похожими задачами (crowdsourcing подобных задач) с технологической точки зрения занимался Вадик Лихолетов, возможно, он сможет что-то добавить по делу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mbravo
|
Добавлено: 13 авг 2013, 22:05 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 май 2012, 00:00 Сообщения: 413 Откуда: Зеленогорск
|
- dmalenky пишет:
- mbravo пишет:
- Когда известный ученый разбился на легком самолете
Миша, а ты не помнишь, как его звали, этого дядьку? Периодически вспоминаю об этой исиории - не могу вспомнить, как звали... Steve Fossett
про ученого это я, конечно, с разбегу ляпнул
он, скорее, известный путешественник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alt
|
Добавлено: 14 авг 2013, 14:52 |
|
 |
Местный |
 |
|
- mbravo пишет:
- Если оперировать такими аргументами, то вы, например, безымянный аноним и поэтому ваши посты не существуют. Странная логика.
Из нас двоих странная логика есть у одного, но не у меня. Или я упустил момент, когда Экстремум полностью перепрофилировался на помощь строго мировым знаменитостям. В противном случае, конечно, могу переформулировать исходный вопрос для понятности в этом диалоге: а действующий аналог, пригодный для поиска обычных простых ординарных людей, хоть где-то уже есть? (Прошу прощения за мусорные сообщения у остальных 604 пользователей.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 14 авг 2013, 15:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Alt, краудсорсинговые проекты часто создаются в связи с громким и общественно-значимым поводом, после чего целиком или частями могут жить достаточно долго.
Я не уверен, что анализ больших объемов аэрофотосъемки можно рутинным образом передавать на краудсорсинг, поскольку это не самая интересная для абстрактных людей задача.
При этом система пригодна для поиска кого угодно, технологии универсальны. Вопрос в привлечении к работе большого числа людей.
Что касается "велосипеда", то все компоненты решения известны уже достаточно давно. Плюс к тому есть серьезные вопросы по дальности действия коптеров. У нас есть беспилотник, который пока никак не удается применить по прямому назначению - слишком много ограничений разного рода.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа