Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
6apc-uk
|
Добавлено: 03 дек 2010, 18:43 |
|
 |
Старожил |
 |
|
я б такую штуку в порогах испытал =))
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 03 дек 2010, 18:46 |
|
 |
Память |
 |
|
Я вот только не пойму, как они по льду движутся. Когда лед тонкий. На тросе? Или веслами его рубят? А вообще штука зачетная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 03 дек 2010, 21:45 |
|
 |
Ветеран |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Ерунда. Если лед не держит ползущего человека, как было на зачете гр.11-12, то ногами ты от него тем более не оттолкнешься. В этом то и проблема межсезонья: грести уже нельзя или сложно, а ползти-идти еще нельзя.
Тут сходу не объяснишь, очень сложная физика. В ползании по льду очень сильно влияет свойства поверхности опоры. У меня знакомый в лыжные походы таскает с собой волокушу на веревке в виде мешка, сделанного из ПВХ (как байдарка). И не сказать, что она сильно ему мешает. А попробуй так обычный рюкзак потаскать - далеко не уйдешь. Так же и эта конструкция будет замечательно скользить, гораздо лучше, чем лежащий человек. А проваливаться не будешь за счет уменьшения давления на лед (если опираться на лодку). В общем спорить тут не о чем, проверить можно только экспериментальным путем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа