Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
SMart
|
Добавлено: 03 сен 2012, 12:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
В теме про "Мелочевку" спасателя было упоминание о свистке Nexus Aqua Marine Whistle.  Полное описание на сайте производителя (и немного урезанный вариант на русскоязычном дистрибьюторском). Заявлена громкость 106 дБ. На сайте московских коллег нашел интересный пост о тестировании подобных устройств. Тестировали на удалении в 200 и 433 м. - VasilyD пишет:
- В ночь с 24 на 25 августа в гуще Тимирязевского парка были проведены испытания нескольких свистков, из имеющихся на рынке.
(...) В общем, можно сказать, что к финишу пришли три свистка: Третье место занял канадский свисток FOX40 (заявлено 115 дБ - прим. SMart) Второе место занял но-нейм китайский свисток (фото ниже). Первое место с очень небольшим, можно сказать едва заметным отрывом от второго, занял американский свисток STORM (заявлено производителем 118-120 дБ - прим. SMart)...
Третье место:

Второе место:

Первое место:

Я думаю (и со мной согласны участники проведенных испытаний), что китайский свисток - это оптимальный выбор, учитывая его почти такую же громкость, как у победителя и дешевизну (100 рублей). А кому не жаль на свисток примерно 450 рублей и кто предпочитает иметь все только самое-самое, то конечно STORM.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горожанин
|
Добавлено: 03 сен 2012, 22:42 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
В сплаве алюминьки свистки лёгкие совсем и небольшие по 55 рублей. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110422160106012110Сколько децибел не знаю, но по моему прилично свистит. После истории Бориса про деда, который лёгкое попортил и кричать не мог, стало ясно, зачем свистки во всякие НАЗы укладывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 06 сен 2012, 00:49 |
|
|
Думаю что лишним он все равно не будет, места не занимает, веса не имеет  . А вот при сорванном голосе поможет, при травме легкого пожалуй будет не до свиста. Пусть остается в "арсенале".  Пользуюсь таким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа