Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Гость
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 22:28 |
|
|
ну Дима, не знаю моя 60ка пережила и огонь и воду и медные трубы, очень удобно. джостик на еТрексе просто убивает напрочь.
магнитный компас на 60ке надо регулярно калибровать, иначе он показывает черти что. поменялось ли чтонибудь на 62ом? не знаю... не уверен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:58 |
|
 |
Ветеран |
|
- mph пишет:
- ну Дима, не знаю
моя 60ка пережила и огонь и воду и медные трубы, очень удобно. джостик на еТрексе просто убивает напрочь.
А уж через что прошел мой еТрекс! Джойстик жив, хотя девайс регулярно выдергивался из различных карманов за шнурок. Про резинку согласен с Борисом, отклеивается, зараза. То, что у еТрекса экран царапается связано скорее не с тем, что у 60го он прочнее, а с тем, что 60ый в кармане особо не потаскаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 01 дек 2010, 11:27 |
|
 |
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
- Я бы предложил Garmin 62S.
Аргументы: - крепкий (ибо групповой будет) + "неубиваемость у 60-62 гораздо выше чем у Etrex а это важно для "общего" пользования" - поддерживает растровые карты - имеет эл. магнитный компас (очень актуально при низкой скорости движения в лесу) Можно конечно посмотреть на Орегон/Дакоту, но я с ними близко не знаком.
- Boriska пишет:
- Etrex - (у меня уже 4-й)
Проблемы: - экран сильно царапается - джойстик можно вырвать (и вырывают иногда) - резинка по кругу у некоторых моделей отклеивается
- Крепкий - все "грибниковые" гармины крепкие. И водонепроницаемые. А если физически сломался - скорей всего не повезло с конкретным экземпляром. Или "плохой танцор". Три года я почти каждые выходные таскался с eTrex Vista CX по ЛО. Бывало, что нав падал, тонул. Но до сих жив-здоров. Экран не царапаный и резинка не отлипает (чехол за 100 р. и не нужно тратить несколько тыр на более крепкий жопс), джойстик цел (весьма удобен, кто бы что про него не говорил - управляется даже в толстых перчатках на сильном морозе). А покупать дивайс в разы более прочный, чтобы он прожил вместо 5 лет активной эксплуатации 20 неразумно - технологии развиваются много быстрее.
- Растровые карты - согласен. Только выкидывая сенсорные и более не выпускающиеся имеем только GPSMAP 62/78 series. У 62-х лично меня сильно расстраивает расположение кнопок - на ходу, одной рукой, загнув большой палец к запястью... - брр! У 78-й прихватистей получается, не трясешь перед собой массивной консолью, цепляя за ветки. Правда у меня ладошка соответствующая )
- Компас в навигаторе не необходим. Любой. Как и беспроводная передача. Да, вкусная фича, но не критическая, а прекрасно заменяемая. Компасом и ноутом, которые, к тому же, и так должны быть. Вроде как смартфон с хорошим (!) GPS приемником.
Может проведем курс "классического" ориентирования - с компасом и картой, чем думать о том, "как бы просто заплатив чуть больше - не учиться тому, чему можно не учиться". Жаль, что грубо получилось :(
- mph пишет:
- магнитный компас на 60ке надо регулярно калибровать, иначе он показывает черти что. поменялось ли чтонибудь на 62ом? не знаю... не уверен.
Аналогично с Colorado 300. Правда их уже год как перестали делать.
- Sezh пишет:
- В сериях типа Орегон/Дакота очень привлекает возможность беспроводного обмена данными. Ни разу пока еще не пробовали на ПСРах, но даже при ограниченном расстоянии передачи потенциально функция м.б. полезна
ИМХО - как и компас функция для нас / для ПСР не приоритетная / незаменимая. Ну можно встретиться с другой группой, скинуть ей свои треки / точки, скачать ее. И? Сэкономить минуту-две в день за счет отсутствия необходимости вручную вбить опорные точки? От лукавого все это, болезнь потребительства :)
Итого из оставшихся принципиальных (обязательных) требований:
- Гармин
- Железный (т.е. кнопочный)
- Custom Maps
- >=2 Гб (без разницы - своей или карточной)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа