Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Uraletz
|
Добавлено: 22 мар 2013, 12:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
как минимум одно точно было: Achtung-Trophy. Правда врач (причем специализированный на спорт-травмах и не первый раз на гонках работающий) присутвтовал, даже доехать почти до любой точки мог (на ниве). Только вот на примере тех-же внедорожных соревнований: есть пострадавший у которого я подозреваю травму спины. Я к нему доставлю врача, врач подтверждает мои подозрения и что? Проблема эвакуации пострадавшего этим не снимается: выносить-то все равно надо.
И даже если очень повезет и будет полноценная бригада СМП, то это: врач, фельдшер и водитель. На соревнованиях как правило дежурят "линейщики", а у них щитов в машинах нет.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 22 мар 2013, 13:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9220 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Я согласна, что если есть шанс привести врача со всем оборудованием, так и нужно сделать. Но я четко вижу, что в наших условиях это возможно не всегда. В идеальном мире должна приезжать реанимационная бригада со щитом, в реальном - даже в черте города на серьезные ДТП бывает, что их нет и не будет в разумное время. Бригад этих на Питер немного, и они все могут быть просто заняты. Не говоря уже про область, в которую они вообще неизвестно, когда доедут. Поэтому с минимальной или не очень транспортировкой такого пострадавшего мы столкнуться можем. Шансов, конечно, немного, но они есть, и раз мы беремся обеспечивать безопасность, неправильно делать это без минимального необходимого снаряжения. Все, что перечислил Антон, именно таким и является. Лестничные шины и воротники у нас хотя бы есть у некоторых в индивидуальных укладках, а вот щита пока нет. Я предлагаю для начала купить один спинальный щит. Вопрос, какой фирмы - имеет ли смысл брать дорогой или изделие типа омнимедовского будет достаточно под наши задачи? Хотелось бы услышать мнение тех, кто имел дело с разными щитами на практике. Кстати, в период между дежурствами не вижу причин не попробовать использовать его в ПЧ. Какая разница, где ему лежать, да и все равно весь наш склад скоро там будет. Единственное, на бочке нет штатного места под щит, надо думать, как его возить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 22 мар 2013, 13:21 |
|
 |
Ветеран |
|
С подобным щитом многие уже довольно плотно познакомились на Караваевской, вещь действительно удобная, даже для простой транспортировки. Было бы неплохо иметь один такой. Но для ДПК он, по-моему, не сильно нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 22 мар 2013, 13:21 |
|
 |
Память |
 |
|
- ipilgrim пишет:
привезти врача - да, а дальше? как эвакуировать?
Дальше, за все что происходит, уже отвечает этот врач, а не ты. Если честно, мне еще с первого приглашения нас на джиперское дежурство не понятно, какого лешего на мероприятие с серьезными рисками не привозят нормальных врачей, а ищут добровольцев. И вопрос наличия снаряжения у этого врача, тоже вопрос оргов. Но им, похоже, пофиг. И мы эту безответственность поощряем
Я уже писала, что в общем не против покупки, но надо понимать, зачем. Теперь понято. Мы покупаем оборудование, которое должно быть у СМП, но его там нет, и планируем им пользоваться под контролем врача. С этим я соглашусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 22 мар 2013, 13:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Fyrrfyrr пишет:
Если честно, мне еще с первого приглашения нас на джиперское дежурство не понятно, какого лешего на мероприятие с серьезными рисками не привозят нормальных врачей, а ищут добровольцев.
Ир, уже давно все нормальные и адекватные орги обеспечивают врачей на свои мероприятия. Но врач -- не спасатель. И даже бригада СМП -- а это три человека -- не вынесет пострадавшего с трассы соревнования на дорогу, пригодную для движения кареты СП. Да, мы можем пинками и уговорами дойти врачей до страдальца, и под их уже присмотром и (немаловажно) ответственностью -- эвакуировать. Но проводить эвакуацию на щите много удобней, чем на тех-же брезентовых носилках, и страдальцу (по себе знаю -- таскали меня и на том, и на другом), и спасателям.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа