Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:26 
Старожил

Спасатель 2012, вы лучше напишите ее стойкость к перерубанию, перетиранию, перерезанию, на излом и т.д. Как работает намокшая веревка? Грязная? Ее гибкость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:30 
Старожил

Тупо только огнестойкость лично мне не очень интересна. Вот если у нее положительные показатели из вышеперечисленных, то совершенно другое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:31 
Интересующийся

IRBIS пишет:
Спасатель2012 пишет:
tsetsefly пишет:
Boriska пишет:

Расцениваю это как банально общее любопытство.
Аналогично!
Я уже написал, что не вижу, где ее использовать.

Я уже Бориске ответил, так что это и для вас тоже получаетсяSmile
Чудак-человек. Мы (и Борис и я и многие другие с этого форума) работаем в пожарке и прекрасно знаем обстановку в которой приходится работать. Применение термостойкости практически нет. Важнее стойкость к перерезанию об острые углы например.

Ну не знаю, вопросом термостойкости веревок нас замучали, поскольку на нашем спусковом аппарате (а веревку то под него делаем) после одновременного спуска на учениях в Харьковском Университете Гражданской Защиты с учебной башни 13 человек за один раз, вопрос надежности аппарат естественно отпал, остался вопрос по "а если веревки перегорят"? Ну что то же надо было спроситьSmile
Ножницами режем, туговато идет, но режем, ножом пробовали, если на подкладке лежит веревка, то режется, а так плохо режется, но это же надо под нагрузкой делать, я так понимаю!
Вот поэтому если вы все посоветуете по вопросу испытаний, пока пусть домашних (А зачем нам в сертификацию обращаться то раньше было, а вдруг бы не получилось, а деньги то им платить надо) подскажете, то мы проведем их с удовольствием!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:33 
Память

tsetsefly пишет:
Суперстатика никому, кроме спелеологов не нужна.
Еще для переправ и прочих горизонтальных перил. Но, с соответствующей прочностью. И у нас это только на соревнованиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:36 
Интересующийся

IRBIS пишет:
tsetsefly пишет:
IRBIS пишет:

Узнаю родной Экстремум - вы сделайте как-нибудь сами, а мы посмотрим.
Ира, я говорю лишь одно - сделать испытания такие, чтобы они имели смысл - очень сложно и я не верю, что мы в состоянии их сделать.

Ты отвечаешь про грузы, лебедки и шкурки. Если ты считаешь, что это можно сделать - так сделай.

Я выше намекал, но ты проигнорировала. Ответь, пожалуйста, на конкретный вопрос - ты знакома с теорией измерений? Ты знаешь и умеешь рассчитывать погрешности и достоверность результатов измерений? Ты хоть раз это делала?
Паш, отвечаю еще раз. Найду динамометр и деньги на веревку - сделаю. Пользоваться результатами испытаний кого либо не заставляю.
Ранее подобным образом веревки не испытывала.
Еще вопросы?

Не надо ничего искать! Пришлите нам метра полтора. а лучше два и мы проверим на специальной машине в нашем Киевском Институте Проблем Прочности. там все карабины, веревки и все остальные девайсы проверяют!!! Причем с узлами и без!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:45 
Интересующийся

IRBIS пишет:
Тупо только огнестойкость лично мне не очень интересна. Вот если у нее положительные показатели из вышеперечисленных, то совершенно другое дело.

А может вам веревки прислать? А вы ее сами и мучайте?Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:47 
Интересующийся

tsetsefly пишет:
Спасатель2012 пишет:
У нас на базальтовой веревке растяжения нет, поскольку сердечник базальтовый не тянется практически.
О! Вот тут начинают вылезать интересные моменты. Суперстатика никому, кроме спелеологов не нужна.

Так кевлар (арамид) тоже не тянетсяSmile Если из него сердечник веревки сделать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:52 
Ветеран

Спасатель2012 пишет:
tsetsefly пишет:
Спасатель2012 пишет:
У нас на базальтовой веревке растяжения нет, поскольку сердечник базальтовый не тянется практически.
О! Вот тут начинают вылезать интересные моменты. Суперстатика никому, кроме спелеологов не нужна.

Так кевлар (арамид) тоже не тянетсяSmile Если из него сердечник веревки сделать!
От способа плетения же зависит. Можно стальной трос так сплести, что он до некоторой степени или до некоторой нагрузки тянуться будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:54 
Интересующийся

tsetsefly пишет:
Ну, самим - это как-то не очень.
Испытание на рывок еще худо-бедно можно провести. На статику уже вряд ли. А на истираемость уже никак.

Не переживайте, все испытания как мы рвем веревки без узлов, с обычным узлом, с узлом восьмеркой на штыре диаметром 12 мм имитирующем диаметр карабина я снимаю на видео!!! Чтобы было видно что испытываем и параметры на циферблате! Попозже на машине с компьютером и всеми графиками будем испытывать, пока ищем возможность поднять прочность на разрыв до 2000 кг. Уже имеем результат 1770 кг!!! Но на узлах прочность пока падает на 50%, хотим довести падение прочности на узлах хотя бы до 35 процентов, как у статики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:57 
Интересующийся

dmalenky пишет:
А вообще по-настоящему хороших огнестойких веревок хватает. Например, lyros делает страховочно-спасательные...

А можно координаты, технические данные на такие веревки диаметром 10-11мм???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа