Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Спасатель2012
|
Добавлено: 01 авг 2012, 16:31 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- IRBIS пишет:
- Спасатель2012 пишет:
- tsetsefly пишет:
- Boriska пишет:
Расцениваю это как банально общее любопытство. Аналогично! Я уже написал, что не вижу, где ее использовать.
Я уже Бориске ответил, так что это и для вас тоже получается Чудак-человек. Мы (и Борис и я и многие другие с этого форума) работаем в пожарке и прекрасно знаем обстановку в которой приходится работать. Применение термостойкости практически нет. Важнее стойкость к перерезанию об острые углы например.
Ну не знаю, вопросом термостойкости веревок нас замучали, поскольку на нашем спусковом аппарате (а веревку то под него делаем) после одновременного спуска на учениях в Харьковском Университете Гражданской Защиты с учебной башни 13 человек за один раз, вопрос надежности аппарат естественно отпал, остался вопрос по "а если веревки перегорят"? Ну что то же надо было спросить Ножницами режем, туговато идет, но режем, ножом пробовали, если на подкладке лежит веревка, то режется, а так плохо режется, но это же надо под нагрузкой делать, я так понимаю! Вот поэтому если вы все посоветуете по вопросу испытаний, пока пусть домашних (А зачем нам в сертификацию обращаться то раньше было, а вдруг бы не получилось, а деньги то им платить надо) подскажете, то мы проведем их с удовольствием!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спасатель2012
|
Добавлено: 01 авг 2012, 16:36 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- IRBIS пишет:
- tsetsefly пишет:
- IRBIS пишет:
Узнаю родной Экстремум - вы сделайте как-нибудь сами, а мы посмотрим.
Ира, я говорю лишь одно - сделать испытания такие, чтобы они имели смысл - очень сложно и я не верю, что мы в состоянии их сделать.
Ты отвечаешь про грузы, лебедки и шкурки. Если ты считаешь, что это можно сделать - так сделай.
Я выше намекал, но ты проигнорировала. Ответь, пожалуйста, на конкретный вопрос - ты знакома с теорией измерений? Ты знаешь и умеешь рассчитывать погрешности и достоверность результатов измерений? Ты хоть раз это делала? Паш, отвечаю еще раз. Найду динамометр и деньги на веревку - сделаю. Пользоваться результатами испытаний кого либо не заставляю. Ранее подобным образом веревки не испытывала. Еще вопросы?
Не надо ничего искать! Пришлите нам метра полтора. а лучше два и мы проверим на специальной машине в нашем Киевском Институте Проблем Прочности. там все карабины, веревки и все остальные девайсы проверяют!!! Причем с узлами и без!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа