Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
pitoch1
|
Добавлено: 09 июл 2012, 15:07 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Я тоже думаю, что в Декатлоне не стоит брать, хотя картинка красивая конечно. Но сравните цены, в декатлоне за 8000 рублей и Редфокс за 20000... ну не бывает халявы, НЕ БЫВАЕТ! Шатер должен иметь запас прочности определенный, а Ред Фокс производитель уже зарекомендовавший себя. Ну и размеры Ред Фоксовской мне кажется наиболее оптимальны в качестве универсального шатра. И склад можно организовать если что, и столы раскладные поставить со стульями. И если что, в конце шатра можно место для отдыха постелить. Дежурные не всегда же круглые сутки на ногах. В непогоду и кашеварить на горелках можно там же, кушать. Совещания проводить. Так мне кажется. Ну и вес, мне кажется вполне приемлемо. А если там и сумка с лямками как на рюкзаке, то вообще здорово.
С Уважением -
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июл 2012, 15:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
с позволения, добавлю от себя. по личному опыту при организации мероприятий, было установлено следующее: очень важен такой момент, как ветроустойчивость и устойчивость к снеговым и дождевым нагрузкам. мы использовали прямоугольные тенты 3х3 и 3х6 метров (продающиеся в лентах, океях и прочих супермаркетах).
первое, что ломается -- узлы угловых креплений (пластик). замена штатных пластиковых соединителей на самодельные железные из труб проблему решает лишь частично: крепления не ломаются, но начитают гнуться трубки каркаса.
лично мне нравиться вариант полуцилиндрической конструкции на дугах: такая конструкция устойчива к ветру, т.к. достаточно обтекаема и имеет меньшую парусность, равно как и снеговая нагрузка у нее гораздо меньше, за счет маленькой площади скопления снега.
ну и конструкцию, представленную на фото на первой странице может установить 1 человек, а прямоугольные шатры, во избежания деформации и поломки вертикальных опорных деталей, желательно собирать как минимум вдвоем.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 09 июл 2012, 16:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ребят, думаю вы придаете слишком большое значение требующемуся для установки количеству человек  Это не так критично, с учетом того, что на мероприятия где потребуется такая база скорее всего поедет больше 2-х человек и даже больше 3-х... По практическому туристическому опыту личному и не личному, по опыту пошива тентов, а также по наблюдениям при пребывании в администрации тур. магазина в течении года могу сказать, что палатки и тенты продающиеся в магазинах типа Лента, Декатлон и т.д. и т.п. СУЩЕСТВЕННО отличаются от изделий производителей известных всем нам. Даже если на внешний вид и на ощупь абсолютно идентичны. Давайте не будем экспериментировать и покупать дешевые палатки сомнительного производства. Оставим эти изделия любителям семейных пикников, для нашего режима использования они вряд ли подойдут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июл 2012, 16:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Ilor пишет:
- Ребят, думаю вы придаете слишком большое значение требующемуся для установки количеству человек
Это не так критично, с учетом того, что на мероприятия где потребуется такая база скорее всего поедет больше 2-х человек и даже больше 3-х...
у нас тоже народу было много =) но собирать приходилось одному, т.к. у каждого есть занятие. то, что один может поставить -- двое поставят просто быстрее. а во то, что нужно ставить вдвоем -- одному ставить крайне сложно. так что это тоже немаловажный фактор.
я про ленты, декатлоныв и т.п. -- я не агитирую за "дешево купить". если я правильно понял, то вот это:
 -- Red Fox. дороговато, да. но по мне -- идеальный вариант. в крайнем случае, даже если придется тащить из машины до БЛ -- 15 кг осилит и один человек.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 09 июл 2012, 17:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Uraletz, не принимай на личный счет, обращение было ко мсем ))) RF/полубочка не плоха и целиком раскладывать все 3 сектора не нужно (поправь, если ошибаюсь). Не радует ее закрытость, хотя окна есть.... ..на чем она держится по длине, на растяжках? Вот такую бы нам:  , Тент: Polyester 109T W/R PU 7000 Стойки: Алюминий 7001-T6, d 18 Вместимость, (чел): 10 Вес, (кг): 7,2 Размеры, (см): 430x430x300 Количество входов: 2 Описание: Red Fox Event FoxСетки правда на входе нет и дно.. и цена.. 25900,00. Интересно, насколько дорого на заказ сшить по эскизу из более простого стандартного материала с PU скажем 5000мм....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 09 июл 2012, 18:29 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Смотрю который день на кучу замечательных вариантов и не могу понять, почему полубочка мне более симпотична. И наконец-то дошло, это ассоциативный выбор. При всех ЧС, на больших мероприятиях стоят либо такие полубочки, либо "домики" типа армейской палатки.
К чему это я, да к тому, что помимо функционального назначения, было бы здорово, чтобы шатер производил и имиджевое впечатление. То есть посетители (не важно какого мероприятия) проходя мимо здорового ангара со спасателями и видя сурьезный штаб составят более положительное впечатление, чем от тента 3*3 от комаров. А там глядишь и в своих походно-туристических отчетах напишут, что "мероприятие было супер, организаторы молодцы ( или наобород, ган... резино-технические изделия №2), была даже привлечена служба спасения "Экстремум"... ну или что-то вроде.
Просто сам шатер - это огромнейшая рекламная площадка, видно издалека, создает впечатление основательности спасательной базы/штаба.Было бы здорово еще и в фирменных цветах "Экстремума" заиметь шатер, это так, для продвижения бренда. Все таки не зависимо от того, коммерческая организация или нет, законы маркетинга, рекламы и пиара работают всегда одинаково.
С Уважением -
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 09 июл 2012, 20:22 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
Андрюх, я про это самое писал пару страниц назад. +100 под каждым словом. Пора переходит на имидж серьезной организации
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sikorskiy
|
Добавлено: 09 июл 2012, 20:54 |
|
 |
Старожил |
|
У Red Fox две полубочки, отличающиеся слегка размерами и почти не отличающиеся ценой: TEAM FOX - 6 x 3.6 м (19900 руб.) TEAM FOX v2 - 4.5 x 4.0 м (18900 руб.) Причем к последней есть жилой модуль Кстати есть похожая палатка и у Снаряжения, - она еще больше 8.6 x 3.7 м и аж 4 входа (24 000 руб.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа