Bars пишет:
Коллеги! Некий субъект, не посчитавщий нужным вначале даже написать свое имя при регистрации, пишет себе коммерческий план и рассылает спам-опросники для выяснения спроса на продукцию с сомнительными свойствами. Стоит ли помогать ему в этом?
Ну, если большинству тема интересна, то пусть будет. Только сейчас здесь перемешаны 2 темы. Про огнестойкую веревку и про возможность тестирования подобной продукции в домашних условиях. Мне кажется, их следует разделить. У меня свой личный интерес: про веревку я бы почитала, а про тестирование "ножом и наждачкой" не хочу, ибо бред. И это действительно не соответствует заявленной теме. Как мне кажется.
Кстати чето кроме Тендоновской кевларки я не нашла других альпинистских веревок из негорючих материалов. есть шпагат из минеральных волокон и крученые веревки, но они не соответствуют по нагрузкам.
Совершенно верно, базальтовые веревки никто пока кроме нас не делает. Станков нет для их производства, сначала станки надо было придумать и сделать, а дальше начинать искать оптимальное сочетание цена - качество
Кстати чето кроме Тендоновской кевларки я не нашла других альпинистских веревок из негорючих материалов. есть шпагат из минеральных волокон и крученые веревки, но они не соответствуют по нагрузкам.
Совершенно верно, базальтовые веревки никто пока кроме нас не делает. Станков нет для их производства, сначала станки надо было придумать и сделать, а дальше начинать искать оптимальное сочетание цена - качество
Да я уж поняла. Везде только ваши материалы про эту веревку, не считая какого-то шпагатного завода, который выпускает базальтовые крученые веревки и шнуры.
Прочитал три страницы этого... и захотелось задать всего лишь один вопрос: а для чего нам эта веревка?
С моей точки зрения не вижу ни одного варианта ее применения, по крайней мере по состоянию на сегодня. Даже в пожарке это не имеет большого смысла конкретно для нас.
Прочитал три страницы этого... и захотелось задать всего лишь один вопрос: а для чего нам эта веревка?
С моей точки зрения не вижу ни одного варианта ее применения, по крайней мере по состоянию на сегодня. Даже в пожарке это не имеет большого смысла конкретно для нас.
Расцениваю это как банально общее любопытство.
Так о чем и разговор - любопытная вещь, и прежде чем закрывать тему любопытно узнать возможности этой веревки. ее огнестойкость может и не пригодится, может она очень износостойкая? плюс кевларки например не столько в ее огнестойкости (она у нее довольно паршивенькая) сколько в устойчивости к перерезанию и перерубанию например. А про эту пока еще мало что известно.
Боря, теоритически такие веревки интересны для сварочных, газорезательных и прочих огневых работ на высоте. В Питере, кстати арамидные веревки делает (лал? ) Кашевник. У подобных веревок есть минусы при использовании в спускавухах и пр. из-за неравномерного растяжения оплетки и сердцевины и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6