Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 08 янв 2013, 19:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
На поясе учат спускаться на пожарке. В нормальных высотных работах я бы рекомендовал пользоваться обвязкой.
Для безопасного спуска нужна основная веревка (10-11 мм.). Если очень припрет можно и на 8 слезть, но о безопасности говорить уже не приходится.
За пару движений встегнуть веревку в спусковое устройство или завязать UIAA вокруг карабина можно, но это требует объемных тренировок. В целом при высотных работах рекомендуется (и я к этой рекомендации присоединяюсь) неторопливость и тщательность. Кроме того желательно еще за несколько движений связать самостраховку на схватывающем узле. И неплохо бы еще про страховку понять, потому что без страховки в мирной обстановке работать крайне не рекомендуется.
Рацию в таком виде носить неудобно, поскольку: 1. Без гарнитуры можно только слушать 2. Антенна горизонтально, что уменьшает радиус связи, насколько я понимаю
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 08 янв 2013, 22:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Кевларовая вроде сильно теряет прочность при намокании?
По теме, если кому-то интересно, то купил Petzl'овский жумар, полную обвязку Венто Лидер, Вентовские же дюралевые карабины с муфтой и дюралевскую восьмёрку. Однако поскольку удержать мои 90+ кг на дюрале оказалось непросто даже с несколькими оборотами, а также по другим советам, купил ещё стальных Вертикалевских карабинов с муфтой, а также стальную двухрогую восьмёрку. По Григри решил, что куплю после того, как "выжму всё" из вариантов с восьмёркой.
Спасибо за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 янв 2013, 10:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
4.5 сантиметра ширины и только вокруг пояса это сильно. Для экстренной эвакуации еще как-то, а для спасработ на мой взгляд совсем никак.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 09 янв 2013, 12:24 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
Ну выглядит она нормально, сделано прочно. пряжки металл
думаю, что можно попробовать потестить при наличии страховки
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 янв 2013, 12:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
висеть на этом не так страшно, как кажется (но и не так комфортно, как в системе). а вот срываться -- крайне нежелательно: удар по почкам идет весьма нехилый. в школе еще когда в скалолазке аналогичный ремень тестили -- довелось около метра на нем пролететь. две недели потом бока болели =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 07 фев 2013, 15:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
Господа, а такой вопрос - для вязки носилок велено купить 30 метров веревки. Соответственно на группу это 90 метров. Статику или динамику лучше брать? Есть предположение что статика потом пригодится при сдаче переправы, или там нужна длиннее, а связанные веревки не подойдут?
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа