Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:12 
Старожил

tsetsefly пишет:
Достоверность испытаний Калининградской веревки мне неизвестна. Я ее не покупаю. Тендон имеет сертификаты UIAA. Этой организации я доверяю.
Тот карабин что прожевал муфту и открылся тоже имел сертификат... Новенький. Девочка из МЧС-17 первый раз его использовала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:18 
Ветеран

Изображений: 2
IRBIS пишет:

Тот карабин что прожевал муфту и открылся тоже имел сертификат... Новенький. Девочка из МЧС-17 первый раз его использовала.
И что ты этим хочешь сказать? Что достоверность испытаний, подтвержденных сертификатом UIAA такая же, как и тобой?

Кстати, ты не могла бы рассказать про этот случай с карабином и девочкой из МЧС-17? Что значит - прожевал муфту?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:18 
Память

IRBIS пишет:
Ира, остановись, пожалуйста. Ты любую тему превращаешь в пустые разговоры. Сможешь организовать реальное тестирование - флаг в руки. Хотя вероятность данного события менее 1%, но всякое бывает. А обсуждать, что там у кого где перетерлось и сломалось, смысла не имеет никакого.
Не понятно, зачем все эти сертификации придуманы, производители деньги за них платят. Любой чайник взял наждачку и динамометр и все проверил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:28 
Старожил

Fyrrfyrr пишет:
IRBIS пишет:
Ира, остановись, пожалуйста. Ты любую тему превращаешь в пустые разговоры. Сможешь организовать реальное тестирование - флаг в руки. Хотя вероятность данного события менее 1%, но всякое бывает. А обсуждать, что там у кого где перетерлось и сломалось, смысла не имеет никакого.
Не понятно, зачем все эти сертификации придуманы, производители деньги за них платят. Любой чайник взял наждачку и динамометр и все проверил.
Узнаю родной Экстремум - вы сделайте как-нибудь сами, а мы посмотрим.

Цитата :
Любой чайник взял наждачку и динамометр и все проверил.
Немного утрировано, но именно так. Не было мысли тестировать веревки покупаеме в магазине до тех пор пока оплетка не сползла на плевой нагрузке.

Паша, карабин встал поперек и от нажатия об элементы обвязки продрал насквозь муфту и открылся. Девушка повисла на страховке. Вес ее около 50 кг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:35 
Ветеран

IRBIS пишет:

Ира, я говорю лишь одно - сделать испытания такие, чтобы они имели смысл - очень сложно и я не верю, что мы в состоянии их сделать.

Ты отвечаешь про грузы, лебедки и шкурки. Если ты считаешь, что это можно сделать - так сделай.

Я выше намекал, но ты проигнорировала. Ответь, пожалуйста, на конкретный вопрос - ты знакома с теорией измерений? Ты знаешь и умеешь рассчитывать погрешности и достоверность результатов измерений? Ты хоть раз это делала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:39 
Старожил

tsetsefly пишет:
IRBIS пишет:

Ира, я говорю лишь одно - сделать испытания такие, чтобы они имели смысл - очень сложно и я не верю, что мы в состоянии их сделать.

Ты отвечаешь про грузы, лебедки и шкурки. Если ты считаешь, что это можно сделать - так сделай.

Я выше намекал, но ты проигнорировала. Ответь, пожалуйста, на конкретный вопрос - ты знакома с теорией измерений? Ты знаешь и умеешь рассчитывать погрешности и достоверность результатов измерений? Ты хоть раз это делала?
Паш, отвечаю еще раз. Найду динамометр и деньги на веревку - сделаю. Пользоваться результатами испытаний кого либо не заставляю.
Ранее подобным образом веревки не испытывала.
Еще вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:40 
Ветеран

Больше никаких, все ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:43 
Ветеран

Коллеги!
Некий субъект, не посчитавщий нужным вначале даже написать свое имя при регистрации, пишет себе коммерческий план и рассылает спам-опросники для выяснения спроса на продукцию с сомнительными свойствами.
Стоит ли помогать ему в этом?

Если действительно интересна техническая сторона, почитайте про Rockwool Very Happy cразу все вопросы отпадут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:46 
Старожил

Кстати.
[quote="IRBIS"]
tsetsefly пишет:
IRBIS пишет:

ты знакома с теорией измерений? Ты знаешь и умеешь рассчитывать погрешности и достоверность результатов измерений?
Если ты что-то об этом знаешь, то может поделишься?

Вообще, какие варианты? Либо забить на эту веревку, либо испытать самим, либо ждать результатов испытаний авторов веревки, которым как я понимаю вы не доверяете. Сами испытывать не хотите. Остается воспользоваться предложением Барса, закрыть тему и забыть про все. Проще всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:54 
Старожил

Bars пишет:

Если действительно интересна техническая сторона, почитайте про Rockwool Very Happy cразу все вопросы отпадут
Утеплитель из минеральной ваты? А он-то тут при как? Shocked
Не горюч, да. Но это и так уж выяснено, что веревка прогорает более четырех минут под нагрузкой 150 кг.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа