Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Гость
|
Добавлено: 26 сен 2011, 14:46 |
|
|
- SMart пишет:
По болоту скорость передвижения 1-2 км/ч макс получается (когда ходили в Рдей и Спас-Оскуй). Даже если оно не очень мокрое. Верхний слой мха пружинит очень сильно. Получается "ходьба с высоким подниманием коленей".
смотря какое болото, и смотря кто идет и сколько несет на себе в среднем, у меня получается около 3 км/ч... а еще можно бежать километров 6 в час, но уже сильно тяжело.
я, конечно скорости свои привожу, поэтому может быть несколько не объективно..
- SMart пишет:
Я не настолько спортсмен , посему спрошу: а если бегать приходится по грязи? вот песок в кроссовках (и носках) ногу натирает очень хорошо (памятуя о прошлогодных учениях "Экстремум" - там был участок с глубокими глиняными колеями. Мокрые ноги - да, несмертельно, хотя по ощущением мокрые кроссы натирают сильнее (возможно, проблема в обуви). Ну и когда встаешь - холодно сразу.
обувь должна плотно облегать ногу, тогда грязь и песок внутрь почти не попадают.
на учения Экстремума и на короткие ориентированиях я надеваю простые кроссовки/шиповки - обычно ничего не попадает. То, что всё таки попадает дискомфорта не доставляет. Когда идти далеко (например, Марш-бросок) то надеваю на кроссовки маленькие гетры-гамашики, типа таких:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Обувь Добавлено: 26 сен 2011, 14:49 |
|
|
некоторые и в кроссовках ходят...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 26 сен 2011, 16:50 |
|
 |
Ветеран |
|
К сожалению, ПСР и ориентирование по темпу сильно отличаются, поэтому кроссовки не вариант. Я последнее время на ПСР, учения и прочие неспешные прогулки одеваю сплавовские берцы - после брода вода из них сама уходит через несколько минут и ноги не мерзнут. Только стельки в них нужно нормальные, ну и носки, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа