Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
RusDyr
|
Добавлено: 16 янв 2013, 00:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Давайте обсудим автокомплект для штабной "буханки"? У меня по результатам прочтения тем родилось предложение сделать из буханки мобильный репитер. Для этого, насколько я понял, необходимо будет взять две станции, две антенны и соединить их соответсвующим образом между собой. Поскольку особого смысла в репитере на обоих используемых диапазонах (2 и 70см, то есть 14x и 43x МГц) я не вижу, можно использовать какой-то один, чтобы не использовать четыре станции  Каждая однодиапазонная станция стоит порядка 5-7 000 рублей (Yaesu FT-180x,FT-280x). Или другой вариант, взять двухдиапазонную с встроенным репитером, на кроссбэнд или даже на тот же диапазон. В качестве таковой первоначально была идея взять Yaesu FT-8800, но их ругают за неудобное управление и завышенную заявленную мощность, предлагая посмотреть в сторону ICOM 2820H...которая, правда, в РФ имеет в два раза бОльшую стоимость (32000 против 15000 рублей). К этому комплекту автомобильную антенну и базовую. В качестве базовой хвалят Diamond X50, длина 1.7 метра позволяет спокойно перевозить её в салоне и разворачивать её на мачте уже в лагере. Пока это всё, что я нарыл. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 16 янв 2013, 00:29 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
А зачем "рыть", когда можно обратиться к специалистам и они помогут? Во-всяком случае проконсультируют и объяснят.
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 16 янв 2013, 00:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Валерий, под "рыть" подразумевается в том числе и консультации со специалистами. Скажем, с Радиоэкспертом я общался, в лице Антона. Да и дорогими однодиапазонные станции я бы не стал, они дешевле иных переносок стоят (например, популярных VX-6 и далее -R), при 50 Ватт мощности. Хотя соглашусь насчёт бОльшей важности хорошей антенны. Борис, коль есть, то конечно имеет смысл его и использовать. Насчёт "попугая" - он удобен? Таким образом, остаётся только выбор автомобильной и стационарной антенн и мачты. Продолжаю поиск или уже тоже что-то есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 16 янв 2013, 00:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Полагаю, что хотя бы тем, что она уже есть - я этого не учёл.  И я бы попробовал в ней режим кроссбэнда, интересно что получится.. Update: А нету в ней кроссбэнда, я ошибся. Запутался в разнообразии моделей Yaesu.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа